Xp
NBA News
/ / /
Xpert

21일 새벽 총격당한 케빈듀란트의 형 Clifford Dixon

https://www.si.com/nba/2019/03/21/clifford-dixon-death-kevin-durant-adopted-brother-killed-outside-atlanta-bar

https://www.instagram.com/p/BvP5XTrhVaR/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Clifford Dixon은 생일파티를 위해 애틀란타에 있는 바에 방문했다가 21일 새벽 주차장에서 변을 당했습니다.

Clifford Dixon은 케빈듀란트의 어머니에게 16살 때 입양되었으며 케빈듀란트의 13-14 MVP 연설에도 언급된 바 있습니다.

Comments
WR

삼가 고인의 명복을 빕니다.

명복을 빕니다.

이런 일이... 명복을 빕니다.

듀란트 멘탈이 강해 보이지는 않아서 걱정이 되네요... 잘 추슬렀으면 좋겠습니다. RIP

이런...삼가 고인의 명복을 빕니다...

ㅠㅠ

Rest In peace

고인의 명복을 빕니다.

아이고... 고인의 명복을 빕니다..
듀란트는 시간을 좀 주는게 필요할거 같다는 생각이드네요

많이 힘들겠지만 듀란트가 잘 이겨내길 바랍니다.

이런

아이고.. 듀란트가 잘 이겨냈으면 좋겠네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀란트는 며칠 쉬는게 좋겠어요. 안그래도 이번 시즌 좀 무리했는데 마음도 추스려야 하겠고

에고... 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

R.I.P

아니 이런 일이...
명복을 빕니다

듀란트가 힘들겠네요.. 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다... 둘이 최근에도 각별한 사이었나요? 인스타그램 서로 팔로우는 안하네요...흠

R.I.P
이런상황도 '총살' 당했다고 쓰나요??

총격, 피살이죠.

제가 하고 싶던 말이네요

WR

제가 생각이 짧았네요. 수정하였습니다.

안타깝네요.

하이고,,, 듀란트 마음도 많이 심란하겠네요... Rest in Peace

R.I.P

별개로 총살은 사형당할때나 쓰는말 아닌가요?

우선 뉴스를 올려주신 노고에 감사합니다.
그러나 해당 뉴스의 뜻을 왜곡하지 않고 그대로 전달하기 위해서는 제목 수정이 필요할 듯 합니다.
"총살"이라는 표현은 통상 형을 집행할 때 쓰는 단어로
"총에 맞아 사망" 또는 "총격" 등이 맞는 표현일 듯 싶습니다.

어휘에서 문제가 느껴지진 않습니다.

어휘 문제 맞습니다.

비록 총살이란 단어의 사전적 정의는 '총으로 쏘아죽임' 이나, 일반적/사회적으로 통용되는 의미는 총살형, 어떤 죄로 인한 총살을 당하다로 쓰입니다. 따라서, '총격으로 사망' 으로 수정함이 바람직합니다.

부적절한 표현 맞습니다.

어휘 문제 맞다고 봐요 

일반적으로 쓰이는 용법은 형집행을 당했을때 쓰죠 

제목 같으면  듀란트 형이 본인의 범죄 등으로 공기관의 집행을 당한 것으로 읽힙니다.

많은 오해를 불러일으킬 수 있는 어휘라 수정하시는게 좋아보입니다 

공감합니다. 제목만보곤 집행당한건가 했거든요.

WR

지적 감사 드립니다. 늦었지만 조언하여 주신대로 수정하였습니다.

인스타들어가봤는데.. 퀸쿡이랑도 친한것같고, 팔로우수도 많은 유명인인것 같은데.. 안타깝네요.

형이라고 제목에 씌여있는데 성이 달라서 어떤 관계인가 했더니

어머니에게 입양된 형이군요...

16살에 입양된거면 먼가 사연이 있을꺼 같고... 그런데도 돈독한 관계면 특별할거 같은데.....

진짜 피를 나눈 형제보다도 특별할.....안타깝습니다...

고인의 명복을 빕니다....

R.I.P 잘 극복하길..

잘 추스르고 돌아옵시다 듀란트

고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

RIP.
잔여경기와 플옵에서의 골스에게도 큰 변수가 되겠네요.

명복을 빕니다..

이걸 신고하나요

총살이란 단어가 문제가 되는거같아요.. 좋은 댓글들이 많으니 제목좀 바꿔주시는게..

제목만 보고 아프칸 파병 나갔나 했네요 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다 RIP...

WR

많은 분들이 지적해주신 대로 제가 부적절한 단어를 사용한 것 같아 수정하였습니다. 수정이 늦어져 불편하셨던 분들께 사과말씀 드립니다.

고인의 명복을 빕니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건