Xp
NBA News
/ / /
Xpert

닥 리버스 "스티브 발머 구단주가 나가라고 할때까지 클리퍼스에 있을겁니다."

https://twitter.com/NBATV/status/1108200412920737792?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1108200412920737792&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D01817zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D269149%26listnum%3D20

최근 닥 리버스 레이커스 감독 관련 루머가 있었죠.

Comments

은퇴할때까지 클리퍼스에 남을듯 합니다

크.. 이번 플옵때 대박 나는거 아닌지.. 저러니 믿고 갈수밖에

???:탱킹에 방해되니 나갓!!

지금 클리퍼스가 감독해보기에 레이커스보다 훨씬 구미가 당기겠죠. 그냥 루머였나 보네요.

그니까 맥시멈 플레이어 영입좀 해줘

솔직히 옮길 이유가 있을까요.

레이커스는 감독은 손잡이에 가깝고 사장이 강력한 대표적인 구단인데.

레이커스로 옮기기엔 클리퍼스 상황이 그리 나쁘지 않죠.

해리스를 트레이드 하면서 캡과 소소한 자원을 마련했고, 갈리날리를 트레이드에 사용할 수도 있죠.

핵심 선수가 빠졌음에도 알짜 선수들로 플옵을 노리고 있고

어쨌든 LA라는 매력적인 연고지에 있고요.

굳이 레이커스로 가지 않아도 다음 시즌 영입/트레이드만 잘 하면 대권을 노릴 수 있다고 봐요.

클리퍼스의 결과물은 무조건 감독의 역량으러 봐야줘~~ 누가봐도 힘들다고 했는데 좋은 결과를 보여줬죠 나름 장사도 잘했구요
나갈이유가 없다고 봅니다

클리퍼스가 닥리버스를 위해 1라 비보호픽을 주었던 것처럼 레이커스도 그 정돈 줘야할텐데, 지금 레이커스는 픽을 함부로 넘길 그럴 타이밍은 아니니까요. 월튼 해임엔 찬성하는 편이지만 기존 리그의 감독풀을 벗어나서 찾아보길 바라네요

팀이 흔들릴수 있는 루머를 아예 차단해 버리네요. 멋집니다. 

클리퍼스 선수 구성도 좋고 FA의 영입에 대해 여지가 살아있는데 갈 필요가 없죠.

굉장히 빠른 대처네요

형님리더십의 닥리버스 감독.. 역시 우승감독은 뭔가 달라도 다릅니다. 진짜 클리퍼스 로스터 시즌전에 보고 누가 이렇게 고승률을 유지하고 높은 순위를 차지할 줄 알았을까요. 클리퍼스는 빅마켓이기도 하고, 현재 자원들로도 정말 경쟁력있는 경기력을 보여주고 있어서 빅네임들의 선호행선지가 되지않을까 싶네요.

리버스 데려올려고 신인픽까지 줬던 클리퍼스인데 해임할리가요. 성적도 나쁘지 않은데요

그냥 덕장인줄 알았는데 이번에 클리퍼스 성적보면 지장인 것 같기도 하고 리버스 감독은 잘 모르겠네요

닥 리버스는 아들이랑 같은 팀만 아니였어도 더 인정받았을 감독.. 

맥기급 바보였던 디조던이랑 단순 오픈 3점 슈터에 가까웠던 레딕을 훨씬 사용 가치 큰 선수로 만드는데 일조했고 보스턴 시절 우승했고 매직 시절에 감독상 받고.. 안 좋은 감독이면 하위권에 있을 수도 있는 현재 클리퍼스를 좋은 팀으로 만들고.. 훌륭한 감독입니다. 

효스틴 때문에 저에게누 공과사를
구분 못하는 사람처럼 여겨젔는데 매니아 에서는 실력적으로 인정받더군요
인정받는건 다 이유가 있는거 같아요

닥 리버스감독이 폽 감독에 이어서 전체 감독 연봉 2위인데 뭣하러 자발적으로 팀을 옮기겠습니까..

레이커스 레전드도 아니고 레이커스 가봐야 매직 눈치만 봐야 할 신세인데 클리퍼스에서 자유롭게 하는게 당연히 좋죠. 부담도 없고요.

레이커스 감독 자리가 힘든 자리죠;

르브론을 코칭하는 어려움에 대해 조언을 들었다는 루머도 있더군요

리버스가 보스턴, 클리퍼스(그리핀 시절) 시절도 있었지만

사실 감독 데뷔 첫 해 올랜도에서 대럴 암스트롱 - 보 아웃로-  존 아매치 - 벤 월라스의

언드래프티 4인을 주전으로 해서  5할승률을 찍었을만큼 능력자죠. 

감독 첫 해 - 플옵진출 실패팀인데도 감독상까지 받았었는데

지금 클리퍼스 보면 전체적인 분위기가 그때 올랜도 같기도 하고,

(플옵못나갈지 알았는데 분전 중 + 다음 시즌에 빅네임 두명 영입 가능)

뭔가 리버스랑 굉장히 잘 어울리는 것 같아요. 본인도 왠지 그 분위기 즐기고 있을 것 같아서

팀 떠날 생각은 없을거라 봅니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건