Xp
NBA News
/ / /
Xpert

듀란트 : 탐슨은 디펜시브 팀에 뽑혀야돼

https://twitter.com/Con_Chron/status/1107686687033962498?s=19

근데 '농알못'들이 투표하는거라 (모르겠어)

---

디펜시브팀 투표 권한은 NBA출입 기자들에게 있습니다.

Comments

동료 세워주기와 기자 저격을 동시에 하네요

이해는 가지만 기자들한테 지나치게 날카롭네요

감독들이 뽑다가 얼마전부터 기자단이 뽑으니 요즘은 더 신뢰가 가긴 하던데...

이거죠
감독들이 뽑을때 더심각했는데

듀란트가 예전에 팟캐스트에서 기록지가 아니라 경기를 보고 투표하라고 한적이 있죠. 탐슨이 수비스탯이 좋게 나오는 선수가 아니라 그 발언과 일맥상통하는 부분이 있는거 같네요

와 완전 공감가네요 "기록지가 아니라 경기를 보고 투표하라"

공격 지표는 데이타가 일정 수준 이상 쌓이면 기록지가 많은 것을 반영해 주는데 비해

수비 지표는 정말 경기를 보고 판단 해야죠!

실제와 너무 차이가 큰 경우가 많은 것 같습니다.

눈에보이는 블락이나 스틸같은데 강점이있는 수비타입 아니라 좀 화려함은 덜해도 스텝다따라가서 파울안주고 끝까지 컨테스트하는건 최고죠.
어빙도 클레이가 디펜시브팀에 든적없다니깐 bullshit이라고 했었는데 이번엔 좀 탔으면..

틀린 말 하나 없네요 중학생 커플 따위의 표현을 쓰는 가짜 스포츠 기자들은 신물이 납니다. 앤디 라슨 같은 참기자도 많지만요

탐슨이 디펜시브팀 하나도 못탄게 좀 의아하다면 의아하긴 한데, 막상 탐슨 재치고 디펜팀 탄 선수들 보면 하나하나가 꿇릴게 없는 수비력을 갖춘 선수들인지라... 그래도 최고의 3&D로써 앵간하면 폼 떨어지기 전에 한두번은 탔으면 좋겠네요.

듀란트는 늘 기자들한테 엄청 날이 서있네요.정말 뉴욕가게된다면 엄청 힘들어할듯...

디펜팀이야 워낙 쟁쟁한 수비수가 많으니 그렇다 쳐도..

수비 스탯만 가지고 탐슨이 무슨 좋은 수비수냐 라고 하시는 분들이 예전에 많았었는데  

참 황당하더군요.  

요샌 그래도 많이 이런 의견들이 사라졌습니다만.. 

제가 몇년간 골스봐오면서 탐슨은 정말 좋은 수비수라고 생각하는데.  

리바,스틸,블락 만으론 다 표현되지 않는게 탐슨 수비력이죠.

전성기 폼 떨어지기 전에 디펜시브팀 두어번은 좀 탔으면 좋겠네요...

탐슨 수비하는거 오랫동안 지켜봐온 분들은 잘 아실겁니다..

디펜시브팀 받으면 "탐슨이 어떻게 받았지? 말도안돼" 라는 반응보다는

수긍하실 분들이 훨씬 많을거 같아요..

솔직히 디펜시브 팀에 무조건뽑혀야할급인가 한다면...

전아닌거 같네요

팀원 북돋아주는건 음청좋은것같지만 굳이 기자를 척질필요가있나 싶기도하고...

분명 좋은 수비수지만 탐슨 위로 둘만한 선수들이 좀 있다고 생각합니다.

듀란트의 동료 기살리기 멘트일 뿐이예요

탐슨이 좋은 수비수가 아니라는게 아니라 같은 포지션 선수들과 상대평가 해야하는 거죠

카와이 레너드, 폴조지, 아테토 쿰보, 드레이먼드 그린, 케빈 듀란트, 지미 버틀러, 클레이 탐슨

위의 선수들 중에서 기자들이 투표할텐데 다들 너무 쟁쟁하죠

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건