Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

OKC, 3월 21일 닉 칼리슨의 영구 결번식 예정

https://twitter.com/okcthunder/status/1108126080018321408

이번주 목요일 (토론토와의 경기 시작 30분 전)

드디어 체서피크 에너지 아레나의 천장에 

백넘버 '4' 가 올라갑니다!! 

닉 칼리슨의 시애틀 슈퍼소닉스 부터 OKC 까지

15년 커리어와 팀을 위한 헌신을 기리며

그의 백넘버 '4'는  영구 결번이 되네요!

Comments

시애틀이 없어져서 아쉽네요...암튼 축하 할일이네요....

축하~~

썬더의 첫 영결인가요. 축하합니다. 칼리슨은 그럴 자격이 있지요.

썬더는 그냥 재창단한거라 구단, 연고 모두 바뀐 새로운팀인거 맞죠?? 썬더도 아예 소닉스와는 별개의 구단임을 초창기부터 쭉 강조했었구요. 닉칼리슨 영결 업적에 시애틀 시절의 커리어 포함이면 페이튼도 의리상 영결가면 좋을텐데 아쉽습니다..

페이튼에게도 영결 제안을 한 것으로 알고있습니다. 다만 페이튼 측에서 자신은 오클라호마에서 뛴적이 없다며 정중하게 거절했다고 들었네요.

아~그랬었나요? 오클구단도, 페이튼도 의리의리하네요

축하합니다 닉

칼리슨은 진짜 올라갈만 합니다. 원클럽(?)맨으로 조직에 충성했고 라커룸 발언도 좋았다고 하구요.

궁금한게 시애틀 수퍼소닉스가 다시 생기고, 수퍼소닉스의 레가시를 전부 이어받는다고 하면 칼리슨이 이 쪽에도 영결 될지 궁금하네요.

수퍼소닉스 때는 새파란 루키 때라서 영결까지는 무리일까요? 

시애틀에서 4시즌 , 득점도 한자리수..   영결을 해줄 이유가 없을거 같은데요..

뒤에서 선수들을 아울렀던 멋진 리더라고 생각합니다! 마지막 시즌때 칼리슨이 잠시라도 출전하면 썬더 팬분들이 기립박수로 응원한던 모습은 정말 아름다웠습니다!

미스터 떤더!!

칼리슨 하면 '평범한 선수로서 NBA에서 살아남기'에 관해 그가 했던 이야기들이 생각나네요. 참 인상적인 이야기였는데... 영구결번 축하합니다.

정말 축하합니다

모범적인 선수라는건 이런 선수를 두고 말하는걸거에요

하 만감이 교차하네요

썬더팀의 정신적인 지주였죠.

올스타급으로 활약한 적은 없지만 언제나 팀내 다른 동료들이 의지할 수 있는..

썬더의 하슬렘이죠. 반대로 하슬렘을 히트의 칼리슨이라고 말해도 같은 의미겠네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건