Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] AD 트레이드 협상과정에서 리치폴에게 격분했던 지니 버스

블리처 리포트의 RIC BUCHER에 따르면 레이커스의 구단주인 지니 버스는 지난 트레이드 데드라인 전 AD 사가때 레이커스가 르브론을 제외한 어떤 선수라도 트레이드 할 수 있다는 식의 루머가 나온것에 대해 이것이 리치폴이 고의적으로 흘린 루머라는 의심을 했고 (리치 폴은 이에 대해 부인했습니다), 이에 대해 분노했다고 합니다. 구단 관계자에 따르면 지니 버스는 리치 폴과의 관계를 끝내기 위해 르브론을 이적시키는 것에 대해 잠시 생각을 했으며 이 점을 리치 폴도 인지했다고 합니다. 리치 폴은 그래서 지니버스에게 연락을 취해 이에 관련한 해명을 하고 지금은 둘 사이에 앙금이 남아 있지 않다고 합니다.

Comments

트레이드 되는게 유망주가 아니라 르브론일 뻔 했군요

WR

진지하게 고려했는지는 의문입니다만, 만약 리치폴이 레이커스와의 공감대가 없이 루머를 흘려 판을 흔들려고 했다면 구단 입장에서는 굉장히 불쾌했을 것이 틀림없죠.

한마디로 지니버스가 빡쳐서 리치폴 군기잡은 느낌이네요. 역시 레이커스쯤 되니....

WR

지니버스도 사실 대단한 여장부죠. 파워 게임으로 무려 친오빠를 내보내고 매직을 끌어들여 레이커스를 콘트롤하는 사람이니까요.

저는 리치폴의 언론플레이다에 한표입니다. 리치 폴이 자신이 욕받이 노릇하려는 언플이라고 생각합니다.

잉그램 혈전 문제로 여름에 AD의 레이커스 이적 가능성은 100%불가능이 된 만큼, 다음시즌 레이커스 젊은 선수들과 르브론 혹은 젊은 선수들과 매직 그리고 펠린카 간의 관계에서 팀단합력을 올리기 위해서, 리치폴 자신이 욕받이 노릇하기로 마음을 먹은 거라고 밖에는 생각이 안드네요.

저도 모든 문제를 리치폴 개인에게 두고

다른 선수들의 레이커스에 대한 로열티를 증가시키려는 듯한...

동의합니다.
이런저런 사건(?) 사고등으로 이미지가 안좋은 리치폴이지만

에이전트라는 관점으로봤을때는 진짜 영리하고뛰어난사람이라 생각이들거든요
뇌피셜이지만 리치폴이 다 먹고들어가려고 저러는거 같네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건