Xp
NBA News
/ / /
Xpert

상호간에 관심이 있는 닥 리버스와 레이커스

레이커스가 루크 월튼을 해고할시에 닥 리버스를 데려오는것에 관심이 있습니다.

관계자에 따르면, “리버스는 레이커스 감독이 되는것에 대해 쭉 관심이 있었다”고 전해집니다.

“리버스는 은퇴전에 세계적인 브랜드 가치를 지닌 레이커스나 닉스 감독이 되는것에 대해 욕심이 있었다”

리버스의 계약은 20-21년 시즌까지 입니다

Comments

레이커스는 매직 존슨도 잘 못하고 있지 않나요
감독만 바꿔서는 안될것 같던데...

헐... 이거 진짜라면 좀 쇼킹하네요.

근데 효스틴없는 닥 리버스라면 좀 탐나는건 사실이긴 합니다.

CP3, 그리핀, 디조던 없이도 팀을 플옵컨텐더로 유지하는 능력은 인정하고 있습니다.

월튼보다 훨씬 좋네요

와우 닥 리버스~??

단지 레이커스라는 프리미엄만으로 어마어마하긴 하네요. 클리퍼스가 내년에 FA 영입부터 감독입장에서 더 입맛대로 잘 구성해 볼 수 있는 환경인거 같은데 그걸 마다하고 레이커스로 온다면 쇼킹할거 같습니다..

클립의 발머가 순순히 내어줄까요??

이거 보니 시메오네를 레알로 데려왔었음 좋았겠단 생각도 드는군요.

클립이 리버스 데려올 때 뭐 받고 데려오지않았나요. 똑같이 할 듯

리버스는 클립이랑 연장계약 맺은 지 얼마 되지도 않긴 했는데

암튼 닥리버스를 보스턴에서 데려올때 1라운드 비보호픽을 대가로 넘긴 것으로 알고 있습니다

닥리버스 소식가지고 현지에서 좀 떠들어대네요

재료가 재밌거든요

1. 닥 리버스가 르브론을 코치한다..
2. 매직 vs 제리웨스트의 싸움이다..
3. 닥이 레이커스로 가면 카와이도 그리로 갈 수도 있다...
4. 닥이 왜 가겠냐 오히려 클리퍼스의 훌륭한 프런트진.. 구단주 발머나 제리웨스트 등이랑 함께해서 카와이 등을 잡으면 우승이 가능하다..vs 아니다 레이커스 가서 르브론 외에 빅네임 하나 더 땡겨오면 우승확률은 클립보다 레이커스가 더 크다 등등

계약도 상당히 남아있고 클리퍼스를 훌륭하게 이끌고 있는 리버스가 굳이 옮기려고할까 의문이네요.

닥이 레이커스 가면, 타이론루도 어시스턴트
코치로 같이 가겠는데요.

저도 닥이 올거 같다고 생각하진 않습니다.

1. 투맥스가 올 수 있을만큼 샐러리를 비울 수 있다.

2. 이미 벤치자원 + 롤 플레이어는 완성단계다.

3. 구단의 전폭적인지원

그렇지만 그럼에도 불구하고 오면 좋겠습니다.

1. 감독겸 GM인가 사장인가 겸했던 걸로 알고있는데 그 전권을 뺏김(기분상했을수도, 아들도 영향..?)

2. 생각보다 클리퍼스로 FA들이 올거같지 않다?(저도 분위기를 잘 모르지만 현지분위기가 만약 그렇다면)

3. 보스턴같은 명문 프랜차이즈를 이끌었던 감독 답게 레이커스 같은 역사있는 구단 선호

4. 레이커스에서도 우승하면 보스턴/레이커스 둘다 우승한 감독?!

이유가 그냥 제가 지어낸거고... 꼭 오면 좋겠네요.

클리퍼스가 훨씬 더 미래가 창창한데 굳이 갈리가 있나 싶네요. 구단 차원에서도 놓아줄 생각도 없어보이고요.

https://twitter.com/NotoriousOHM/status/1108169750750941185?s=19
https://twitter.com/MirjamSwanson/status/1108169430851215360?s=19
일축했네요

https://twitter.com/wojespn/status/1108174562594836480?s=19

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건