Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

브랜든 잉그램 부상 소식 업데이트

https://twitter.com/3cbPerformance/status/1107047496298061824

잉그램 부상 관련 업데이트입니다.

오늘 잉그램은 혈액 순환 관련 수술로 갈비뼈를 제거하는 수술을 받았습니다. (흉부 출구 감압술)

Dr. Rajpal Brar 의 말에 따르면 그 수술은 잉그램에게 있어서 최상의 소식이고, 잉그램의 혈전 문제는 보쉬와 같이 재발 가능성이 있는 신체 시스템적 문제가 아니라 혈류를 차단하는 구조적, 물리적인 방해(1번 갈비뼈)에 의한 문제라고 합니다.

https://twitter.com/taniaganguli/status/1107015793353596934

혈액 관련 학자들에 의하면 90프로 후반대의 높은 완치율을 보이는 수술이고 회복하는데 3~4개월이 걸린다고 합니다. 예후가 좋으면 8주 정도 걸릴 수도 있다는 이야기도 있습니다. 다음 시즌에 복귀하는 데에는 문제가 없을 것으로 예상되고 있습니다.

Comments

다행이네요. 더 강해져서 돌아오길~

다행입니다 건강히 복귀하길

정말 다행이네요.

정말 다행입니다

갈비를 하나 빼다니 무섭네요.
뺀 갈비를 눈으로 보면 어떤 느낌이 들런지..

아무쪼록 바쉬처럼 커리어가 끊어지는 사태는 잃어나지 않았으면 합니다.

화이팅.

소식 잘 읽었습니다. 후반기에 한창 좋은 성적 올릴 때 빠져서 아쉽지만, 그래도 한편으로는 증상을 빨리 발견한 것이 참 다행이네요. 남은 시즌 잘 쉬고 완전히 회복해서 다음 시즌에 건강하게 돌아오면 좋겠습니다

펄츠의 경우 neurologic tos였고 잉그램은 arterial tos로 동맥이 갈비뼈나 근육에 눌리면서 혈전이 생길 수 있는 질환입니다.
보쉬의 경우완 달라서 항혈전제를 복용할 필요 없고 정상적으로 복귀 가능할 것으로 보입니다

재발의 여지가 없다는 말이 가장 맘에 드네요.

히트도 그 때 기린왕만 건강했어도 르브론 나간 후에 급격히 추락하진 않았을텐데... 

계속 커리어를 이어갈 수 있겠군요. 정말 다행입니다.

다행이네요. 몸이 더 가벼워졌으니 담시즌엔 더 잘하겠군요

이렇게 더 안가벼워져도 되는데

안그래도 가벼운데

막힌 혈이 뚫린 잉그램의 폭풍성장 기대합니다.

갈비뼈도 하나 없어도 괜찮나 보군요.

다행입니다. 이젠 큰 걱정거리가 사라졌네요.

건강히 체격도 좀 키워서 왔음 좋겠네요

다행이네요

이번에는 몸 좀 키웠으면 합니다~~

다행이네요

다음시즌 기대됩니다~~ 정말 다행이네요

다행입니다. 내년 시즌 정말 많이 기대하고 있어요.

잉그램도 론조도 후반기에 한껍질 깨고 나오는 시기가 될 수 있었을 것 같아서 더 아쉽네요. 다음시즌 잘 준비해서 르브론과 빅3 가즈아!!!

뼈무게 하나라도 아쉬운 잉그램인데.. 건강하게 복귀하길.

넘 좋은 소식이네요. 다행히도 파이널끝나면 몸 다시 만들 수 있겠네요. 수술회복기간동안 살 너무 안 빠지길 바래봐야죠.

다행이군요

저 뼈 흔히 이야기 하는 쇄골 아닌가요?

다행이다 잉그램아 완치하고 잘 준비해서 내년엔 올스타에 도전해보자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건