Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

경기전 연설을 통해 상대에 대한 존중을 피력한 재즈오너

유타재즈의 오너인 게일 밀러씨가 지난 웨스트브룩과 관련된 사건에 관하여 경기전 연설을 했습니다.

3분 30초가량 진행된 연설을 통해

지난번 한 팬의 행동은 결코 일어나서는 안될 일이며, 팀과 자신은 이에대해 매우 실망했었다고 하는군요.

또한 재즈는 인종차별적인 공동체가 아님을 강조했습니다.

때때로 일부 팬이 비상식적인 행동을 보일때, 이를 멈출수있게 팀은 엄격하게 관리할것이라고 하는군요.

또한 재즈팬들에게 모든 팀과 선수, 팬에 대해 존중을 나타낼것을 요청했습니다.

참고로 재즈는 지난 인종차별적인 발언을 한 팬에 대해 경기장 출입을 영구 금지하기로 했습니다.

Comments

비슷한 상황에 적당적당히 넘기려는 구단도 적지 않을 것 같은데, 저런 깔끔하고 건전한 대응 좋네요.

좋은 움직임이네요. 흑인이 주류 스포츠에서 말도 안되는 일이였죠.

흑인이 주류가 아닌 스포츠에서도 결코 용납될 수 없는 짓이었죠. 쩝

오너가 직접 경기장에서 연설하는게 드문데 잘 대처했네요

구단명인 재즈(사실 출발은 뉴올리언스 재즈)는 흔히 대표적인 흑인 음악이라고 하지만,

그 음악의 핵심 메시지 중 하나는 ‘흑과 백 인종을 초월한 음악’이었습니다.

평소 NBA 구단들 중에서도 정말 멋진 구단명이라고 생각했고,

그간 팀 유타도 재즈라는 말이 어울리게 플레이해왔다고 생각합니다.

타팀 팬이지만 진짜 몇몇 XXX 같은 팬들 때문에 팀 이미지가 먹칠돼 안타깝네요.

이 분들만 빼면 정말 매력적인 구단이라고 생각합니다. 유니폼도 멋지구요.

대응 좋네요.

멋있습니다.

구단주한테도 소송한다고 해봐

빠른 상황접근 및 해결을 위한 노력 ~~ 보기 좋습니다!!!

이러다가 인종차별한 그 아재 다크니이트 되겠네요.

자기 감정 조절 못해서 내뱉은 X같은 말 덕분에 미국사회에 다시 한 번 ‘인종차별 금지’라는 인식이 강조되게 되었고, 유타 팬덤분들이 기부까지 하는 등 옳은 행동을 창출..

우스갯소리로 진짜 다크나이트 되겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건