Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Isaiah Thomas를 로테이션에서 뺀 너겟츠

덴버 너겟츠는 아이재야 토마스를 제외시키며 그들의 로테이션을 줄였습니다. 

토마스는 고관절 수술에서 복귀한 후로 단지 9경기에만 출전했습니다. 토마스는 Jamal Murray의 백업을 볼 것이라는 기대와 함께 베테랑 미니멈에 계약했지만 Monte Morris의 출현으로 어려워졌습니다. 

Michael Malone은 화요일 경기 전에 토마스를 따로 불러서 그의 결정을 알렸습니다.

"분명히 그와 이야기를 하고, 저는 그 대화를 저와 IT 사이에만 간직할 것입니다." Malone이 말했습니다. "쉬운 대화는 아니지만 그게 제 일입니다. Isaiah나 한 개인에 대한 것이 절대 아닙니다. 이것은 무엇이 우리 팀에 제일 좋은가에 관한 것입니다. 저는 로테이션의 수를 줄이기로 결정했고, 1쿼터에 단지 8명만, 당분간은 계속 그렇게 할 것입니다. 16경기가 남았고 저는 제가 느끼기에 우리에게 지금 승리할 수 있는 최고의 기회를 줄 리듬과 로테이션을 찾으려고 노력중입니다."

Malone은 토마스를 로테이션에서 제외시킨 것을 다루는 그의 프로페셔날리즘을 칭찬했습니다.

Comments

이러면 IT의 플레이오프 참가도 상당히 불투명해지는 건가요?

플레이오프 레이스에서 제3의 포가는 필요하니 출전 명단에는 이름을 올리겠지만, 로테이션 멤버는 아니라서 얼굴 보기 힘들 듯 합니다. 머레이, 모리스가 주로 나오고, 시합이 크게 기울어서 둘을 쉬게 해줄 때나 볼 수 있을 듯... 세월무상이 안타깝네요.

너무 못하죠.. .373 .273 .632에 수비구멍이니 현실을 받아들여야한다고 봅니다

고관절 부상이 이렇게 무서운 건가요? 그후 2년을 거의 통으로 날리고 추스렸는데도 경기감각이 안올라와서 못한다기 보다는 단신이지만 느바에서 살아남을 수 있었던 스피드와 밸런스를 다 잃어버린것 같던데요.. 작년 클블과 랄에서보다 뭐가 나아진 건지 알수가 없었습니다. 솔직히 느바급 선수로 보기는 힘들었던거 같습니다. 잘 컴백하기를 바랬는데 너무 아쉽네요.

부상이 무서운 것도 있는데  피지컬이 너무 작은 한계가 있어 일반 체격의 선수보다 2배 이상

타격이 있는거 같습니다.

가장 무서운것이 득점력이었고

득점을 올리려면 결국 찰나의 타이밍을 잡아 그 최고 스피드로 수비를 뚫어서 공격해야 하는 선수인데..

운동능력등에 작은 하락만 있어도 플레이 자체에 큰 영향이 있어 보이네요.  

작은 키 때문에 예전보다 수비를 조금만 덜 벗겨내도 블럭 당하거나 본인 리듬 잃은 채로 쏠수 밖에 없거든요

팀으로서도 IT 의 단점을 가려주고 현재 수준에서 최대한 활용할수 있는 공격세팅을 많이 자주 

가져갈 수 있는 상황도 아니다보니.. 

KCC 김민구 선수도 고관절 부상 이후로 다시 예전의 몸상태로 돌아오지 못 하고 있죠... 순간 스피드가 떨어지고 밸런스가 무너지고 자세가 높아져서 농구선수로서는 굉장히 큰 타격이라고 생각합니다. 안타까운 일이죠... 

안타깝네요

잠시 슈퍼스타 정점을 찍고 부상으로 추락하네요

안타깝습니다

먼가 짠하네요 .... 

보스턴의 선견지명인건가요?
단지, 아톰이 운이 없었던 걸까요?

응원하는 선수인데 이대로 끝내긴 아쉽습니다. 이 기회에 제대로 훈련해서 다시 불타오르길 바랍니다.

모리스가 잘해주고 있어서 어쩔수 없는 선택이었죠

그럴만해요
경기보면 최악입니다

IT가 다음시즌에도 NBA에 있을 수 있을까요?

부상한번에 MVP컨텐더가...
로즈도 이정도는 아니었는데

IT의 가장 큰 무기는 슈팅이라기보단 NBA 최상급의 순간 가속력과 방향 전환 그리고 돌파 후 골밑에서 빅맨과 부딪치는 것을 마다하지 않고 메이드까지 시킬 수 있는 놀라운 바디 밸런스였으니까요. 스피드나 볼핸들링 드리블도 수준급이었지만 그게 토마스의 특장점은 아니었죠. 그런 강점들을 잃어버린 지금은 그냥 준수한 정도의 퍼러미터 슈팅 외엔 특별한 장점이 없는 선수가 되어버린거구요  너무 안타깝습니다.. 잃어버린 장점 중 하나만이라도 어떻게 돌려놓을 수 있다면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건