Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마커스 스마트: 셀틱스가 고전하는 이유는 '아무도 함께 하지 않기 때문'

마커스 스마트는 보스턴 셀틱스의 최근 연패를 시즌 내내 되풀이되고 있는 팀 화합의 결여 탓으로 돌렸습니다. 

"아무도 함께 하지 않습니다. 우리 모두가 합심해서 같은 것을 같은 때에 해야만 합니다. 그 붕괴들의 주 요소들이 뭐냐구요? 함께 하지 않는 것입니다. 그게 전부입니다. 우리는 그저 함께 하지 않습니다. 간단하고 간명합니다." 랩터스에게 115-95로 패배한 경기 후 스마트가 말했습니다.

셀틱스는 3연패 중입니다.

"그게 마커스의 의견입니다. 전 그것을 존중합니다." 카이리 어빙이 스마트의 의견에 대해 들었을 때 말했습니다. 

Comments

또 이런기사가..

분위기로는 레이커스 이상 같아보이네요.

.

뭐가 문젤까

요세 셀틱스가 정말 이모저모 말이 많네요...

이 팀 선수들끼리 대화가 없나요??

분위기 정말 안좋은가봐요

언론이라는 걸 다 믿을 수는 없지만, 

어쨌든 보스턴도 갈매기 사가의 유탄을 제대로 맞은 거 같네요. 

팀분위기가 매우 안좋은 건 숨길 수 없는 사실인 것 같고, 

내년에 누가 팀에 남고 누가 떠날지 

이젠 그 가능성이 어빙 포함 선수단 전원에게 모두 해당될 수 있겠다는 생각이 듭니다. 

하지만, 

보스턴은 팀원 개개인의 능력이 우수한 팀인건 확실하니, 

이럴땐 공동의 큰 챌린지와 그로인한 목표의식이 

팀을 하나로 묶고 퍼포먼스를 끌어올리는데 중요할 것 같습니다. 

안돌려 말하면, 

플옵 시작하면 모두들 목표의식으로 인해

좋은 경기력을 보여줄 것이라 생각됩니다. 

근데 참

머리로는 에인지의 구단 운영방식이 매우 효율적이고 결과 중심적이라 

좋은 CEO라는 생각이 들다가도, 

가슴으로는 이 모든 것이 아톰틀드에서 비롯된 업이라는 생각을 지울 수 없네요..

인과응보...인과율은 돌고 돌 뿐 없어지지 않는...

데이비스 이야기 나오기전부터 보스턴 잡음 있었습니다.

ad 관련 이야기가 영향을 아에 안미친건 아니지만,

아주 근본적인 원인은 ad 이야기가 아니라고 봅니다.

빵감독이 경질될수도 있겠네요

오늘 경기력도 현재까지는 심각한데

문제가 심한거 보네요.

그만 좀 밖에다가 떠들었으면 좋겠네요.
관련 질문이 들어와도 그냥 넘어가지 이렇게 불협화음 언론에 이야기 안했으면 좋겠습니다.

뭔 도움이 된다고...

특정선수를 저격하는 인터뷰도없고요..그냥 선수들이 서로 불편해하는것같아요.

밖에다가 뭘 자랑이라고 자꾸 하나둘씩 얘기해대는데 자기 잘못이라는 사람은 아무도 없어요. 진짜 별로네요.

생각보다 많이 안좋은거 같은데요...

갈매기가 쏘아올린 작은공

셀틱스도 요새 분위기 정말 안 좋네요

리치폴 한건 햇네요. 경쟁팀 보스턴 팀캐미 흔들기... 자기가 장기 계약 현재팀과 맺을 가능성이 없단 생각이 들면 선수들이 승리를 위해 헌신하기 보단 각자 자신을 위해 스탓 쌓기에 노력하겟죠...

시즌 초부터 분위기는 항상 지금 같았습니다.

다만 시간이 흐르면 나아지겠지라는 생각이었는데, 시간이 흘러도 그대로인 것뿐이죠.

내재 된 것이 시간이 흐르고 성적향상이 안되서 무너지는거지 갈매기랑은 애초에 상관도 없었습니다.

이걸 제대로 판단하지 못하고, 소극적으로만 대응했던 프런트의 실책이 가장 크구요

연승중일때마저도 팀케미 안좋다고 나왔는데,, 연패중이니 얼마나 나오려나...

그리고 오늘도 끝엔 별 차이 없었습니다. 전반은 야투율이 별로여서 그렇지 그래도 나쁘지 않게 봤는데 말이죠..

근데 함께하지 못한다 이 정도는 자책성도 있다거 보는데요. 팀 전체를 비판한 거니. 누가 봐도 팀 분위기 안 좋고 나아질 기미도 안 보이고 그러면 저 정도 발언은 할 수 있는 거 아닌가 싶습니다

작년 동부파이널까지갔던건 선수들이 잘한것도 무시는 못하지만 감독의힘이컸었는데 자기들 힘으로만 갔다생각하는 선수들이 있는것같군요 감독아래 하나로뭉쳐도 힘들판에 서로잘났다하는것같네요 이래서 어빙이 리더로 서는것이 쉽지않다 르브론에게 하소연했나보네요 안타깝습니다 저좋은 감독을 두고 흔들리는것이,,어서 정신들차리고 회복하기를,

느낌상 어빙의 마음이 서서히 떠나가는게 아닌가 싶은 생각이 듭니다.

브래드감독이 팀 장악을 못한걸까요?
카리스마 있는 스타일이 아닌거같아 보이긴했는데

대학무대에서부터 쌓아온 브래드 스티븐스의 전술적 능력, 유망주들의 성장을 돕는 능력은 리그 최상급이었다고 봐도 무방한데 그 유망주들이 성장함에 따라 필연적으로 발생하는 교통정리에 실패하는 느낌이네요. 에인지의 오프시즌이 시험대에 오를것 같습니다

원래 어느팀이나 저정도의 롤분배에 대한 불만은 있을수밖에 없다고 봅니다.

근데 문제는 그걸 미디어에서 떠들면 문제가 되는거라서

솔직히 눈앞에서 수십 수백억이 왔다갔다하는데 어느선수라고 욕심이 안나겠습니까

특히 루키스케일에 묶여있는 선수들은 더 그렇죠.

이러한 롤분배에대한 불만은 항시 존재할수밖에 없고 리더와 코칭스탶이 적절하게

외부로 흘러나가지않게 이른바 입단속을 좀 시킬필요가 있는데 그게 안되고있는거 같네요.

르브론은 JJ에게 그런부분을 의존해왔던 부분이 있었죠. 잠시였지만 주완하워드나 퍼킨스도 있었구요.

보스턴도 로스터 한자리를 양보하더라도 저런 리더타입의 선수가 필요하지않나 싶네요.

도대체 어떻게 이 인터뷰를 보고 '남탓한다, 자기 잘못 인정 안한다' 라고 생각하시는건지 좀 이해가 안되네요.

모리스의 인터뷰, 브라운과 테이텀의 인터뷰, 최근의 스마트와 호포드의 인터뷰까지 다들 '팀 전체가 으쌰으쌰 해야한다'고 말하고 있고

냉정히 말해서 팀동료를 저격한 인터뷰는 어빙이 한 영가이 관련 인터뷰 밖에 없었는걸요.

매번 비슷한 이야기가 꾸준히 나오는데... 말보다는 행동으로 보여줬으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건