Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자이언 윌리엄슨의 부상 이후에 조지는 PG 2.5 에 대해 문의했다.

자이언 윌리엄슨이 무릎 부상을 입을 당시에 신었던 조지의 시그니쳐 신발인 PG 2.5 에 무슨 문제가 있는지  폴 조지가 나이키에 물었다. "무슨 일이 일어난 건지, 어떻게 그런 일이 일어난 건지 잘 몰라. 뭐가 문제였는지, 신발에 무슨 일이 일어났는지 알고 싶어서 나이키에 문의했어. 그 신발에 자부심을 가지고 있거든. 그 모델은 대학 뿐만 아니라 NBA 에서도 성공적인 신발이야. 많은 사람들이 신어보았고, 지금도 신고 있어. 잘 모르지만, 내가 아는 한 그런 일은 없었거든." 조지가 이야기했습니다. 윌리엄슨은 가벼운 무릎 염좌 진단을 받았다. "우리 모두 자이언을 정말 걱정하고 있고 쾌유를 빕니다. 저희 모델의 품질과 성능은 가장 중요한 부분입니다. 단지 이번  한 번 발생한 일이더라도, 이슈가 무엇인지 알아내기 위해서 노력하고 있습니다." 나이키의 답변이었다. 

Comments

디러셀도 pg 2.5만 신더라고요. 

그외에도 많은 선수들이 신고있는걸로 아는데, 

자이온이 신었던것이 유독 불량이였는지.. 안타깝네요.

예림이 신발까봐!
메이드 인 차이나 아니야?

아무리 자이온이라도 사람인데 신발이 터지다뇨...

자이온것만 그랬던건지 모든 PG2.5가 그런건지...

사람이 아닌 것 같기도하구...

저는 이 선수 뛰는 거 보면 신발이 버티는 게 더 신기하더라고요...

자이온만큼 무거운사람이 신은적이없을것같긴한데..

같은 팀 널렌스 노엘도 애용하는 신발입니다. PG2, PG2.5는 저도 자주 신는 신발이라(가격대비 성능비 정말 훌륭하다고 생각합니다!) 전 자부심 가질만 하다고 생각했거든요... 안타깝습니다

괜시리 조지가 찜찜하겠네요

아무래도 선수들 제공신발은 일반 출시버젼보다 더 튼튼하지 않을까요?
희귀한 일이긴 합니다.

어느글에서 봤는데 자이온이 신발을 오래신는다고 하네요 그 무게와 그 스피드를 가지고 오래 신는다면 당연 문제가 생길 것 같네요 확실한 정보는 아니지만

저도 ESPN에서 읽었는데 자이온의 경우 매경기 새신발을 신지 않고 본인이 마음에 들어하는 신발을 여러경기동안 신는다고 하더라구요. 이번에 찢어진 신발도 이미 신었던 신발일 것 같다는 내용입니다.

"While most NBA players will switch into a new shoe every three to five games -- and many star players wear a new pair every game -- Williamson appeared to be wearing the same pair throughout the year. Nike will examine if the shoe was simply worn down."

http://www.espn.com/nba/story/_/id/26048640/paul-george-asks-nike-went-wrong-pg-25-shoe-zion-williamson-injury

제조과정은 잘 모르지만 시그니쳐 모델정도면 기본적으로 NBA 선수들 활동량을 견딜수 있는지 내구도 테스트를 다 거쳐서 나올것같은데..모델 자체의 결함이 아니었으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건