Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

유지리 on 드로잔 트레이드

현지 시각으로 수요일 오전에 랩터스 사장인 마사이 유지리가 espn 프로그램 get up에 출연하여 인터뷰를 진행했습니다

on 트레이드
- 변화는 우리뿐만 아니라 누구에게나 힘든 것이죠. 하지만 때때로 해야할 것이기도 합니다.드로잔은 위닝마인드를 포함해서 랩터스를 굉장한 레벨로 끌어올렸습니다. 하지만 카와이 레너드와 같은 레벨의 선수를 트레이드, 드래프트, FA를 통해 얻을 수 있는건 대단한 기회였습니다.

선수는 자신이 가고싶은 팀으로 움직일 수 있는 자유가 있죠. 팀 또한 자신이 원하는 선수를 데려올수 있는 권한이 있습니다. 트레이드 당시에도 설명을 했지만 사람들은 다음 단계로 나아가야 할 때가 있습니다.

드로잔은 스퍼스에서 잘 하고 있고 우리팀도 동부에서 잘 하고 있으니 시간이 지나면 드로잔과 랩터스의 관계가 나아질거라 생각합니다.

on 카와이 레너드
- 대단한 선수죠. 특히 결정적 순간의 대담한 마인드는 우리팀의 어린 선수들 뿐만아니라 라우리에게 조차 도움이 됩니다. 이정도 레벨의 선수를 보유하는건 구단의 현재위치를 점검해볼 기회가 되며 어느 목표까지 바라볼수 있는지 알수 있습니다.

on FA
- 우리 팀은 설득을 위해 짧은 시간을 가진게 아닙니다. 1년이라는 시간이 있고, 카와이는 우리 팀에 대해서 잘 알아가고 있으며, 관계를 계속 발전시키고 있습니다. 특히 그가 예전의 모습으로 돌아가기 위해 필요한 의료시스템이 중요한 부분으로 작용할것 같습니다

https://youtu.be/l5GCYTH3UWs

Comments

그건 본인입장이고...

힘든 결정이었지만 유지리를 지지합니다.

유지리 웹스터 화이팅.

유지리의 결정에 따른 결과는 사실상 이번 시즌 종료시점에 나오겠죠.

1. 토론토의 최종 성적. 컨퍼런스 우승이상.

2. 레너드가 토론토에 머물게 되느냐.

이 결과 나오기 전에 유지리가 어떤 말을 해도 괜찮을 것같아요. 비판하는 건 그 이후에 몰아서 해봅시다.

플옵 2라운드부터 진짜 재밌겠네요
셀틱스 아님 식서스를 무조건 만날텐데 이건 참 예상하기 어렵네요

선수는 자신이 가고싶은 팀으로 움직일 수 있는 자유가 있죠. 팀 또한 자신이 원하는 선수를 데려올수 있는 권한이 있습니다..
트레이드방법은 좀 그랬지만 말만보면 맞는말이네요. 드로잔을 생각하면 가슴으론 안타까운 선수지만 머리로는 이해되는 딜이라 생각해요. 특히 팀운영진 입장에선 플옵이나 큰 경기에서 일기토 시전하는게 한계가 있던 선수인지라..게다가 이런 기회가 아니면 토론토의 지역특성상 카와이같은 S급스타를 데려오긴 힘들테니깐요. 게다가 그린도 같이 데려왔으니깐요.
SF,SG에 수비스페셜리스트를 추가하고 시아캄이라는 보물을 건지면서 그 어느때보다도 선수단의 깊이랑 구성이 좋아졌습니다. 카터, 보쉬를 잃은 뒤 늘 안타까운 팀 중 하나였는데 (또한 느낌상 시즌 후 카와이 놓칠거 같지만) 올시즌은 토론토 경기보면 너무 재미있네요. 일 한번 내봤으면 좋겠습니다. (카와이도잡고요..)

트레이드 과정이 너무 나빴지만 랩터스는 포기할 만 했습니다.

샌안 팬들에게도 토론토 팬들에게도 가슴 아픈 트레이드네요. 

결과는 서로 윈윈이라고 할 수 있을 정도긴 하지만 서로 아픈 손가락들을 바꾼거라 

랩터스는 잔류하면 윈이지만 나가면 별 이득이 없는거겠고 스퍼스는 딱히 윈이라는 느낌이 없습니다.

전 아직도 샌안 토론토 딜이 윈윈이라는 글을 보면 울컥울컥합니다.

당시엔 진짜 뼈를 깎고 피를 토하는 심정이었는데..

이도 갈렷죠....

살도 깎였고요...

랩터스팬이지만 카터떄의 일을기억하기떄문에 스퍼스팬들과 드로잔에게 채무감이 드는 트레이드에요.  그렇다고 유지리를 욕도 못하겠는게 팬으로서 작년  플레이오프때 상실감이 커서 우승에 한걸음만 다가갈수다면 불법인거만 빼고 무엇이라도 하면 좋겠다는 마음도 생겼거든요. 그게 잘못된 생각일지라도 그만큼 우승이 간절해요. 

그래도 드로잔이 열심히 해서 다행인거 같아요... 드로잔이 만약 카터 트레이드때 알론조모닝처럼 행동했으면 창피해서 어디가서 랩터스팬이라고도 못했을거에요.  솔직히 그때 카터보다는 저런 트레이이드를 한 프런트와 모닝이 런한거 떄문에 더 뒷목을 잡았지만요..

트레이드라는 결과 자체는 이해함
문제는 그 과정이죠
랩터스에 로열티를 바친 드로잔에게 그러면 안되는거였어요

완전 뻔뻔하네요. 본인 입장에서만 해석하고...그리고 카와이의 중요한 순간에 대담한 결정을 잘 내린다는 부분도 드로잔을 2번 죽이네요... 토론토가서 한번 더 불타오르자 샌안

"시간이 지나면 드로잔과 랩터스의 관계가 나아질거라 생각합니다."
...? 다른 건 몰라도 이 말은 동의가 안 됩니다

최소한 트레이드 이전에 알려 줬어야 한다고 봅니다

그게 프렌차이즈 스타에 대한 최소한의 예우라고 봅니다

통수 친것에 대한 사과라도 좀 하지.

결과가 좋다고 넘어가면 안된다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건