Xp
NBA News
/ / /
Xpert

앤써니 데이비스의 장기적인 목적지가 아닌 셀틱스

Shams Charania에 의하면 앤써니 데이비스는 보스턴 셀틱스를 장기적인 목적지로 고려하고 있지 않습니다. 

데이비스는 올스타 휴식기 동안 펠리컨스를 제외한 모든 29개의 팀이 그의 선호하는 트레이드 목적지 리스트에 있다고 말했었습니다. 

데이비스의 어버지는 이달 초에 그는 그의 아들이 아이재야 토머스를 그렇게 대우한 셀틱스에서 뛰길 원하지 않는다고 말해서 헤드라인을 장식했었습니다. 

Comments

뉴올포함된 29개팀이었던것

AD의 장기적인 목적지는 레이커스나 닉스 겠죠. 빅마켓이지만 다소 지루한 느낌의 셀틱스가 아니라...

지금 움직임으로 봤을때는 아톰은 그냥 핑계거리에 불과한거고...

이제 셀틱스가 불확실한 장기계약에도 그를 트레이드해와서 설득하려 하느냐, 아니면 테이텀을 미래의 주축으로 밀어주느냐가 관심사가 되겠네요.

AD를 높게 평가해서 그를 데려오길 바랬지만, 이번 트레이드 데드라인까지의 그의 행동과 인터뷰를 통해서 큰 실망을 한지라, 테이텀을 주축으로 삼았으면 하는 마음이 커지네요.  

근데 에인지 한짓이 있는데 단순히 핑계라고 단정짓기도 애매한 것 같습니다..
선수입장에서 내 가치가 떨어지면 언제든 팽 당할수 있는건데

AD아버지는 핑계가 아니라 정말로 보스턴의 에인지의 행태를 싫어하는 것 같습니다. 

그럴만하고요

핑계거리는 아닙니다. AD아버지의 인터뷰가 올라왔을 때 매니아에서 데이비스는 2년전에 아톰트레이드건으로 보스턴을 별로 안좋게 인터뷰한 것도 있는걸로 압니다.

자꾸 이런 소식들이 어디서 나오는지 모르겠네요...

의도적으로 흘리는 듯한 늬앙스가...제발 그만...

개인적으로 좀 신물이 나네요.... 그만....

그냥 데려오지 맙시다.

안왔으면..

이제 지치네요..그냥 트레이드하지말자

그냥 안 데려오고 테이텀 지켰으면..

이거는 그냥 지난 뉴스의 재탕인듯.

미국도 경기 없으니 기사거리가 없나 봅니다 

트레이드 안했으면 좋겠네여

AD는명확합니다
그냥 LA or NEY 입니다
나머지는 스몰마켓입니다

시카고

리치폴 일하네요.

근데 보스턴 가고 싶어도 저렇게 말하는 것이 이득입니다. 자기 가치를 낮춘 다음에 보스턴에게는 모올래 '나 사실 재계약 할 거야'라고 말할 수 있죠. 물론 템퍼링이고 불법입니다만 이미 합법적인 수준은 넘은지 오래이니...

올스타 이전 트레이드 시장에 갑작스럽게 나올때는 뭘 어떻게 할 방법이 없었지만...오랜기간 AD에 대한 관심을 표출해오고있는 골스도 뭔가 적극적으로 오프시즌 대비해서 움직이지 않을까싶은 생각이 드네요. 마침 내년 골스 FA 상황도 격변을 예고하는 느낌이기도 하고...하여튼 내년 오프시즌을 기점으로 판도가 또 확 바뀌는게 아닐까 싶은...

우승하고싶다면서 빅마켓 찾는것은 말이 안맞지않나요

보스턴 팬입장에서도 짜증나는 소스인듯 지속적으로 보스턴이랑 연장계약없는듯

역사를 쓰고 싶다더니 역사에 남을 몽니를 부리는중

이젠 어딜가든지 말든지 관심이 없네요

카와이는 너무 말을 안해서 탈이었는데 데이비스는 너무 말이 많아서 탈이군요...

빵터졌네요...

니가 그렇다면야 굳이...

사람 이미지 훅가는거 한순간이더라.. 인생사..

이제... 그...만....

AD는 그야말로 투트랙 전략이네요. 미디어에 직접 나설 때는 가장 모범적인 말을 하고, 실제 움직일 때는 업계 모두가 알게 될 정도로 자기 선호를 분명히 하는 것 같습니다.

에인지때문에 싫다거나 하는건 솔직히 그냥 하는소리라고 보고

현 CBA구조상 투맥스로 시작하는거하고 쓰리맥스로 시작하는게 천지차이 이기때문에

보스턴은 사실상 헤이워드가 맥스플레이어라고 보기 힘든상황에서

어빙재계약+갈매기재계약하면 사실상 맥스플레이어영입은 불가능에 가깝게 되어버리죠.

뉴욕은 만약 1픽뽑아서 트레이드하면 투맥스(어빙,듀란트?)+갈매기가 가능

레이커스도 르브론+FA+갈매기 가능

게다가 이 두팀은 이후 막대한 사치세를 부담할수있는 팀이기도 하고..

만약 보스턴에 헤이워드가 아닌 안테토쿰보가 있었다면 

뒤도 안돌아보고 보스턴으로 보내달라했을거라 봅니다.

이상하게 saga 선배인 카와이가 갈매기랑 만나는거 보고 싶네요 둘 다 캐릭터도 독특하고
듀란트는 어빙과 동부에서 마지막 전성기를 보내봤음 (서부에서만 있었으니)

르브론은.. 이러면 좀 아쉬워지겠지만 커리어도 철옹성이고 FA에 누군가를 만나겠죠

ad있다고 우승할수 있는 것도 아닌데 그냥 지금 그대로가 더 좋다고 생각합니다

보스턴 이제 겨우 팀합 맞춰서 상승세인데 그냥 안 데려오면 좋겠네요

그리고 좀 추잡하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건