Xp
NBA News
/ / /
Xpert

앤써니 데이비스를 남은 시즌동안 결장하는 것에 대한 논의를 '다시 시작'할 Danny Ferry

Danny Ferry는 뉴올리언즈 펠리컨스가 앤써니 데이비스를 뛰게 강요한 그들의 규칙을 다시 생각하도록 NBA 사무직원들의 설득을 시도할 것입니다. 

펠리컨스 직원들에 의하면, 데이비스의 상황으로 발생하는 방해를 그를 남은 시즌 동안 결장시킴으로써 줄일 수 있다고 합니다. Alvin Gentry는 최근 그 방해를 "쓰레x통(쓰x기가 금지어네요) 화재"라고 칭했습니다.

아담 실버는 올스타 휴식기 동안 이 문제에 대해서 "팀에게 그리고 솔직히 앤써니 데이비스에게도, 매우 건강하지 않은 상황"이라고 말했습니다.

Comments

경기중에 그냥 에이전트랑 퇴근하고 있는데... 리그도 좀 다시 생각해봐야 할겁니다.

어차피 이럴거 왜 굳이 경기에 나가겠다고 우겼는지 이해가 안가네요...처음에는 데이비스에 대해 변호하는 입장이었는데 최근 행동보면 많이 실망스럽네요

가벼운 어깨 부상 당하고서 팀에 알리지도 않고 에이전트와 함께 경기장을 떠남으로써 상황이 급반전되었죠. 그 전까지는 리그 사무국도 그렇고 엄연히 계약 맺고 있는 선수가 몸도 멀쩡하고 뛰기를 원하는 데 왜 막느냐는 여론이었는데, 그런 태도를 보이는 바람에 리그 사무국에서도 더이상 뭐라뭐라 할 명분이 없다고 봅니다.

저도 AD가 뛰기를 바라면 남은 시즌 뛰어줬으면 하는 심정이었는데, 저 행동 이후로 생각이 바뀌었네요. 뛰는 게 팀에 해가 되는 선수는 출전시키지 않을 수도 있다고 봅니다.

안타깝네요. 웬지 올란도의 드와잇 하워드와 같은 전철을 밟는 것 같아서... 하워드도 올란도 시절 업적만 따지면 단연 최고의 프랜차이즈 스타였으나, 너무 안 좋은 결별을 하고 말았죠. 이런 류의 선수들은 제 아무리 훌륭한 업적을 남겼어도 영구결번 자격이 안 된다고 봅니다.

솔직히 하워드 저렇게 되는거 보면서 참 아쉬웠어요. 근데 똑같이 빅맨에다가 정말 프랜차이즈 스타인 앤서니.
최근 수년간 건강한 선수라는 이미지가 좀 쌓이더라도 잦은 부상이 꽤 많은 선수라서 하워드가 더 연상되기도 했었는데,
정말 이렇게 되버리면 이 이미지를 한동안은 버리기 어렵겠네요.

슈렉2

시나리오일수도 있다고 봅니다...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건