Xp
NBA News
/ / /
Xpert

중국리그에서 뛸 마이클 비즐리

https://twitter.com/wojespn/status/1097869015421251586?s=19

Comments

담시즌 한국에서 뛰어주면 안되겠니?

2달에 얼마나 받을까요?? 조던 놀이 할 수 있을래나요??

그나저나 이름이 생각 안나는데 미네소타 선수였고(20-10 하던 가드) 베이징인가 가서 잘한 그 선수는 은퇴안했나요??

작년인가 재작년에도 뛴다는 얘기를 들었던것 같기도 하고,,,

스테판 마버리 말씀하시는거면 17-18시즌 까지 중국리그에서 7시즌 뛴 이후 지난해 은퇴하였습니다.

헐.. 마버리가.. 그랫군요

클래스가 있던 마버리이니, 중국 갔다는거에 놀랄 수 있는데 자세히는 모르지만 중국에 뛴 해외 선수 중 가장 성공한 선수로 평가 받을겁니다,,본인도 상당히 만족한 것으로 알고 있구요.

https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%85%8C%ED%8C%90%20%EB%A7%88%EB%B2%84%EB%A6%AC 

중국 갔다는 건 옛날에 들은거 같기도 한데..
정말 오래 뛰었네요.

폼 떨어져서 은퇴 전 일이년 간 줄..

마버리가 느바에서 말년에 맘 고생이 심했는데 중국 건너가고 나서 중국 현지 팬들로부터 많은 사랑을 받고 행복 농구 했습니다. 농구 열기가 뜨거운 중국에서, 느바의 슈퍼스타 출신이 용병으로 온다는 게 중국인들 입장에서는 참 짜릿했겠죠.

베이징 덕스를 세 차례 우승으로 이끌고, 최고의 외국인 선수 상도 받고 그랬는데 리그 차이를 고려하지 않고 수상 경력, 업적으로만 따지면 중국 시절이 더 화려했죠. 물론 느바에서도 폼이 떨어진 상태에서 갔기에 막 괴물같은 스탯을 찍거나 그렇진 않았는데, 중국인들로부터 워낙 사랑을 받았고 또 본인도 마음의 평안을 찾고서 뛰다보니 노련한 플레이메이커로서 팀을 잘 이끌었죠.

작년까지 뛰었으니까 우리 나이로 42살까지 현역으로 뛴 셈인데, 중국 정부로부터 영주권도 받았고 현재 중국 프로 축구 팀 구단주기도 합니다. 앞으로 중국에서 계속 셀럽 생활 하며 맘 편하게 제2의 삶을 살 듯 합니다.

훈훈하네요
좋은 정보 감사합니다

조던 놀이 하죠. 공격 만큼은 NBA에서도 통하니까요. 

통하고 말고가 아니라
제 기억에 있는 이미지는 어느 정도
올스타 간당간당 정도 였던 터라

분명 한달전쯤 20득 하면서 벤치타임에 스코어러 였는대... 정말 멘탈이 뭔지 훅 하고 태평양을 건너 버리내요.

20점은이번시즌에 올린적없고.. 생일날 디트전때 19올렸다곤하지만 그이후부턴 쭉 못해서 그냥 실력도 멘탈도 없는거같네요..

Kbl와서 예절배우고 nba복귀하자

다수 구단들의 탱킹.비즐리에게 베테랑으로서의 리더쉽을 바라지 못하는 상황이라면 NBA에 맞지는 않죠...
커리어 내내 이미지, 라커룸 이슈 등을 본다면 나이도 나이인지라 더이상 NBA에서 뛰는 모습은 못 볼수도 있겠네요.

거긴선 Bro대신에 따거 하지말길

니(女) 안하면 다행일듯요
한국이었음 니가 라고는 못하겠네요

전랜 와라
형 해도 안혼낼 감독님이 있다.

감독님 넘 무서븐데요.. 저 사는 팀
원정왔을 때
원정 벤치 뒤에 앉았었던 때

얼마나 무섭던지.. 광고판 발로 차고..
흐흐

키가 206이군요. KBL의 낮은 문턱(신장제한)을 넘기에 너무 크쿤요.

폐지됐습니다 다행히

따꺼~~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건