Xp
NBA News
/ / /
Xpert

NBA 선수협 부회장 선출(이궈달라, 브라운, 브록던, 비욤보)

Https://nbpa.com/nbpa-executive-committee-election-results-winter-meeting-2019/

수석부회장은 안드레 이궈달라로 선출되었습니다. 그 외 이번에 선출된 3인의 부회장이 더 있는데, 제일런 브라운, 말콤 브록던, 비스맥 비욤보입니다. 수석 부회장 임기는 4년, 부회장 임기는 3년입니다.

이궈달라는 기존 수석부회장인 르브론 제임스를 대체하며 이번에 물러나는 3인 부회장은 카멜로 앤써니, 스테판 커리, 안드레 이궈달라입니다. 이궈달라는 부회장 대신 수석 부회장을 맡게 되었네요.

선수협 회장은 여전히 크리스 폴이며 앤써니 톨리버가 사무총장입니다. 그 외 부회장으로는 파우 가솔, 가렛 템플, CJ 맥컬럼이 있습니다.

Comments

부회장이 몇명인거죠

원래 조직이 클수록 vice president들이 많죠. 우리말로 그냥 부회장으로 번역하는데, 걍 조직의 임원 정도로 생각하시면 될 듯 합니다.

사실상 실무는 사무총장인 톨리버가 전담하고, 나머지 부회장들은 중요한 안건이 있을 때 의사 발언권, 결정권 정도를 가지겠죠.

다들 베테랑 선수들인데 브라운 약관의 나이에 출세(?)했네요

브록던이 드래프트는 1년 늦었네요!ㅜ ㅜ

아 맞다!! 브록던을 못봤네요

톨리버 복장보니 직함이 잘 어울리네요

파우가솔과 폴이 부회장 회장이라니

폴 머리를 한번 만져보고 싶었나봐요

이궈달라는 저번에 고베어를 조롱하기도 했었는데 이렇게 부회장 뽑히는거 보니까 기분이 이상하네요

선수협에서 감투를 쓰는거랑 선수의 마음을 이해하는거랑은 다른거인걸까요

상관없다고 봐야죠. 선수협은 선수의 권익을 위해 일하는 단체이지, 도덕성이나 정의를 추구하는 단체는 아니니까요.

전임 수석부회장은 노비츠키 감기가지고 조롱했던 사람인걸요? 그런건 크게 상관없다고 봅니다.

제일런 브라운이 받은 평가중에 "too smart for the league"란 말이 있었는데 이렇게 빨리 출세를 하는군요

브라운은 에이전트 없이 혼자서 NBA 계약도 진행했었던 걸로 얼핏 기억나네요.

캬.. 소년급제에는 이유가 다 있군요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=444504&sca=&sfl=wr_subject&stx=브라운&sop=and&page=5&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

아 기사 찾았습니다.

'브라운은 정식으로 에이전트를 고용하기 전 NBA 프로선수로서 이 산업과 비즈니스에 대해 직접 배워보고 싶다고'

이미 이때부터 싹수(?)가 보였군요.

브라운 꿈이 선수협 회장이라던데

벌써 저기까지...

브라운은 전에 고졸 관련해서
"군대도 가는데 NBA를 막을수는 없다"라고해서
협회장감이다 댓글달리고 그랬는데 진짜 노조되네요

릅 커리등 슈퍼스타가 없으니 힘이 빠져보이네요 쿰보 요키치 등등 신진 슈퍼스타들이 되었으면하고 좀 아쉽네요

감사합니다 여러분

CP3은 언제까지 회장하는 건가요? 부회장은 이렇게 계속 바뀌는 거 같은데.

재신임된지 얼마 안됐어요
적어도 약 2 3년은 더 할겁니다

저렇게 한팀 꾸리면 평득 100점 충분히 넘겠네요

Nba선협은 좋은일 많이 하나요? 커리는 종종 민감한 소재에 대해서 소신있는 발언 많이 해서 이런 생각이 드네요

궁금한데요.선수협회가 맞는건가요? 선수노조가 맞는건가요. 혼용해서 쓰는것 같은데, 정확히 뭔가요?

선수 협회가 맞는 말이구요, 노조 역할도 합니다.

'NBPA의 실무자들은 부서별로 맡은 역할을 수행한다. 이를테면 법무부의 경우 선수와 팀 사이 계약 과정에서 발생할 수 있는 법적 이슈를 담당하고, 재무부는 선수협회 조직의 재정은 물론 선수들의 재정 상태까지 관리하는 업무를 맡는다.

NBPA 재단은 NBA 선수들의 이름으로 각종 사회 활동에 참여하고 있으며, 선수 프로그램 개발부는 선수들이 직접 지역 사회와 연계한 사회적인 프로그램을 주도적으로 이끌도록 도와주는 역할을 한다.

선수협회가 단순한 노조 형태를 넘어 선수들의 복지와 리그 이미지 향상, 선수들의 지역 사회 기여를 위해 다양한 업무를 수행하고 있음을 알 수 있다.'
http://news.7mkr.com/data/20150816/42017.shtml

링크 주신 기사도 결국 노조와 협회를 혼용하고 있어서 더 헷갈리네요. 단지 조직 명칭이 아니라 법적인 자격이 궁금해서요. 미국법상 노조로 인정이되는지가요. 우리나라 프로야구는 선수협도 선수권익을 위해 활동하지만, 법적인 노조 지위는 없으니 당연히 노조법상 권리도 행사를 못하잖아요. 이부분이 궁금하네요

https://nbpa.com
선수협 홈페이지입니다. 제가 영어를 잘하는 편이 아니라 찾아봐드릴수가 없네요

브록단 별명이 'The President'였는데 비슷하게 되버렸네요

수석부회장 자리가 바뀐지 모르겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건