Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2020년에 아프리카에 12팀 리그를 출범할 NBA, FIBA

NBA와 FIBA는 2020년에 아프리카 전역에 12 팀 리그인 Basketball Africa League (BAL)를 출범할 것입니다.

"The Basketball Africa League는 아프리카에서 농구 경기를 발전시키려는 우리의 계속적인 노력의 중요한 다음 단계입니다. 그 대륙에 우리의 다른 프로그램들과 결합하여 우리는 아프리가 전역에 스포츠와 미디어 그리고 테크놀러지 부분에서 새로운 기회를 창출하는 경제적인 엔진으로 농구를 사용하는데에 전념할 것입니다." Adam Silver가 말했습니다.

새로운 리그에 참여할 자격을 얻기 위한 팀들간의 토너먼트가 있을 것이고 리그에는 한 국가당 최대 2개의 팀만 참여할 수 있습니다.

NBA는 또한 NBA경기를 그 대륙의 팬들에게 직접-소비자에게-연결하는 제안을 새롭게 만들고 경기가 성장하는 것을 돕는 제정을 제공하고 자원을 지원할 것입니다.

Comments

좋네요

ABA 부활하나요.. BAL 이네요.

원석들 많이 발굴되겠네요

결국 아프리카 대륙의 자율적이고 자체적인 리그 설립과 운영 및 유지는 힘들어지면서 유망주들의 nba로의 유출 문제가 생기지 않을까요...? 농구 좀 하는 아프리카인들의 nba 등용문...

농구를 BAL로 하겠네요

아프리카판 g리그가 되겠네요~
여기서 잘하면 nba에서 계약하겠죠~

광활한 아프리카 대륙인데
참가국 구성도 동서남북 균등하게 사각이 적더군요
잘 정착된다면 정말 어마무지한 보고가 될 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건