Xp
NBA News
/ / /
Xpert

뉴발란스에서 공개한 카와이레너드 시그니쳐 슈즈

6가지 컬러웨이로 나오며 깔창엔 랩터 뼈 이미지가 프린팅 되어 있습니다

더 많은 사진은 링크를 참조해주세요

Comments

심심하다는 느낌이 드네요...

일단 폰트에서 먹고 들어가는듯 허허...

발편하기로 유명한 뉴발란스 신발이네요
로우컷 나오면 구매할 생각이 있네요

신발보단 광고가 더 나은듯

클로즈업 말고 전체 신발 사진은 안올라왔네요... 

저도 이거궁금해서 링크까지가서 봤는데 없네요...... 전체샷이 제일 중요하지않나..?

아마 올그타전 경기에서 공개될듯하네요.

그럴 수는 없겠지만 뉴발란스 N 마크 대신 랩터 뼈 마크 있었으면 더 이뻤을듯하네요.

카와이 팬으로서

신발 디자인은 참 'Fun' 하네요.. 풀샷을 봐야겠지만 그래도 이정도면 무난한 것 같긴 합니다만... 요즘 많이쓰이는 니트어퍼, 나름 강조된 크기의 아웃리거, 그리고 청어가시 접지력 패턴 이정도면 일단 기본적으로 농구화로서의 기능은 나쁘지 않을 것 같네요 (근데 무슨 쿠셔닝 시스템을 쓸지?? 라고 생각했는데 뉴발란스사의 Fuel Cell 쿠셔닝 즉 그냥 폼 쿠셔닝이네요). 

그냥 폼 쿠셔닝은 별로인가요..? 그냥 뉴발 운동화 쿠셔닝정도인건가여

뉴발도 여러가지 쿠셔닝이 사용되는 편이고 (Fuel Cell 외에 주력으로 쓰고 있는게 ABSORB, ENCAP  등이라고 알고 있습니다) 제가 직접 Fuel Cell 쿠셔닝을 경험해본 적이 없어서 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 

폼 쿠셔닝이다라고 해서 별로인 건 절대 아닙니다. 요즘 아디다스에서 밀고 있는 바운스, 부스트 같은 것도 폼 쿠셔닝이고 나이키에서 사용하는 루나론, 리액트도 폼 쿠셔닝이죠. 다만 폼 쿠셔닝에 사용되는 재료나 만드는 방법이 회사마다 워낙 다르기 때문에 쿠셔닝의 체감은 회사마다 상당히 다른 편입니다. 

DAMN.이 아니라 Leonard.

아 니드 썸 워러~

둘이 뭐가 있는건지
라마 내한콘서트 가서 기념타셔츠 샀는데 등판에 KL하고 유니폼마냥 백넘버2 있어서 카와이 생각났는데 카와이 신발도 라마 떠오르게 하네요

오예 ~~

풀샷은 일부러 안보여주는 건가요 희한하네

만약에 혹시라도 레너드가 랩터스를 떠나게 된다면...나중에 값이 뛸수도 있겠네요.

근데 풀샷이 잘나온게 왜 없죠? 일부러 이러는건가? 부분의 합으로 보면 디자인이 확 튀는건 없어보이거든요.

이전에 트윗상에 떠도는 이미지랑 많이 다르네요 풀샷은 올스타전 공개인가 봅니다

저 로고는 너무 실망 그럽네요. 무슨 원소주기율표 보는거 같네요. 하아-

아니 그리고 왜 폰트를 저런걸 쓰냐구요. 누가 스포츠웨어에 세리프 폰트를 씁니까. 

더군다나 K2는 인조대마 이름이기도 한데.

하지만 저 붉은 띠 들어가는 부분이랑 뒷꿈치 부분은 뭔가 신선하긴 합니다.

너무 화려한건 카와이 이미지랑 안 맞는거 같아서 저정도 좋네요.

랩터스 상징하는 이미지도 들어간 만큼 보라/빨강 있으면 좋겠네요.... 아 이제는 골드인가...클래식이 이쁜데...

아니 그리고 왜 로고를 하나로 통일하지 않고 컬러웨이마다 다르게 쓰는거죠? 브랜딩 제대로 해야 하는거 아닙니까? 시그니쳐인데 왜 카와이 로고하나 제대로 없냐구요.

신발끈 들어가는 부분이 랩터 등뼈?이빨? 형상하는건 좋네요.

하아... 아무튼 저는 10점만점에 5.75점 봅니다. 그나마 그중에서 레드/화이트가 가장 나아보이네요. 일단은

컬러웨이 배색에 맞춰 로고 다르게 쓰는건 타사도 똑같은거 아닌가요 그리고 빨강 검정이 뉴발로고 대표색이기도 하죠

글쌔요. 시그니쳐 신발이 발매 되었을 때 그 선수 로고를 컬러웨이별로 아주 다르게 쓰는 것은 보지 못했습니다. 뉴발런스 로고야 그 안에서 존재하는 가이드라인이 있겠지요. 보통 여러 플랫폼에 얹으기 위해서 유연하게 2-3가지 정도의 디자인을 사용하더라구요.

코비 시그니쳐도 맘바로고 하나 정하고 쓰지 컬러웨이 별로 변하지 않고, 조던 점프맨도 컬러웨이별로 변하지 않죠. 커리도 그렇구요. 물론 모델 별로 약간 달라지는 면은 있겠지만 관통하는 하나의 이미지가 있는거거든요.

본 기사가 가보시면 한 7가지 컬러웨이가 있는것 같은데 로고가 다 달라요. 완전히. K2인데 어떤거는 위에 언급한 것 처럼 세리프 폰트에 원소기호같은거 쓰고, 어떤거는 OMNIS라는 모델 이름도 같이쓰고, 블루에는 또 네거티브로 KL2 산-세리프로 쓰고요. 중구난방이에요.

저는 로고 배색을 말씀하신줄 알았네요. 말씀대로 여러가지 시그니쳐를 쓰는거는 신선하긴 합니다만, 그렇다고 디자인에 정답이 있는것도 아니고 이해 못할거까지는 아니라 봅니다. 디자인이 구린거랑 별개로요.그게 본인들의 특색일거면 앞서 말한거처럼 되려 틀을 깨고 신선한거죠. 

저는 폰트 역시 카와이의 이미지를 평체로 잘 표현한거 같아서 되려 더 맘에 드는 부분이라, 개취의 영역도 감안 해야 되지 않을까요.

딱 미국 뉴발란스에서 만든느낌이 낭낭하네요

전체적으로는 무난한것 같은데
뉴발 로고인 “N”을
1) 없애거나(조던 처럼..)
2) 레너드 이름안에 넣어서 강조를 하거나(LeoNard)
3) 주변 바디 색깔과 동일한 색상으로 맞춰서 눈에 띄지 않게 하거나..

제가 검정색 모델을 구매한다면 바로 검정색 매직or물감으로 N 로고 칠해서 안보이게할것 같아요..

K2가 너무별로인것같네요.. 전
.

K2에 N에 leonard에 일관성이 없네요 너무

우리나라 케이투생각나네여. 저것만 아니면 좋을듯. 뭐 우리나라 겨냥하고 만든건 아니니

로우컷나오면 봐야겠네요.. 현재는 하든3 만족중입니다

다 좋은데 카와이 레너드 이름 폰트 너무 싸구려 같네요 왜 저렇게...

K2에서 농구화도 만드나봐요

시장제 싸구려 중국산 운동화 같네요 센스가..

다시보니 폰트가 완전 군 지급 운동화에 있는거랑 똑같네요

90년대 신발의 오마주인가...
이봐 지금 2019년도라고

폰트 수정해주고 싶네요

뉴발 신발 특색이 다 담겨있고 되려 전 뉴발치고 너무 화려한데 라는 느낌이네요..차라리 잘
하는 청크슈즈 느낌으로 냈으면 이렇진 않을텐데 안먹어도 될 욕까지 먹는 느낌.
뉴발은 나이키 아디다스가 아닙니다..이 회사는 여태 디자인이 이래왔어요

한번 재미로 사무실가면 로고들 나이키랑 아디다스로 바꿔봐야겠네요 느낌 확 다를거같아요

개인적인 생각으론 화려한 나이키에 익숙해져서인지 너무 올드해보이고 고급스럽지 못해보여요...

정말 순도 100% 웃자고 하는말이지만,
‘카’와’이’ 에서 K2는 아니겠죠...?

아저씨라 그런지 편해보이면서 색깔도 무게감있어보이는게 사고싶네요. 근데 비싸겠죠? 제가 생각하는 비싼기준이 200불이상이라

k2는 좀 그렇지만 전반적으로 저는 나쁘지 않아 보이긴 하는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건