Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

2019 명예의 전당 최종 후보에 오른 크리스 웨버와 빅벤

https://twitter.com/hoophall/status/1096535704123785216?s=21
https://twitter.com/hoophall/status/1096535200429793280?s=21

Comments

웨버가 아직까지 안됐다니 놀랍네요
두선수 축하합니다

웨버야 1픽 출신이고 물론 가진 능력에 비해 다소 아쉬운 커리어이지만 명예의 전당에 들어가는게 리그 입성하면서 거의 당연하다고 볼 수 있었을텐데..

빅벤은 정말 인간승리네요. 언드래프티가 4번의 DPOY와 우승을 경험하고 명예의 전당에 입성하다니..

언드래프티인가요? 진짜 인간승리네요

너무 좋아하는 선수들이네요

축하합니다!

Kj는 이제 아웃인가요?

언드래프티 첫 명전인가요?

드디어 웨버 성님이ㅠㅠ 축하합니다 빅벤도..

빅벤 팬으로써 정말 자랑스럽습니다 ^^

근데 이번에 헌액 후보 고인물이라고 할 만한 분들이 많이 헌액됐네요 폴 웨스트팔, 바비 존스, 잭 시크마, 시드니 몽크리프, 마퀴스 존슨까지.. 이분들도 축하합니다

개인적으로 웨버가 들어가는기 맞는지는 모겠네요. 물론 농구 명젘이 기준이 낮긴하지만, 웨버는 업적이라고 할 수 있을만한게 적은 선수라. ROY와 리바운드왕 1번? NCAA커리어도 Fab5의 임펙트가 커서 그렇지 결국 우승은 못했구요. 커리어 중에서 루키시즌, 킹스시절 2시즌 정도를 제외하고는 먹튀 논란에서 벗어난 적이 없던 선수였죠.. 지극히 가인적인 의견입니다.

미디어와 관계가 좋은 점이 큰 요인으로 작용한 것 같으면서도 느바 명전은 예전부터 문턱이 낮았다보니 이해도 되네요

웨버는 대학시절 경력이 삭제되기까지 했죠.
Fab5와 관련된 금품수수 이슈 때문에.

둘다 한 시대를 풍미한 스타플레이어지만 확실히 명전 입성 기준은 NBA는 MLB에 비할바가 못되네요. 그래서 그만한 뉴스거리가 되지도 못하구요.

Chris Webber, Ben Wallace가 명예의 전당에 헌액된 것이 아니라 최종심사를 받을 후보명단에 올랐음을 축하하는 트윗같네요. 아직 확정이 아닌데 축하한단 메세지때문에 헷갈리신 것 같습니다.

WR

안녕하세요.
저도 헷갈렸네요.
바로 수정했고 지적 감사드립니다.

멀게에 영상올려주시느라 늘 고생많으시다 생각해왔습니다. 이 기회에 이렇게 인사한번 드리는거죠.

WR

감사합니다!
즐거운 주말 보내세요.

빅벤은 오르고 남았어야 할 선수라고 생각합니다. 스토리나 업적도 훌륭하죠.

쌍남자 빅벤 축하합니다

빅벤. 당연히 통과가능할 것같네요. 인간승리 그 자체.

미시건주와 관계 있는 선수끼리 최종후보가 되었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건