Xp
NBA News
/ / /
Xpert

뉴올리언즈, GM 댈 뎀프스와 계약해지

https://twitter.com/wojespn/status/1096452173532196864?s=21

https://twitter.com/wojespn/status/1096452803734712320?s=21

Comments

이거 뉴올팬분들께 축하해 드려야할 일이겠죠??

딱히 그런건 아니고 예정된 일이었죠. 이제 리셋 누르게 되었으니.

그렇군요 뉴올도 새GM하고 좋은미래를 맞이했으면 좋겠습니다

AD 잘 팔고 최대한 픽을 잘 구해야 할 듯 하네요.

이제 젠트리 해고 소식도 곧 들려올듯 싶네요

https://twitter.com/wojespn/status/1096454620250062848

그럴지는 아직 모르겠습니다.

뎀프스와 같이 이번 시즌 마치면 해고한다는 이야기가 돌기도 했는데

또 위의 트윗을 보면 구단측에선 만족해하는것 같기도 하네요.

이건 굉장히 뜻밖이네요

굳이 시즌중 해고는 안해도 되지 싶어요. 시즌종료 후 합의하고 나가던가 정리하면 될 듯.

저도 당장 해고할 필욘 없다고 봐요. 데려올 감독도 없거든요 근데 구단에서 젠트리 감독을 흡족해 한다고 하는데 혼란스럽네요

몇번이나마 봐온결과 스타일이 획일적이라 그렇지 너무 못하는 감독으로 보진 않아요. 구단이 장기간 샐러리가 엉망이었고 올해는 좀 야심차게 시작해봤지만 부상이 줄줄이 돌다 결국 트레이드설 터지면서 무너지는거고.

애초에 일정 급 이상 명장 데려오기 힘든 재정이 좋지 않은 스몰마켓에서 딱히 이거다 할 대안도 그리 많지 않다고 보고요.

저도 저번에 젠트리 변호글을 쓴적이 있는데 팀의 라인업이 어느정도 갖춰진다면 성과를 낼수 있는 감독이라고 봅니다. 전 시즌에 나쁘지 않은 결과를 보여준건 사실이고요. 물론 단점도 많지만요(...)

굳이 앞으로 우려할 문제라면 뉴올은 당분간 성적보단 리셋, 픽수집으로 갈텐데 그 과정에서 육성과 멘탈관리를 잘 해주느냐의 문제같네요.

좀 뜬금없는 타이밍에 해고네요.

AD를 벤치에 앉히지 않고 시합에 내보냈다가 부상당해서 괘씸죄로 해고된걸까요?

근데 그건 보통 감독 권한으로 알고 있는데 뎀프스의 지시였을까요?

어차피 이번 시즌 끝나면 자연스럽게 계약 연장안하고 새로운 GM 데려온다고 들었는데

굳이 지금 상황에서 해고하는게 좀 이해가 안되는군요.

뎀프스 입장에선 어차피 해고 되어도 남은 샐러리는 받게 되어있으니 조금 일찍 휴가 받은 셈이구요. 

AD를 벤치에 앉히지 못한 건 사무국의 압박 때문이지 뎀프스의 결정이 아니죠...

그래서 더 궁금합니다. 딱히 뎀프스가 잘못한게 없는것 같은데 해고라니...

GM을 짤랐다는건 구단주권한일텐데
무슨생각인건지
설마 AD잔류가 속셈인가

구단 윗선에서는 데드라인 전에 랄이든 어디든 보냈어야 된다고 생각했는데 너무 미온적인 게 마음에 안 들었는 듯. 분위기는 최악됐고.

어차피 리셋은 눌렀고
곧 떠날 사람이니
새로운 사람이 좀 더 편하게,
좀 더 자신의 일을 연속성 있게 할 수 있도록 하려고 조치한거 아닐까 하네요. 딱히 질책성으로 보이지는 않는데요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건