Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데이비스, 어깨 부상

데이비스가 오늘 OKC와의 경기 2쿼터 막판, 어깨 통증을 호소 하며 락커룸으로 들어갔고, 다시 돌아 오지 않았습니다. 

정확한 상태는 아직 알려지지 않았지만, 라모나 셀번의 트윗에 따르면 MRI를 찍었고, 심각한 부상은 아니며, 근육 타박상이 확인 되었다고 합니다. 상태는 데이 투 데이 이며, 일단 샬롯으로 이동을 할 것이며 치료를 하면서 올스타 경기 참여 여부를 결정 한다고 합니다.

https://twitter.com/ramonashelburne/status/1096282885856813057

OKC에게 최종 승리 한 후 젠트리 감독은 데이비스의 상태에 대한 기자들의 질문에, "오늘 경기에 뛴 선수들에 대해서 이야기 합시다. 그들은 정말 잘해주었어요. 우리는 오늘 승리 하는 방법을 찾아 냈고, 그게 중요한거 아닌가요?" 라고 답했습니다.

Comments

감독이 저렇게 멘트할 정도면, 홈팬들 반응도 그렇고 AD는 남은 시즌 뛰는데 가시방석이겠네요.

만약 부상이 경미하다 해도 이 부상을 이유로 꽤 오랫동안 쉬게 할거같네요

이걸 이유로 정당하게 AD 출전을 쉬게 할 수 있겠군요

비지니스...

서부에선 고베어가 대체로 나오려나요?

WR

올스타는 출전 할 것 같은 느낌이 드는 이유는 무엇일까요. 고베어가 나갔으면 좋겠는데요 저도.

이젠 정당하게 벤치에 앉힐 수 있게 되었네요. 오늘 보니 다른 선수들의 투지가 돋보였습니다.

와 진짜 유리몸이네

타이밍이 너무 좋지 않네요~~~~

뭔가 바이아웃 같은 느낌이네요.

몇번 돌려봤지만 부상장면도 보시면 석연치 않습니나. 접촉도 없었거든요.
ad도 본인생각하고 다르게 팀원들도,팬들도 반겨주지 않으니 의욕상실해서 더이상 뛰지 않을거 같습니다.
물론 전부 제 뇌피셜입니나.

쿼터 끝나고 나가면서 불편해 하더라구요. 부상은 맞는거같습니다. 원래 갈매기가 다친지 잘 모르겠는 장면에서 혼자 다치고 금방 복귀하는 편입니다.

와~ aDrama는 여전히 흥미롭네요. 또 이런식으로 스토리가 이어질 줄은 몰랐습니다 큰부상이 아니길 빕니다

차라리 안나올 핑계가 생긴게 서로에게 이득일듯

제이슨 키드의 힛미가 생각나네요.

이제 갈매기가 뉴올에 잔류하고 싶다는 거짓말이라도 하지 않는 이상 이렇게 불편한 관계가 계속되겠군요.

갈매기는 괘씸하면서도 안타깝네요. 저런 재능을 남은시즌동안 보고 싶어하는 팬들도 많을텐데...

회복을 위해 반시즌 정도 쉬어야겠군요.
카와이와 여러모로 비교되서 재밌네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건