Xp
NBA News
/ / /
Xpert

11경기 연속 트리플더블 달성한 웨스트브룩

https://twitter.com/nba/status/1096242485351927811?s=21

Comments

트더 참 쉽게해요 대단한

오늘은 잘하고 있는데...이기자..

어시스트를 매경기 10+ 하고있는게 정말 대단한거죠.

이건 정말 대기록인.

이거 시즌 트리플을 3년연속 하겠네요
점점 무던해지는게 신기할정도
3점슛만 어떻게 좀...

트리플더블에 사람들이 열광한 것은 그것이 드물기 때문입니다. 사실 그 자체로 의미를 가지는 기록은 아니니까요. 야구에서 처음 30-30 나왔을때 엄청난 것처럼 이야기되다 이제는 별로 언급도 안되는 것과 비슷하달까요?

좀 아이러니한 이야기지만 서버럭이 트리플더블을 많이 할수록 서버럭의 위대함이 올라간다기보단 그냥 트리플더블에 대한 관심이 떨어지는듯해요. 아 그냥 이렇게 흔하게 나오는 기록이구나. 또 나왔네...

근데 그게 서브룩만 자주 한다면, 그거는 서브룩의 특별함을 나타내는 지표가 될수도 있다고 봅니다.

그런데 경기력이 엉망인 경우도 트리플더블은 나오는 케이스가 많거든요. (물론 좋은 스탯찍고 경기력도 좋은 경우가 훨씬 더 많지만요) 마치 홈런에 열광하지만 한편 홈런만 많을뿐 경기력이 엉망인 경우가 많아지면서 홈런 자체에 시큰둥해 했던 예전 MLB의 경우처럼요.

작년도 시즌트리플더블을 했지만 재작년과 달리 경기력이 좋지 못하면서 비아냥인지 많이 늘었었죠.

솔직히 저는 이제 하거나 말거나입니다. 야투율이나 좀 올랐으면...

사실 전 경기력과 트더의 부분이 트더의 문제라기보다는 야투율의 문제가 더 크다고 생각합니다. 야투율과 트더를 동시에 잡은 2시즌전에는 승률도 좋고했죠. 트더는 보통 다재다능하다라는 능력의 지표라고 봅니다. 여기에 효율이 더해지면 엄청난 퍼포먼스지만 현재 서브룩의 야투율이 넘 떨어져서 문제이지 야투율만 정상범위안에오는 트더는 여전히 의미있는 기록이라고 생각합니다.

일부는 동감하는 부분이긴하지만 여전히 트더라는게 러스제외하고 그롷게 흔한건 아니지 않나요?? 리그전체적으로 트더를 다들 아무렇지 않게 한다던가. 그리고 궁금한게 그 자체로 의미를 가지는 기록들은 뭐가있을까요. 온니 우승 디포이 mvp 정도인가요?

그냥 러스가 트더를 자주하고 매번 욕받이에 슛성공률이 현재 바닥수준이라 더 낮게 보일수도 있다 보긴한데(개인적인 견해론 트더
대상이 러스가 아닌 르브론정도였음 다르게 느끼시는분들 많을듯). 저 트더를 따로 때고 봐도. 득점 20위. 어시스트1위 리바 11위입니다. 이 지표들이 합쳐진 괴물이란 증거인거 같아요 (스틸은 2위네요...) 순위표들보다보니. 하든도 트더가 아닐뿐 역시 더 엄청난 괴물이긴하네요;;;

러스가 괴물인 건 당연한건데, 트더가 예전보다 많이 나오는 건 사실이에요.

최연소 트더 1위가 펄츠, 2위가 론조볼인데 둘 다 지난 시즌에 기록한겁니다(신인자격으로). 그리고 올시즌 신인 돈치치는 최연소 30-10-10을 해넸죠. 얘네가 이전 선수들보다 특별히 빨리 데뷔한 것도 아니고...대단한 신인들은 맞지만 역대 최고의 신인들도 아닌데...

이번시즌 40-10-10 기록자가 러스, 하든, 빌, 조지인데 예전에는 한시즌 하나 나오기도 힘들었죠. 물론 러스는 아마 트더 역대 1위가 될 친구니 괴물 맞습니다.

그렇게 보면 트더 자체가 쉽게 나온다고 느낄순 있긴하네요. (적어도 연속 기록이란 희소성은 별개라 보지만요 ^^)   다재다능한 선수들이 많이 보이긴합니다    딱 찍어주시니 확연하네요

요즘 평균 득점도 올라갔죠. 이유는 공격 리바운드후 24초 리셋이 아니라 14초로 바꼈기 때문입니다. 아무래도 공격을 더 많이 할 수 밖에 없으니까요

게임템포가 빨라지고
123번중심 농구가 되다보니
트리플더블이 늘어나는것도 있지않을까요^^

아무래도 핸들러 위주의 농구가 강요되는 게임 스피드다보니 러스처럼 직접 리바운드해서 달려나가 패스 뿌리는 선수들이 늘어나고 있습니다.

하지만 러스의 대단함은 '연속성'과 함께 득점, 리바, 어시 3곳에서 모두 시즌 내내 순위권이라는 거죠. 팀의 전술 뿐 아니라 개인의 능력이 3 방면에서 모두 특출나야 나올 수 있는 기록과 순위입니다. 아담스가 밀어준다고 3시즌 연속 리바 10개가 아무나 되겠습니까...골대가 러스만 사랑하는 것도 아니구요

아 서브룩 폄하는 아니구요
리그에서 양적으로 많이 나온다구 하니까
그런 연관이 있는게 아닐까 해서요

야구는 20-20도 빨아주는 스탯인데 30-30이 별로 언급이 안된다고요 ??

어 그러네요.... 너무 흔해져서 아무도 안보는 20-20과 박재홍 신인시절 MVP논쟁이 좀 뒤섞인 듯합니다. 30-30 비유는 도리어 설득력을 떨어뜨리네요. 그냥 없는 셈 쳐주세요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어이없는 단문이군요.(이모티콘도 넣을까요?)

별로 좋아보이진 않습니다.

트더가 예전보다 자주 나오는건 맞지만 아직은.. 아무나 쉽게 달성하는 기록은 아니죠..

탬포 빨라져서 많은 공격기회가 생기면 덩달아 다른 스텟들도 올라가는 거죠..

100번 공격할때와 50번 공격할때 비슷한 공격성공율이 나온다면..

그만큼 많은 리바운드와 어시스트 가 동반될수밖에 없으니까요..

하지만.. 여전히 더블더블 보다는 어려운 기록 아니겠습니까~

감흥없다 감흥없다 해도 막상 못하면 아쉬울 듯 해요. 좋은 기록인데 많이찍으면 좋져

러스 오늘 박스스코어가 44-14-11인것 같은데 트윗에서 오타가 있는걸까요..?

WR

안녕하세요.
저 트윗이 트리플더블 달성한 순간에 스탯이라 그렇습니다.
좋은 하루 보내세요.

아하 어쩐지 그런 뜻이 있었군요. 친절한 설명 감사합니다^^

대기록인데 서브룩이 너무 많이해서 그런가보다 싶은 기록이죠

트더가 너무 많이 나와서 식상할수 있습니다.

당연합니다 그건.

MLB에서 70홈런이 막 나오는 시대에 60홈런 쳤다고해서 와 대단하다 라고 안할수 있어요. 

하지만 ...

서브룩이 은퇴하고 나서 더이상 트리플더블이 흔하지 않게 되고

누구도 시즌 트리플 더블에 근접하지 않은 시절이 오면

다시 떠오르겠죠. 고대에 이런 괴물이 있었다라고.

이 댓글이 가장 공감되네요 위엣분들은 감흥없다 무던하다 생각하실 수 있지만,

서브룩이 은퇴하고 나서 더이상 트리플더블을

흔하게 할 수 없는 시대가 온다면 엄청난 선수로 평가되겠죠

그리고 평생에 트리플더블이 꿈인 선수들도 있고, 일부러 하려고 노력하는 선수들도 있는데

11경기 연속에 시즌 트리플더블을 하는 정도면 엄청난 대기록인 건 분명하죠

익숙함에 속아 소중함을 잃어버리지 않게 다들 응원했으면 하네요

언제 또 이런 대기록을 함께하는 순간이 올까요

트못쓰는 이제 부룩이꺼! 

리그의 생산성이 늘어나서 그렇다고 하기에는 리그에 두 자리수 어시하는 선수가 부룩이 밖에 없네요.

이만사마나 오스카 로버트슨 시대에도 둘 보면서 트더 어렵지 않다라고 생각했을 것 같긴 합니다

브룩이 은퇴하면..

퍼스트가잣.

지금 세대가 어떻게 느끼던 어차피 빅오, 월트옹처럼 결국 기록으로 남고 후세에 계속 비교대상으로 회자될겁니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건