Xp
NBA News
/ / /
Xpert

엠비드, "여배우는 살렸지만... 기록원에게는 미안하다"

미국 여배우 레지나 킹은 뉴욕 vs 필라델피아 경기를 관람하기 위해 뉴욕 메디슨 스퀘어 가든을 찾아, 코트 사이드 가장 앞자리에 앉았습니다. 그리고 잊지 못할 경험을 했습니다.

엠비드가 루즈 볼을 따내기 위해 관중석 쪽으로 점프하였는데, 그가 점프한 쪽에 바로 레지나 킹의 자리가 있었습니다. 레지나를 발견하고 스탠드 쪽으로 착지한 엠비드는, 레지나는 피할 수 있었지만 MSG 네트워트 기록원 데이브 프라이드 위로 착지 하고 말았습니다.

"레지나의 목숨을 구할 수 있어서 다행입니다. 하지만 다른 누군가가 제 밑에 깔려야 했고 (기록원을 지칭하며), 그 부분은 미안하게 생각합니다" 

레지나 킹은, 이 사건에서 무사히(?) 살아 남은 것에 대해 감사의 트윗을 남겼습니다.

https://twitter.com/ReginaKing/status/1095894859125321728

이미 팀이 15점차로 이기고 있는데, 왜 그렇게 적극적으로 공을 쫒았냐는 질문에 엠비드는,

"저는 농구를 한가지 방식으로 밖에 못하는데, 그건 최선을 다해서 경쟁 하는 것 입니다"

라고 말해습니다. 

하지만 브렛 브라운 감독은 다른 의견을 가지고 있었는데요,

"필라델피아의 구단 관계자들과 팬들의 입장에서 생각해 보면, 그의 열정과 에너지는 높게 사지만, 그런 행동은 안했으면 좋겠어요. 그를 사랑하고 걱정하기 때문에 하는 말입니다. 그런 일은 안했으면 좋겠습니다" 

그 기록원은 놀랍게도 경기 내내 자리를 지켰습니다.

"아마, 오늘은 잘 몰라도 내일 일어나면 엄청 아플텐데요..." 벤 시몬스가 말했습니다. 

Comments

여가수 머리가 발에 스치긴 했네요.. 큰일날뻔 했습니다.

여우조연상을 받은 배우입니다. 맞았으면 가수든 배우든 실려갔겠네요

앗 죄송합니다. 대충 읽고 가수인줄로...

아 그런 의도로 말씀 드린건 아닙니다. 얘기못하면 못견디는 스타일이라...제가 죄송합니다.

Sorry bruh

미안하면 운동화나 유니폼도 좀 주고 좀 그려

어휴 저런 거구가...

저도 옛날부터 했던 생각입니다. 터프한건 좋은데 관중석에 다이빙 하는걸 허슬이라고 하지 말았으면 싶네요 그건 지양했음 좋겠습니다

저런 거구가 날라드는데 사진은 표정 변화 하나 없네요;;

여우조연상 수상자의 위엄 아닐까요

엠비드가 크긴 엄청 크네요

팀이 15점차로 이기고 있는데 왜 그렇게 열정적이라는 질문은 요즘 얼마나 빈번하게 역전이 나오는지 모르나봅니다..게다가 3쿼터였던걸로 기억하는데

저도 이 생각이 드네요; 1쿼든 4쿼든 15점차가 150점차인가요;;
언제든지 역전될 수 있는데 그것도 결코 낮지 않은 확률로..
그냥저냥 쉬엄쉬엄 뛰면 생각 없는 거죠;

엠비드가 우문현답 했네요

심판 지적으로 몇 천만원씩 쿨하게 날리는 NBA선수들이니 

저런 경우 금전적으로 충분히 보상해줬음 좋겠네요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건