Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

릴라드 & 터너, "폴 조지는 어나더 레벨... MVP"

https://twitter.com/royceyoung/status/1095203374750851072

포틀랜드가 OKC에게 패배한 경기 이후, 인터뷰에서 릴라드와 에반 터너는 상대 팀 선수인 폴 조지를 극찬했습니다.

에반 터너: 거의 현실이 아닌 것 같았어요. 다들 야니스나 제임스를 MVP 후보로 많이 이야기 하고 있잖아요. 물론 그들도 믿기지 않는 활약을 보여주고 있고, 그들을 폄하하려는 것은 절대로 아니지만, 제가 이번 시즌 내내 상대해본 모든 사람 중에 폴 조지 만큼 정말 압도적인 실력이 느껴지는 사람은 없었습니다. 폴은 완전히 다른 차원에 올라가 있어요. 정확하게 설명하기는 어려운데요... 그는 완전 필 받았어요. 완전 필 받았죠. 그는 최고의 활약을 보이고 있고 팀도 잘 나갑니다. 저는 평생 MVP 레벨에 올라본 적이 없지만, MVP 선수들을 몇몇 본적은 있고, 제 생각에는 폴 조지가 MVP 입니다.

릴라드: 폴 조지는 어나더 레벨의 선수입니다. 최근 그의 10경기 정도를 지켜봤고 - 제가 그의 경기를 자주 챙겨보거든요 - 오늘 그와 경기를 해본 결과, 그친구는 그냥 MVP에요. 지금 이 모습만 유지한다면, 그가 MVP 입니다. 

하지만 릴라드는, 비록 시즌 맞대결에서 3전 전패를 기록하고 있긴 하지만, OKC와 플레이오프에서 만나더라도 두렵지 않으며, 이길 자신이 있다고 밝혔습니다.

Comments

가자 mvp

Mvp, dpoy, final mvp 다 받았으면

이런게 모여야 진짜 mvp가 됩니다

MVPG

릴라드 터너 멋집니다

어쩌면 폴조지가?!

분명 작년까지만해도 세컨드팀 수준이었는데
어떻게 이렇게 급작스럽게 터지는지 신기합니다
요즘보면 완전히 다른 선수입니다

트렌드에 맞물린것도 있다고보긴하는데..요새 정말 핫하네요..이 기세로 간다면 야니스랑 포워드 퍼스트를 수상하지 않을까..

상대팀이지만 리스펙해주는 자세 멋지네요.
그래도 담에는 이기자

이제는 진지하게 MVP 후보로 봐도 될거 같습니다

본인도 OKC에서 만족하면서 실력도 올라깄네요

원래도 엘리트 포워드였지만 세컨~서드팀 수준이었는데 뭐가 계기가 되어서 MVP레벨까지 왔는지

지금까지 서드팀 선정 경력밖에 없는 선수가, 세컨드~퍼스트팀을 넘어 MVP까지 논하고 있으니... 이미 스타급인 선수가 갑자기 이렇게 스텝업을 하는건 처음보네요 정말.

세컨은 있는줄 알았는데..없었군요..그만큼 쟁쟁한 포지션이었긴 하지만..

릴라드 퍼스트 가즈아!

담번엔 조지한테 그 소리 듣길 바란다...  릴장군 화이팅

이런 경기를 시즌 내내 또는 아주 자주 해야죠. 하든과 쿤보가 그렇게 했습니다. 폴 조지가 시즌 끝까지 최근 같은 경기를 한다면 그가 엠브이피겠죠.

너무 훈훈한데요. 진짜 폴조지 이번 시즌 최곤데, 올해 못받으면 굉장히 아쉬울듯.

항상 코비가 듣던 ‘어나더레벨’ 이란 말이었는데, 폴조지가 드디어 그소리를 듣게되네요..

과거 코비처럼, PG는 팬들보다는 선수들이 더 높이 평가해주는 유형의 선수가 아닌가 싶기도 합니다.

터너 '드랩때는 조지 너보다 내가..'

진짜 조지는 어마무시....

릴라드 마이크웤이 아주 좋네요. 썬더 팬이지만 타팀 선수중 유일하게 애착이 가는 선수가 릴라드입니다. 포틀랜드도 최고의 프랜차이즈 스타를 가지고 있으니 건승할거에요.

슛기복이 심한 선수였는데
갑자기 스텝업을 해버렸네요

오늘 상대한 팀에서 저렇게 말해주기 쉽지 않을텐데 터너랑 릴라드 멋지네요.

수년간의 폴조지 지지가 빛을 보고 있습니다.

3대 스포 릅듀카에서 4대 스포 릅듀카조가 되는 거 같습니다. 올시즌만큼은 다른 3명보다도 더 대단한 모습인 조지고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건