Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스 마지막 공격에서 듀란트의 더블-드리블을 놓친 심판들

NBA는 골든 스테이트가 마이애미에게 120-118로 아슬아슬하게 승리한 경기에서, 골든 스테이트의 마지막 공격에서 케빈 듀란트의 더블-드리블 콜이 불렸어야 했다고 발표했습니다. 심판들이 더블-드리블 콜을 놓친 이후, 워리어스는 2개의 자유투를 얻어내었고 경기에 최종 승리 하였습니다. 듀란트의 공이 저스티스 윈슬로우에게 맞은 것 처럼 보였지만, 리플레이에서 확인해본 결과 공은 윈슬로우와 접촉 하지 않았습니다. 

에릭 스포엘스트라 감독은 경기 후

"(듀란트가) 더블 드리블을 했잖아요. 모두가 다 봤어요. 보기 힘들 수도 있지만, 이건 모두가 봤어요. 모두의 앞에서 명확하게 행해졌다고요. 더블-드리블 콜로 우리 공이 되었어야 했고, 그런 콜은 놓치면 안되죠. 하지만 우리에게도 승리 할 수 있는 기회가 있었고, 엎치락 뒤치락 하는 경기였습다. 심판들... 벌금 물면 안되니까 확실하게 말하고 싶은데요... 오늘 경기를 심판들 때문에 진 것은 아닙니다..."

라고 말했습니다.

Comments

완전히 두 손이 닿았으니 뭐가 불렸어도 무조건 불리긴 했어야하는게 맞네요.. 저는 순간 봤을때는 그냥 맞았나 했는데 아니었군요..

발에 맞고말고 중요한게 아니라 드리블하다가 두손으로 드리블한건가보네요

엄청난 오심이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

요즘 오심논란이 과거보다 더 올라오는 듯한 느낌이네요

어려운 장면이긴했지만 심판들 잘 좀 봤으면 좋겠네요 요즘 오심때문에 사무국에서도 해결책을 다양하게 시도하고 있는것 같긴한데 그럼에도 불구하고 오심이 줄지 않네요ㅠㅠ

감독인터뷰가 인상적이네요. 심판들 벌금 받으면 안되니깐  심판때문에 진건 아니라니.. 

먹이고 싶은걸까요.. 아니면 진짜로 존중하는 발언일까요? 

잘못된걸 잘못됐다 말하는것도 못하게하는 사무국한테 맥인거 같아요

본인이 벌금 물기 싫다는거 같은데요

어제 더블드리블 아니라고 확언하시는 분들이 있으셔서 아닌줄 알았는데 맞네요

저는 또 트리플 더블을 놓쳤다는 말인줄...

에릭 고든 트레블링도 놓친 심판인데 뭐 욕 먹어야죠 대놓고 공 들고 점프 뛴걸 왜 놓치는지 참 그리고 아데바요 4쿼터 나온 블락도 명백한 골텐딩 맞습니다

공들고 점프뛰어서 트레블링인게 아니라, 착지 후에 오른발을 움직여서 트레블링이었습니다
점프는 트레블링 여부를 결정하는 요소가 아닙니다

더블드리블 아니라고 확실하다던 분들 많았는데 크흠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건