Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클레이의 3점 컨테스트 우승 트로피에 대한 스토리

클레이 탐슨은 특별하다.

그는 독특한 개성을 갖고 있고 NBA에서 가장 본의 아니게 재미있는 사람이다.

모두들 3-time NBA챔피언에 대한 많은 스토리들을 알고 있을 것이다.

하지만 월요일 아침, The Athletic의 Jayson Jenks가 게재한 워싱턴 주립대에서의 클레이의 대학 생활에 대한 썰들을 통해 더 많은 것을 알게되었다.

그 중 특별히 한 일화는 워싱턴에서 있었던 일과는 관련이 없지만, 클레이의 대학시절 팀동료 Ben Loewen에 의해 밝혀졌다.

이 일화를 이해하기 위해 필요한 유일한 맥락은 클레이가 2016년 올스타전 3점컨테스트에서 우승했다는 사실이다. Loewen이 밝힌 일화를 알아보자.

Loewen : 

전 제 아내와 대학에서 만나기 시작했고 우리는 클레이의 집에서 놀곤 했어요. 제 아내의 이름은 Shawn이예요.

이건 2년 전 일입니다. 숀과 전 샌프랑시스코에 갔고, 클레이는 우리에게 티켓을 줬었죠.

경기가 끝난 후, 우린 클레이랑 만나서 오클랜드의 걔네집으로 갔어요.

NBA 선수잖아요? 걘 뭐든 할 수 있고 그 도시가 지꺼 잖아요? 근데 걘 그냥 집에가서 쉬고싶어하더라구요...

그래서 우린 걔네 집에 들어갔고 제가 봤던 것들을 기억해요.

각 집마다 잡동사니 넣어두는 서랍이 있죠? 그건 아무것도 아니예요. 클레이는 아예 잡동사니를 쌓아두는 구역이 있다니까요.

좀 더 가까이가서보니깐 그해 우승했던 올스타 3점 컨테스트 트로피가 거기에 쌓여있었어요.

멍때리다가 정신차리고 다시봤는데도 우편물들이랑 같이 쌓여있더라구요.

그래서 전 "야, 제정신이냐? 저건 벽난로 위나 아니면 최소한 벽장에 보관해야되는거 아냐?"라고 물어봤고

걘 그저 "아 맞네 집에 가져와서 거기다 뒀었는데 그 이후에 시간이 없었어. 나도 몰라." 그리고 나선 "비디오 게임이나 하러가자" 라고 말하더라구요.

저랑 아내는 서로 쳐다보면서 "저놈은 하나도 안변했네"라고 생각했죠.

믿기 어려운 재밌는 일이다.

TheWarriorsTalk가 말했던 것처럼 클레이는 국보같다.

클레이가 트로피를 좀 더 적절한 공간에 두게 된다면, 추후 통보하도록 하겠다.

https://twitter.com/TheWarriorsTalk/status/1093963572546174976

(참고하기 좋은글, 8번 참고 : 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=654043)

https://www.nbcsports.com/bayarea/warriors/story-behind-where-klay-thompson-put-his-3-point-contest-trophy

https://theathletic.com/805684/2019/02/11/rock-band-and-clemen-ades-an-oral-history-of-klay-thompsons-college-days/

Comments
WR

역시 미국의 법규선생답네요.. 버튼도 버튼이지만 제한클합시다

기계답네요

내가 이래서 널 좋아한다 

저도 이래서 탐슨이 좋네요

우승반지도 어디 굴러다니고 있겠네

역시나 쿨내 진동합니다

탐슨답네요 쿨내

이런 성격인데, 대체 어디다 쓰려고 다음 시즌에 돈을 많이 받으려고 하는거냐!!

새로나온 게임들을 모두사려고?

제가 이래서 탐슨을 좋아합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건