Xp
NBA News
/ / /
Xpert

폴 조지, 동반 트리플 더블 소감에 대한 락커룸 인터뷰

https://twitter.com/FOXSportsOK/status/1095178465836298240

기자: 폴 조지 당신이 트리플더블을 달성하기 직전에, 어시스트 한개만 더 필요하다는 것을 알았나요? 

(기자의 질문을 잘못이해한 것이었지만, 위의 내용에 대한 폴 조지의 답변)

https://www.instagram.com/p/BtxHum_l5AB/?utm_source=ig_embed 

(조지 트리플 더블 달성 영상, 러셀이 3점 성공)

폴 조지: 아, 네. 사실 알고 있었습니다. 저랑 러스가 그 플레이 직전에 이것에 대해 조금 상의했었거든요. 러셀이 저에게 다가와서 제가 트리플더블 직전이라고 말해주기 전까지는 저는 아무것도(어시스트 한개면 트리플 더블 이란 것) 모르는 상태였어요. 그런데 러스가 제게 와서, 현 상태에 대해서 말해줬어요. 주로 러스의 트리플더블을 축하해주는 입장이었는데, 이번에는 트리플더블을 제가 달성하게 되어서 참 멋진 일이라고 생각하고 있습니다.  

기자: 러셀의 트리플더블 대 기록에 대해서는, 달성 시점에 알고 있었나요?

https://twitter.com/NBA/status/1095162268181032960 

(러셀 트리플 더블 달성 영상, 폴 조지가 3점 성공)

폴 조지: 솔직히 저는 그 10번째 어시스트가 된 슛을 쏠때 모르고 있었어요. 왜냐면 러셀은 언제나 트리플 더블을 하고, 보통.... 한 1쿼터면 이미 트리플 더블을 달성해 놓는 상태라서 (기자들 웃음) 저는 이미 러셀이 트리플 더블 한참 전에 달성 한 줄 알았어요. 그리고 아마 연속 트리플더블 기록은 10개에서 멈추지 않고, 더 이어질 겁니다.

Comments

폴 조지는 스탯에 대해 경기중엔 별로 확인을 안하는군요..!

다른 선수들은 항상 확인하나여???

오늘 하든도 확인하는 것 같더라구여~

확인하는 선수들이 좀 있죠. 단순히 득점 리바운드 어시스트 갯수 같은 거 말고도, 당일 야투율 확인하는 선수도 있고 다양합니다.

폴 조지~~ 막 샤워하고 나온거~~ 야?????

아 그물 출렁이는 소리 너무 좋네요

폴조지.. 정말 간지라는 말이 딱 알맞네요

이러니 뻑이가지

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그런 의미는 없는 것 같았어요. 원문은 "Cool to be at the other end of the triple double" 이었고 --> 그대로 직역 하면 "트리플더블의 반대편에 서보게 되어서 멋졌다" 여서 이를 한글로 풀어서 설명한 것일 뿐입니다. 그 어떠한 부정적인 뉘앙스도 느껴지지 않았어요. 조금 수정 해야겠네요

우리 빛조지와 갓버럭의 브로맨스 몇화까지 있나요 너무 재밌네요

진짜 이 조합 너무나도 사랑스러운 조합~!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건