NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

PRP 주사를 맞을 조쉬 하트

무릎 건염으로 고생 중... 올스타 브레이크 이후에 다시 검진한다네요

Comments

궁금하신 분들을 위해, PRP 주사란 platelet-rich-plasma injection을 뜻하며, 본인의 피를 이용해서 혈소판 비중이 높은 혈청 (혈액의 액체 성분)을 만들어서 이를 관절 등에 주사 하는 것 입니다.

심한 관절염이나, 기타 관절손상 or 통증이 있는 경우 이주사가 통증과 회복 기간을 줄이는 데 도움이 된다는 보고들이 있습니다. 

드와잇 하워드도 레이커스 있을 때,

이 시술을 많이 받으면서 뛴 것으로 기억합니다..

(이런 게 있는 줄,하워드 때 첨 알았던..)

하워드가 허리 부상 이전의 금강불괴는 아니었어도,

이 시술 받고 레이커스에선 잘 뛰어주었던 것으로 기억해요..

휴스턴 초창기까지도 넘버원 센터의 폼은 유지했었으니..

PRP 오랜만에 듣네요

저도 받아 봤는데 이게 효과가 있는건지 모르겠더군요. 체질마다 다른걸까요?

코비가 독일 가서 많이 맞았었죠. 자가혈청주사.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건