Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

경기 전에 트레이드 될지 몰랐다고 말한 해리슨 반즈

https://twitter.com/MarcJSpearsESPN/status/1093957021127208960?s=19

Comments

트레이드 가능성은 알았지만 트레이드 될줄은 몰랐다?

트레이드 가능성이 있다는 걸 알고 뛰었는데 진짜로 트레이드될 줄은 몰랐다?

띠용...뭐가 진실인겁니까;;

폴피가 거짓말 한건가요?

트레이드 될수도 있다는 얘기는 들었지만, 진짜 될지는 몰랐다?

당사자입에서 나온게 가장 정확하겠죠. 본문처럼 말하는게 가장 현명해요. 잡음없이 깔끔하게 마무리하잖아요.

반즈가 틀드 될 수 있다고 알았다는건 폴 피어스 소스고 이건 직접 말한거 같네요

폴피랑 말이 다른것같은데

본인이 말한건데 댈러스 팀한테 감사하다고 한 반즈가 굳이 거짓말 할 이유가 없죠 이게 맞는 것 같네요

몰랐던게 맞나보군요.

몰랐던게 맞았군요.. 르브론 인스타글로 꽤나 시끄러웠던거 같은데.

새크로 선수권리가 넘어갔는데 그 선수가 전소속팀유니폼입고 뛰면 분명 항의하죠. 조용한거보니 모르는게 맞네요.

어렴풋이 자기와 관련된 트레이드 논의들이 오고간다는 건 알고 있었지만 그게 새크로 결정되고 확정된 건 몰랐다 정도로 이해하면 무리가 있을까요.

애초에 피어스 말이 좀 이상하긴 했죠. 팀내 언터쳐블급 선수 한두명 제외하면 누구든지 데드라인 전에 트레이드 될 가능성이 있으니까요. 덕분에 르브론은 욕 한사발 드링킹했네요.

한사발 정돈 아닌거같아요.
관련 글 파진것만 몇개 되고, 그 중엔 추천이 150개 가까이 덕지덕지..
물고문 수준이죠.
하지만 뭐 그러려니 해야하지않을까 싶습니다.

(오해하실까봐 시비는 절대 아닙니다)

왜 그러려니 해야 되나요?

사실이 아닌 걸로 매번 과거 얘기까지 나오면서 심지어 징계 안 받을려고 팬을 가장한 글까지 나오면서 온갖 욕을 먹는데

그 논리면 전, 현 슈퍼스타 중에 별의별 과거로부터 자유로울 사람 정말 거의 없을텐데 왜 르브론만...

같은 르브론팬으로 말씀하신 부분 당연히 공감합니다만..
같이 맞대응해봤자 쌓이는 건 분노요, 징계뿐이더라구요.
그 중 상당수는 애초에 르브론을 싫어하는 사람들이라 딱히 달라지는 것도 없구요.
솔직히 잘 이해는 안가요. 왜 그렇게 부정적인 에너지를 표출하며 농구를 보는건지.
하지만 다양한 부류의 사람들이 있는거고, 제가 모든 부분을 이해해야하는 건 아니니까, 그냥 무시하고 조용히 응원해야겠단 생각이 들더라구요.

피어스가 한 말이랑 큰 맥락에서 다른 거 같진 않은데요. 트레이드 될지 안될지는 모르는 상태였고 가능성만 알고 있는 상태였는데 그냥 뛴다고 한 거겠죠.

+인터뷰 원문을 보니 본인은 아예 몰랐던 게 맞나보네요
"I didn't know it was going to happen like that,"

가능성을 알고있는거랑 진짜 되는거랑은 다르긴하죠.

폴피가 말한 원문이랑 비교해 보면 되겠네요.

본인피셜은 가능성은 알았는데 그냥 뛰었다는 이야기 자체는 하지도 않았고 몰랐다는 이야기 뿐이고

자세한 내용은 이제 킹스 선수이니 말하지 않겠다고 한 게 전부니까요.

르브론이 비난받았던 걸로 알고 있는데..

와 진짜 당사자 본인이 사전에 트레이드 될줄 몰랐다 했는데 몇몇 댓글은 가능은 하지만 진짜로 될줄 몰랐다는 2차 해석을 하네요...

오피셜이 떴는데 아직도 2차 해석까지 해서 반즈 본인 마음속까지 다녀오실분들도 있으실듯 하네요

르브론 엄청 조롱 당했던걸로 기억하는데...

반즈말도 맞고 피어스 말도 맞겠죠. 

둘 다 맞을 순 없어요. 

저기 써 있는 말은 트레이드 된 걸 몰랐다는 말이 아니라

트레이드 될 수도 있다는 걸 몰랐다는 이야기라서요.

그렇군요

암 걸릴 가능성하고 진단확정 하고 같은건가요...

르브론만 괜히 욕먹었군요 

까여야 할 사람은 제대로 알지도 못하면서 방송에 나와서 말한 폴피어스고, 선수에 배려가 부족한 건 트레이드라는 어려운 과정을 공개적으로 대중에게 노출시킨 댈러스인데 엉뚱하게 르브론이 까인걸 쉴드치시네요. 제일 상처받은 사람은 해리슨 반즈고요.

이 과정에서 심하게 까인 것도 르브론이니까요.

르브론이 반즈를 위한말 했는데 피어스 피셜로 엄청 까이던데요.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6268608&sfl=wr_7&stx=dal&sop=and

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6268090&sfl=wr_7&stx=dal&sop=and

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6268215&sca=&sfl=wr_subject&stx=르브론&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=760186&sfl=wr_7&stx=dal&sop=and

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6269078&sca=&sfl=wr_subject&stx=르브론&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6268886&sca=&sfl=wr_subject&stx=르브론&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

와 댓글보니까 참 많이 그렇고 안쓰러운 분도 계시고 피어스가 잘못했네요

링크 읽어보니 참 ...

정작 헛다리 짚은 것이 누구였는지...참... 덮어놓고 함부로 까는 것 좀 줄였으면 좋겠네요.

말씀하신 부분이 잘 이해가 안되네요.
'엉뚱하게 르브론이 까인걸 쉴드치시네요'라고 하셨는데, 릅팬들 입장에선 말씀하신대로 르브론이 억울하게 까였으니 푸념하는거지요.
오타를 내신건지요.
아니면 푸념조차 하면 안되는건지..

르브론이 까인 걸 쉴드친다는 말씀은 르브론을 비난한 분들이 그것을 정당화 하려 한다는 의미가 맞죠? 살짝 헷갈리게 쓰셔서...

예 죄송합니다. 잘못된 정보로 르브론이 까인 것을, 비난한 사람들이 트레이드 가능성은 항상 있다식으로 물타기 하는 상황 때문에 썼습니다.

맞습니다. 반즈 본인피셜이 나온 이상 비판의 화살이 피어스 쪽으로 가는 것이 맞는데 죄다 르브론을 욕한 것에 대한 정당화 혹은 르브론 팬들의 푸념 밖에는 없네요. 항상 이런식이기는 했지만 이럴 때 마다 정말 너무 지칩니다.

당연히 반즈를 위해 이야기한 르브론이 폴피어스 때문에 조리돌림 당했는데 제일 큰 피해를 입은건 르브론 입니다. 그런데 무슨 쉴드를 친다는 거죠? 엄연히 진실이 이렇게 드러난 마당에 르브론팬들은 가만 있어야 한다는건가요???

제가 댓글을 이상하게 썼네요  르브론이 억울하게 까인 상황을, 반즈도 알았을거라는 2차 상상으로 정당화 시킨다는 생각으로 썼습니다. 죄송합니다

대중에게 노출시킨게 새크가 아니라 달라스라는 소스가 있나요?

저라면 소속 선수에 대한 배려로 경기에 안 내보내거나 경기 후에 협상을 마무리 했을거 같네요

댈러스가 무슨 노출을 시킵니까 트레이드 조용하게 하는 구단이고 워즈랑 끈도 없습니다.

알려져서 좋을 것도 없는데 어떤 근거로 단정하시는거죠?

트레이드 상대인 새크 쪽 소스인게 유력한 상황입니다. 새크쪽 소식은 자주 유출되니까요.

르브론 욕먹은거 다시 뱉어내야겠네요

달라스 팬은 그저 지켜볼 뿐입니다.

르브론 욕하신 분들이 조금은 미안해하셨음 좋겠네요

???: 음? 아님 말고~

5252 브롱쿤 믿고 있었다구 킄...

잘못된 정보로 선동한 피어스와 넘어간 안티팬들.. 역시 본인피셜 나오기 전까진 손가락 봉인해둬야 안전합니다

르브론 비난하고 추천 누르셨던 분들은 무슨 생각 하실 지 궁금하네요.
샌안전 가솔 파울 때도 2분 리포트 나오기 전에는 르브론 오펜스라는 얘기까지 나오다가 잠잠하시던데 이번에도 아님 말고~ 하고 지나가시려나요;;

다 밝혀지고 비판을 해도 늦지 않는다고 봅니다..그런 점에 있어서 르브론을 응원하는 입장에서는 지난 글의 몇 몇의 댓글은 좀 지나쳐더라구요

댈러스가 괜히 욕먹었던게 아니라 르브론이 괜히 욕먹었던거네요
피어스 얘기 나오고 매니아에서 르브론 입 가볍다고 자기나 sns 줄이라고 팩트체크도 제대로 안했다고 그런 댓글들 많았었는데....
댈러스가 욕먹었던거의 몇배 이상으로 욕먹었던 것 같은데 반즈 본인피셜로 억울한게 풀렸네요
본인피셜 나오기 전엔 섣불리 판단 안하는걸로...

애초에 에이전트가 가능성에 대해서 언질을 줬다고 했고, 구단이 말해준게 아니죠.(해당 뉴스에서)

근데 이게 르브론이 말하던 그대로 같네요.
선수가 훨씬 많은 비난을 받는다는거.

이미 배터지게 욕드신 르브론....

르브론 안티들은 이런 글은 보지도 않겠죠
보더라더 자긴 몰랐으니 르브론 깐것은 잘못없다고 할테구요

어차피 그 분들은 절대로 반성안할 겁니다...

이참에 해당 관련 내용에 대해 르브론 비판했던 글들은 수정되거나, 없어졌으면 좋겠네요.

이미 너무나 많은 해당 내용 관련해서 비판글이 올라온 상태이니깐요.

피어스 : 아님 말고~

르브론이 실수했다고 썼는데
피어스가 잘못된정보였네요

르브론 비난글에는 댓글과 추천이 100개 가까이 됐는데

반즈피셜 나오니까 아무 말 없죠 이게 현실입니다

르브론 재평가..

맹목적인 안티들은 어차피 보고도 반성할 리가 없겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건