Xp
NBA News
/ / /
Xpert

사무국에 전화해서 AD를 출전시키지 않을까 걱정된다고 알린 리치 폴

Two days before the deadline, Rich Paul, Davis' agent, called the league office and expressed concern that the Pelicans wouldn't play Davis if he weren't traded, sources told ESPN. Paul told the league that Davis wanted to play.

Comments

리치폴만 떠들어대니 참 펠리컨즈를 비판하기도 뭐하네요.

라인업 포함시켰다는데 뉴올이 비난받을게 있나요?

선수입장에서야 악역도 해주고 일도 열심히 하니 계약만 원하는 팀에서 잘 따내준다면 나쁠 거 없는 에이전트네요.

사실 리치폴과 AD를 구분해서 보시는 분은 거의 없을 거라.. 

그동안 쌓은 이미지 다 날리고 조롱거리만 됐죠. 

처음엔 저도 팀에게 좀더 좋은 기회를 주기 위해서인가 싶다가 레이커스 및 몇팀외엔 재계약 안할거다라고 말했을때부터 저도 이게 뭐하는 건가 싶었으니..

투트랙 전략이야 이제는 곧이 곧대로 믿는 분은 안계시겠지만... 어차피 원하는 바를 이루려면 받아야했던 비판의 지분을 에이전트쪽이 많이 가져간건 사실이고 다만 결국 실패했다는게 아쉽긴 하겠죠.

Ad도 많이 쫄렸나보네요

에이전트의 중요한 역할
욕받이죠.
그들의 급여의 큰 부분.

그런데 왜 AD는 경기 못나와서 안달이죠? 안나오면 어차피 떠날팀 탱킹이라도 도와주는 거고 혹시모를 본인의 부상도 예방하는건데 말이죠. 본인때문에 애매한 순위로 시즌마치거나 부상이라도 당하면 팀과 본인 모두에게 최악인 상황일테고 말이죠. 남은 시즌쉰다고 몸값떨어질일도 없을텐데 이상한 고집이네요. 그냥 본인이 경기를 하고싶어서 그러는거라면 이기적인 처사구요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건