Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

추가 트레이드 가능성있는 새크라멘토

Comments

갓박....킹박......

남은게 WCS정도 밖에 안보이는데 뭘 하려고 하는걸까요?

10밀 정도의 샐캡, 12밀의 만기계약(쿠포스, 벤맥), 향후 3년 간 2라운드픽 총 7장.

카드는 아직 제법 있습니다. 아마도 롤플레이어 영입이겠지만 또 모르죠. 백업 센터 원합니다!

제발 하지 마. 지금까지 한 것만 해도 이상한데...

WR

셤퍼트도 트레이드 한 마당에 추가영입하고 더 달려야합니다. 오히려 지금 여기서 끝내면 더 비판받을듯 싶네요

디박 굉장히 적극적인 행보네요!

킹스 로스터를 감안한다면 센터보강이 가장 중요하긴 할텐데 말이죠~

어떤 카드를 활용할지 흥미진진 합니다!

셤퍼트 트레이드 같은 말도안되는 트레이드 한번만 더하면 미국가서 결투신청할겁니다....

거구 디박이랑 1:1 결투하시면 큰일나실듯
(물론 농담입니다.)

소소한 딜일 확률이 높겠지만 기대되네요..
지금까지 딜은 팬입장에서 개인적으로는 꽤나 만족스럽습니다.

많은 2라픽으로 샐러리 채우면서 좋은 선수를 받았으면 하네요. 

새크팬은 아니지만, 플옵이 충분히 가시권이고, 이렇게 젊은 코어가 1라에서 떨어지더라도, 안가고 가는 것엔 경험의 차이가 크다고 봅니다 (예전 오클이 1라에 갔듯이)

세크는 원나우를 가려는 것도 아닌데 왜이리 활발한지 이번시즌은 버리려나요?

WR

버리는게 아니고 지금이 적기이니 달리는 거죠. 유망주 코어도 그대로고 그런다고 딱히 샐러리 유동성이 망가진것도 아닌데요. 다음시즌때도 맥스 가능합니다.

윈나우로 가려고 활발한거죠

이번시즌을 버리려는 무브는 하나도 없습니다.

개인적으로 새크의 런앤건 전술자체가 시즌중 트레이드를 이렇게 과감하게 할정도로 선수들의 이해하고 조직력을 이룰 수 있을까 라는 염려가 있어 이번시즌은 버리려나 했죠 제가 보기에는 아무리 봐도 어떤트레이드를 해도 새크가 반지는 불가능해 보여서요

WR

올해 이팀의 목표는 반지가 아니네요

네 맞습니다.. 일단 목표는 플옵진출일겁니다. 플옵경험을 해보면 젊은 선수들이 한층 알을 깨가도 하더라구요. 터지기전 오클이 그랬듯이요..

젊은선수들에게 플옵 경험치는 먹이는 것도 리빌딩에 중요한 요소라고 생각을 합니다.

젊은 코어들 지키면서도 플옵에 오랜만에 갈 수 있는 절호의 찬스가 왔는데, 이건 달려봐야죠. 설령 골스와 힘든 1라운드 치루더라도, 엄청난 경험치 up일겁니다.

굳이 비교하자면 조직력을 필요로 하는 쪽은
오히려 하프코트 오펜스 같습니다. 트랜지션도 손발을 맞추면 더 좋지만 기본적으로 속공 전개 센스와 기동성 같은 선수의 재능에 더 의존하죠.

-런앤건전술이랑 시즌중 트레이드랑 선수들의 이해도 조직력은 무슨 상관도를 가지는건가요?
-지금 5할 승률찍는 팀이 트레이드하는게 왜 시즌을 버리려한단 멘트가 나오는지 이해가 어렵네요.
-윈나우가 오직 우승이 아니면 안된단 행보로 이해하시고 쓰신 용어라면 잘못 알고 계신겁니다.

화가 많이 나셨네요 원나우에 대한 이해부족은 저도 사과드립니다 제 입장에서는 지금 굳이 트레이드가 필요할까의 의문에 가깝습니다 전 개인적으로 이대로 몇몇 선수들의 성숙만 된다면 컨파언저리는 달릴팀으로 봤거든요 그에따른 아쉬움을 다른데서 둘러댄것 같네요

화는 전혀 안났어요.다른게 아니라 틀린 이야기를 연이어 하시길래 환기시켜드리거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건