Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

똑같이 24경기를 치른 현재 호이버그 체제 때 보다 나아진 것이 없는 짐 보일런 체제

https://twitter.com/Kevin_NBCS/status/1088284219699355649

Comments
WR

1승 더했네요.

호이버그는 그래도 풀 로스터가 아니었다는 방어막이 있지만,

보일런은 2년동안 바래오던 풀로스터(발렌타인 제외)를 가지고 낸 성적이니..

할말이 없네요.

뉴스란에 올린 것은 많은 분들이 아셔야 할 현 상황이라고 생각했기 때문에 뉴스란에 올렸습니다.

호이버그는 불스 와서 고생만 하다 간듯...

저런 XX랑 떡하니 계약연장부터 하고 보는 소새끼들은 대체....

더 안 좋아진거 아닌가요? 호이버그는 풀 로스터도 아니었고,,,, 

트윗에서 이거 보고 이걸로 글 하나 써야지 하고 있었는데, 먼저 올려주셨네요.

여러 정황상 보일런 정말 심각한거 같아요. 믿고 쓰는 샌안 코치 출신들이라는데 불스에 오는 순간 패치라도 된건지 정말 환장할 노릇이에요...

공격,수비 모두 안좋아 진거 같군요. 턴오버도 늘었고. 

변명거리가 없는건 아니지만 심각하게 받아들여야 할 것 같네요.

시카고 미네소타 클블 감독교체가 전부
이해되지 않았는데 그중 최고는 시카고네요.
(미네랑 클블은 자를거면 진작 자르지 왜
뜬금없이 지금? 이었다면 시카고는
그래도 참고 기다려봐줄 수준이었던거 같은데 말이죠)

업템포가 전술의 정답은 아니지만 보일렌의 다운탬포 전술이 선수들에게 잘 맞는지는 의문이네요. 공격은 안좋아지고 수비는 거의 그대론데 리빌딩이 정체가 된 느낌이군요.

할수만 있다면 라인스도프를 해임을 위해 거리에 나가 싸울 의향이 있습니다

제목과 트위터만 봤는데 저승사자님의 분노가 느껴지네요...

대전상대나 홈&어웨이 여부는 어떨까요

성적을 떠나서 보스라면 절대 어린 선수들에게 책임을 전가하지 않습니다

거의 풀 로스터인데 차이가 있다면 경기 페이스가 바닥을 찍고 있어요 수비가 잘되는게 아닌데 젊은 선수 데리고 경기페이스 낮추면 잘될리 있을까 싶네요
감독을 왜 신임하는지 진짜 철밥통 프런트

호이버그 경질 찬성한 입장으로서 반성합니다. 좀 더 지켜봤어야 하지 않았나 싶어요...

추운 날에 집에 보일런 잘 돌아가고 있죠?

그거면 됐어요..

부장님..여기 계셨군요..

시기적으로 봤을때는 올해는 이대로 그냥 가는게 맞는거 같습니다.
뭐 좀 해보겠다고 트레이드하거나 그러는게 오히려 손해가 될듯..

2004년~2008년까지 불스 코치이자 말년에는 감독대행이었던 짐 보일런(Jim Boylan) 씨와 발음이 같길래 그때 그 사람인 줄 알았는데 지금있는 짐 보일런 씨는 Jim Boyl'e'n이더군요. Jim Boylen 씨도 92년부터 코치경력이 있었다고 하는데 전임 감독인 호이버그보다도, Jim Boylan 씨 보다도 훨씬 나이가 많으실 것 같네요. 나이가 나이인 만큼 상당히 올드스쿨적인 감독인가 봅니다. 젊은 선수들과의 상생이 별로 좋아보이진 않는군요.

호이버그 감독되면서 코칭 스태프 꾸릴 때 나름 야심차게 샌안에서 모셔온 몸이죠...

샌안토니오 코치 출신이 다 명감독이 되는 건 아니었군요 포포비치 밑에서 배웠으면 뭔가 달라도 다를 줄 알았는데요..

https://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Boylen
1965년 생으로 53세입니다. 전에 감독대행을 했던 분은 55년 생으로 그 분보다도 10살이 어립니다.(호이버그 감독은 72년생으로 아직 40대...) 30살이 되기도 전부터 코치생활을 했기에 코치 경력이 긴 거죠. 1987년에 대학교 코치로 시작했으니 22살부터 코치직에 있었던...
나이가 많은 감독은 아닌데 뭔가 많이 올드스쿨한 느낌...

헐..... 생각보다 엄청 젊네요? 우리 맥밀런 감독님하고 친구 먹을 나이인데 저런 기질인 분이 계시다니요... 허헛..

나아진게 없는게 아니라 오히려 퇴보한거 같은데요... 팀의 패배를 어린선수에게 떠넘기는 감독. 현대농구와는 맞지않는 템포느린 수비농구, 근데 수비는 전혀좋지못하고 공격은 퇴보하는.. 전형적인 꼰대네요..

시카고는 그게 또 좋다고 연장계약맺고... 시카고 수뇌부는 아직까지 조던시대의 환상에서 벗어나지 못한거 같네요 

인터뷰보면 대체 감독이 맞나 싶던데요 저 사람. 농구 좀 안다는 사람 아무나 데려놔도 더 잘할듯

하이페이스 고득점 시대에 역행하는
다운페이스에 체력, 정신력 강조하고..
자기는 잘 못 없다는 전형적인 꼰대감독..

오히려 경기력은 더 안좋은거 같은

현재 불스는 구단 감독 선수 세박자가 아주 조화롭게 어우러져 망가지고 있는거 같습니다 시카고라는 도시, 불스라는 팀 그 자체를 좋아하지 않고서는 팬질하기 어렵겠어요

9.2밀에 사서 조던이 2.8빌로 올려줬으니 이제 내놔도 많이 남겼는데요.

시카고 팬들을 위해서 놓아줬으면 합니다.

아니면 사회적 파장을 일으킬 수 있는 녹취록 누가 떠서 공개해줄 비질란테 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건