Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

TNT의 NBA시청률 지난 시즌에 비해 22% 낮아

이번 시즌 ESPN의 NBA 전국 방송 시청률은 5%만 떨어진 가운데 TNT는 22%가 떨어졌습니다.

르브론 제임스가 동부 시간에서 레이커스의 서부 시간으로 옮긴 것이 주요 요소로 생각되고 있습니다.

"한 선수가 옮기고 그것이 전체 스포츠를 움직이는 것이 미친 것 같습니다." 한 TV 임원이 말했습니다.

"수치를 보면 이 현상의 일부분은 우리의 가장 인기있는 선수가 서부로 옮긴 것에 인한 것임을 알 수 있다고 생각합니다." NBA 커미셔너인 Adam Silver가 월요일에 말했습니다. "동부 시간 8시에 하는 경기, 우리는 그가 서부로 가는 것으로 인해 영향을 받을 것을 알고 있었습니다. 제 말은 크리스마스 날 우리의 시청률은 올랐습니다. ESPN은 TNT만큼 떨어지지 않았습니다. 때로는 어떤 경기들이 중계되는지에 따른 결과입니다. Turner나 NBA에서 이것에 대해서 걱정하는 사람은 확실히 없습니다."

Comments

대단하네요 르브롱

르브론이 서부로 옮기면서 시청률이 떨어졌다는 분석인가요?
올해는 골스가 초반에 어려움을 겪어서 순위싸움도 치열하고 무지 재밌었는데도 시청률이 떨어진건 의외네요.
올해 레이커스가 플옵 탈락하면 내년 fa시장 찬바람불수도 있을듯..

미국은 동부가 인구도 많고 문화적으로도 중심인데, 엘에이 경기는 동부시간 밤 10시30분에 시작해서 다음날 새벽 1시 쯤 끝나요. 팬 아니면 보기 힘들죠.

미국은 모든 문화의 중심을 EST로 진행하죠. 미국이라는 국가의 원천이 동부에서 시작했기 때문인데, 당연한 결과입니다. 뉴욕과 LA가 제일 빅마켓인데 동부에서 십수년간 가장 인기있었던 선수가 그 2위 빅마켓 서부 LA로 가버렸으니 동부 시간으로는 새벽 2시 정도나 되어야 끝나는 레이커스 경기를 보려고 기다리는 사람은 거의 없겠죠. 그 다음날 출근에 지장이 있으니까요. 그냥 티비 끄고 자러 들어가게 될겁니다. 르브론이 동부에 있을때야 tnt 더블헤더에서 두번째 경기가 클블 경기라도 경기 종료까지 봐도 밤 11시면 끝나니까 부담이 없었고 그러니 잘 챙겨봤겠죠.
그런데다 그런 르브론까지 커리어 최장기간 결장을 하고 있으니 그런 레이커스 경기 보려고 누가 새벽 2시까지 티비 앞에 있을까요. 시청률 하락은 당연한 결과입니다.

보스턴 분발하자
너네밖에없다

동부가 그만큼.. 르브론이 없어서 ㅜ

동부사는 레이커스 팬입니다. 솔직히 엘에이
홈경기는 4쿼터까지 보다가 졸다가 그냥 자는 경우도 많은거 같네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건