Xp
NBA News
/ / /
Xpert

처음으로 마크 가솔과 마이크 콘리에 대한 트레이드 오퍼를 듣기 시작할 멤피스

https://twitter.com/wojespn/status/1087860357626916864

Comments

골스, 미네, 새크 뺨치는 암흑기가 올 것 같습니다

그래도 JJJ라는 확실한 코어가 있어서 3년 정도만 탱킹하면 금방 반등할거 같은데요?

유타 비트라이터들은 콘리가 유타에 오길 바라는듯 하네요 물론 팀의 입장은 아직 모릅니다.

지금 루비오 부상이지요?

루비오가 유타와서는 잘 하지 않았나요?? 미네 시절과 다르게?

루비오는 어제 경기로 복귀하였습니다. 오늘 네토는 재검진 받았으나 1주일 후에 재검진 다시 받기로 하였고 엑섬은 다음주에 재검진 받을 예정입니다. 루비오는 최근 나쁘지 않은 활약을 보이고 있습니다. 하지만 콘리는 루비오 보다 더 좋은 선수 이고 유타가 강팀이 되기 위해서는 더 좋은 선수가 필요할겁니다. 

대충 보니 유타, 피닉스, 인디애나 등에서 핏이 맞다는 얘기가 나오는 것 같긴 하네요. 아무래도 지금 경기력과 성적 보면 가솔보다는 콘리가 더 가치가 있긴 하죠...

음.. 제기억으로는 작년인가 재작년에 마크가솔 보스턴 딜 이야기가 흘러나왔고, 보스턴쪽에서 그런거 안한다고 단칼에 부정했던것 같은데...

솔직히 지금 가솔은 큰 메리트가 없습니다.

WR

이렇게 또 한 시대가 저물어가네요

산왕 곰돌이 만나기만 하면 혈전을 펼치던 시절이 엊그제 같은데..

콘리는 부상만 아니라면 아직도 탑급포가여서 어느정도 수요가 있을지도..

피닉스는 조금 무리해서라도 콘리 데려 오는게 어떨런지 그럼 팀 1,2,3옵션 완성 되네요. 

자원이 부족한가요?

두선수 계약현황이 어찌되죠?
맠가는 동기부여가 되면 예전모습을 보일수있을지 궁금하네요.

WR

찾아보니 콘리는 현재 30밀, 다음 시즌 32밀, 다다음 시즌 34밀(early termination이라고 써있는데 뭔지 잘 모르겠네요.), 가솔은 이번 시즌 24밀 다음 시즌 25밀이네요.

early termination은 그 해 계약을 떨궈내고 1년 빨리 FA가 될 수 있는 옵션입니다.

선수가 택하는 옵션이기에, 거의 플레이어 옵션과 같은 개념입니다.

WR

설명 감사드립니다

감독을 우선 짤라야지 감독이 무능해서 팀 성적에 선수 현재시점 가치 떨궈놓고 틀드를 하려고 하면 말이 되는지...? 당장 11월에 서부 1위였던 팀을 매경기 똑같은 로테이션 운영으로 다 파훼당하고 가솔 37분씩 뛰게해서 12월부터 체력 바닥내놓고 추락 시작한건데... 구단이 올해 보스턴 픽 행사되길 원한다고 하면 감독부터 자르고 바닥치는 분위기 전환을 해야지 참 왈라스도 팬들한테서 사임요구 받으니까 별짓 다하네요

콘리 계약이 상당히 큰걸로 알고 있는데 가능할지 모르겠네요. 최근 부상 자주 당해서

콘리 연봉이 30M 이 넘는 걸로 아는데..

물론 정말 좋은 포가이고 선즈에게 필요한 선수임에는 분명하지만~

최근에 너무 부상이 잦은지라.. 부담이 꽤 될 듯 싶습니다!

올시즌에는 일단 47경기중 46경기에 출전하고 있습니다.

피닉스 이제 오퍼들어가겠네요.
콘리 데려오자 선즈야

선즈가 타이슨 챈들러, 오스틴 리버스, 대럴 아써와 같은 만기 계약자들을 쉽게 웨이브만 안했어도 3년 남은 콘리에게 오퍼하기 위한 딜을 만들기 쉬웠을텐데 말이죠.

라이언 앤더슨은 멤피스 측에서 노노 할테고, 결국 가성비 갑인 워렌을 포함시켜야 어찌어찌 견적 나올 듯... 워렌 + 조쉬 잭슨 + 벤더 + 트로이 다니엘스 정도? 저 위의 웨이버들 중 하나만 있었어도 워렌 안 보내도 가능할텐데 말이죠.

라앤이 방출시 16m보장이라, 콘리가 30m이 넘는데 필러로 쓰긴 나쁘지 않아 보여요. 스트레치로 방출하면 연5m정도씩만 3년 감당하면 되니까요.
중요한건 픽이랑 다른 선수겠죠

아무리 그래도 16mil을 더 부담하는 건데, 것보다는 올해 당장 떨궈낼 수 있는 만기계약을 선호하겠죠.

어쨌든 라앤을 딜에 포함시키려고 피닉스가 노력을 한다면, 더 큰 것들을 멤피스에서 요구할꺼구요.

이래저래 이해가 되질 않습니다. 근래의 피닉스 팀 운영은... 트레이드에 아주 쏠쏠하게 쓸 수 있는 만기계약들을 너무나도 쉽게 풀어냅니다. 바이-아웃으로 화끈하게 샐러리 줄이는 것도 아니면서요.

챈들러, 리버스야 뛰고 싶어 몸이 근질근질한 선수들이니 그렇다 쳐도, 아써라도 데리고 있었음 경기에 뛰진 않아도 로컬 리더 역할이라도 괜찮게 수행할 수 있었을 텐데 말이죠.

네 물론 더 좋은제안이 있을순 있습니다.다만 리빌딩의 목적이 샐러리덜기만 있는것이 아니고 좋은 픽과 장기로 저렴하게 묶여있는 선수도 있을수 있다고 봅니다.
그런면에서 선즈보다 좋은 픽을 가지고 있는 팀도 많이 없고 워렌 역시 jjj와 좋은 짝이 될것 같습니다

스타인이 보도한걸 보면 멤피스는 콘리나 가솔 트레이드에 파슨스 계약을 떠안을 걸 원하던데.... 그리되면 라앤을 딜에 포함시키는거는 그야말로 아무런 부담이 없긴 할 겁니다. 

아 그럼 문제 없어지긴 하겠네요.

개인적으로는 파슨스가 드러누운기간이 길어서 계륵이긴 하겠지만 또 선즈와서 뛰어준다면 필러급은 아니지않을까 싶네요. 경기 감각쌓기에도 약팀만한 팀도 없구요. 저도 라앤 포함 파슨스 포함이면 환영입니다. 가솔까지도 있으면 더 좋구요. 전 가솔도 가치가 떨어졌다고는 해도 선즈에서는 충분히 한 역할 정도는 해주지 않을까 싶어요. 베테랑 가치도 있을것 같구요. 

캡의 30밀을 쓸 정도면 차라리 FA로 캠바나 딘위디를 노리는 게 나을 것 같습니다. 라앤을 중심으로 하더라도 다수의 픽이 소요될 것으로 보이고, 당장 올 시즌, 다음 시즌보다는 보다 미래를 봐야하는 팀 입장에서 콘리는 나이, 건강 모두 만족스럽진 않을 것 같습니다. 우브레도 재계약 추진해야하고요.

딘위디는 이미 재계약했고, 켐바는 선즈로 올 확률이 현실적으로 적다고 생각합니다. fa에 매력적인 시장이 아니고요
그리고 콘리가 지금 선즈에 딱 맞는 핏이라고 봅니다. 부커의 수비력을 보완해줄 수비력과 볼핸들링 및 리딩이 가능한 베테랑포가죠. 선즈는 이 기회 놓치지말아야 된다고 봅니다

딘위디 계약했군요.
콘리는 이미 전성기에서 내려왔다고 보고, 아시다시피 올스타에 한 번도 출전해보지 못한 선수중 역대 최고 연봉 선수입니다. 올 시즌은 뛰고 있지만 건강에 대한 염려는 심하고요. 선즈가 이번 시즌 플옵 경쟁이라도 하는 중이라면 몰라도 장기적으로 쌩뚱맞죠. 가성비 좋지 않을 콘리 계약이 끝나는 동안 뛰고나면 다시 처음부터 1번 자리를 준비해야 합니다.
샬럿도 FA에게 인기있는 시장이 아니며, 매력적인 시장 중 캠바에게 맥시멈을 제시할 팀이 제한적이라면 선즈 역시 성공할 가능성이 낮지 않다고 봅니다. 오히려 문제는 캠바의 공격 먼저 스타일이 부커와 상성이 맞을지가 아닐까 싶네요. 그나마도 릴라-맥컬럼을 보면 괜찮아 보이고요.

근데 콘리는 올시즌 스탯으로 보면 득점과 경기당 3PM, TS% 등등이 대부분 다 커리어에서 2~3번째로 좋은 시즌들이에요. 부상도 이슈가 있지만 일단 올시즌은 1경기빼고 전경기를 다 소화하고 있구요.계약규모가 걸리는거지 전성기에서 내려왔다기엔 어폐가 있다고 보고, 피닉스는 계약규모를 감당할 수 있는 편이라 콘리를 예전부터 많이 원해오는게 아닌가 싶네요.

댈러스, 닉스 등 샐러리 텅텅 비울 팀이 많습니다. 켐바는 공공연히 샬럿 재계약 의지를 보이기도 했고, 닉스는 켐바고향입니다.빅마켓이기도하고요. 저도 켐바나 디러셀을 원하지만 fa는 경쟁이 치열합니다

아니 이렇게 되면 저스틴 홀리데이에 2라픽 2장쓴건...... 시카고가 완전 핵이득보게 되네요 픽순위도 올라갈테니.....

구단운영 참 머같이하는군요

화가납니다.

대책없이 픽만 넘겨주고 결과는 항상 실패, 그리고 저번 브룩스 트레이드 해프닝

FA 파슨스 영입 한 GM

무전술 매크로 로테이션으로 선수들 체력 방전되자 플옵권에서 최하위권까지 팀을 떨어트린 감독

이분들을 냅두고 애꾿은 프렌차이즈 선수들 대리고 자기돈좀 어떻게든 아껴보겠다는 심보인지 참

멍청한 구단 운영 때문에 15년간 지켜온 그리즐리스에 대한 애정이 사라지려고 합니다. 만약에 감독도 안 바꾸고 콘리나 가솔 둘 중에 하나 팔아버리면 십여년전 파우가솔 트레이드 이후 두번째로
멤피스 응원에 대한 위기가 오겠네요.

이 기사가 뜬 후 잠시 둘러보니 인디애나, 유타, 피닉스, 디트로이트 등이 콘리 영입 해야 한다는 언론들/팬들 반응이 많이 보이네요.... 가솔은 확실히 최근 폼이 너무 안좋지만 콘리는 올시즌 이런 팀 상황 속에서도 여러가지로 좋은 모습을 보여주고 있어서 그래도 원하는 팀들이 꽤 있는듯 합니다.

피스톤즈는 콘리든 가솔이든 누구라도 바지가랑이 잡고 트레이드해야할 상황이죠. 그런데 제시할 카드가 없어요. 미래가 보이는 신인도 없고, 쏠쏠한 중급 자원도 없습니다. 1라픽이 거의 유일한 매력 카드...

스타인 보도한걸 보니 멤피스가 파슨스 계약을 떠안을 걸 원하던데... 갠적으론 무리한 욕심이라고 생각하지만 만약 디트가 저게 가능하다면 딱히 뭘 많이 안줘도 될지도요... 근데 샐러리때문에 트레이드가 되나요 그러면...

콘리+파슨스면 54밀인데 거의 불가능해보여요. 레지잭슨 17밀+존 루어 10밀 해도 27밀 가량이 필요하고, 결국 그리핀이나 드루먼드 밖에 없습니다. 그리핀 나가고 콘리면 도로 그 수준이고, 드루먼드 역시 나가면 골밑수비는...

그렇겠네요. 그리핀 드러먼드 없이 하려면 잭슨 루어 갤로웨이 스미스 로빈슨 파츨리아 케네드까지 다 때려넣고 해야하는데 현실적으로 말도 안되니... 그리핀은 언급할 필요도 없고 드러먼드가 결국 껴야하는데 멤피스측에선 디트 골밑수비 대안을 줄 카드도 없으니까요. 3각으로 해보면 또 모를까 현실적으론 성립이 힘들겠어요.

현재 유타가 1번이 급하긴한데....

콘리고 가솔이고 줄게읎다아~

일단 멤피스팬분들께 죄송합니다.

피닉스팬으로써 콘리를 정말 원하는데 강하게 대쉬해봤으면 하네요.

Grit and Grind는 끝인건가...

선즈처럼 샐러리 비어 있고 젊은 팀에서 콘리같은 애매한 계약 추가하면 유동성 막히고 그걸로 앞으로 몇년 간 또 고생할 가능성이 큽니다.

좋은 선수기는 하지만 오버페이된 선수고 나이 많고 부상에서 자유롭지 않은 선수라 리스크가 크죠. 

선즈는 콘리를 노려봤으면 좋겠습니다.

지난 몇 년간 여러번 경험했지만 스타플레이어들을 영입하기 위해서 샐러리도 비워놓고,

그 선수를 위한 맞춤 롤플레이어까지 세팅하며 구애를 해도 외면 받았었습니다.

리그의 특성과 팀의 상황적인 측면에서 선즈는 fa선수들에게 그렇게 매력적인 팀이 아닙니다.

콘리급 선수가 트레이드 시장에 나오는 일이 흔한 기회도 아니고,

지금 선즈에게 부족한 여러가지 부분을 채워줄 수 있는 선수기 때문에 적극적으로 노려봤으면 좋겠습니다.

물론 훨씬 더 젊고 능력 좋은 선수들이 fa 시장에 나오겠지만 그 선수들은 지금까지 그랬던 것 처럼 높은 확률로 선즈를 외면할 확률이 크다고 생각됩니다.

동감합니다.
디러셀, 켐바가 탐나지만, 데려온다는 보장이 없죠.

트레이드시장에선 멤피스입장에선 선즈가 매력적인 상대고요

JB 그대로 가고 맠가 콘리만 판다면 저는 닉에서 팀태그 떼버릴겁니다. 거의 10년을 넘게 바닥을 기던 강팀이던 응원해온 팀인데 저꼴 나면 남은 애정이 싹 사라질거 같네요

저도 저 둘이 트레이드되고 프런트와 감독에 변화가 없으면 진짜 응원팀 갈아타는것도 생각해보려구요. JJJ만 간간히 찾아보고 콘리나 가솔이 가는 팀 응원하게 될 것 같네요

콘리 개인으로는 원하는 팀들이 꽤 있는것 같은데, 파슨스를 끼우는 순간 기본적인 샐러리 자체가 맞추기가 너무 힘들어지죠. 그리고 개인적으로 프런트와 감독이 팬들에게 비난을 받고 있는 상황에서 콘리와 가솔이라는 두 프랜차이즈를 털어버리는 선택을 한다면 과연 JJJ가 이 팀에 얼마나 로열티를 앞으로 가질지도 솔직히 의문이 가겠지요... (사실 지금 기용하는것만 봐도 저였다면 벌써 언해피 속으로 떴겠지만)

월 오포주 마힌미 모리스 <-> 콘리 가솔 파슨스 캐스피/랩 이렇게 하면 그분까지 껴서 하는 트레이드가 샐러리상으론 되긴 되더군요.... (먼산)

콘리 - 폭토 - 게이 - 랜돌프 - 가솔 의 끈적하고 숨막히는 농구를 하던 한 시대가 저물었네요 ..

한 시대의 석양이 지는 느낌이 드는 소식이네요

멤피스분들께는 죄송하지만

인디애나가 콘리한번 생각해보는것도 어떨까쉽네요
에반스 조셉 오퀸이면 샐러리에 신인픽해가지고

인디애나도 현재자원으론 강팀과의대결에선 부족한느낌이있어서
콘리 올라디포에 앞선이면 키는작지만
수비력이두선수 출중해서

콘리가 멤피스 프렌차이즈이고 아쉽지만
가솔판매가 급할것같은데
가솔은 많이 가치가하락되서

실제로 현지 팬들 SNS나 기사 댓글 등 보면 인디애나가 콘리를 영입하는 시나리오에 대해 많이들 얘기하시더라구요. 다만 멤피스 입장에서 1라픽 말고도 추가로 받길 원할만한 카드가 인디애나에선 마땅치 않을 것 같긴 하네요.

콘리+올리디포 앞선 조합이라... 상당히 괜찮아 보이는군요.

JJJ가 있긴하지만 한동안은 힘들어지겠네요

앞서말씀드린 에반스 조셉 오퀸 모두
만기계약이고
에반스는 나름멤피스에서 좋았고
오퀸도 jjj파트너로 연봉대비 항상 쏠쏠한친구라 느꼈고요

사실 이번시즌끝나고 인디가 샐켑이많이 빠지는데 다가오는fa에서 듀란트 카와이 해리스
말곤 그닥 인디애나가 탐낼 fa도없고
오지도않을것같고 듀 카가 사실

멤피슨 개인적으로 리빌딩때가왔다고는 보여지거든요

비커스텝이 휴스턴에서 감독경질 됐을 때 잠시 대행했던 그 감독 맞나요?

넵 맞아요 

그때보다 이번에 멤피스에서 한술 더뜨는 행보를 보이고 있죠  

그 때도 욕많이 먹었던 걸로 아는데 더 심해졌으면... 멤피 프런트는 왜 감독직에 앉힌걸까요? 전적도 있는데

그러니깐요

앉힌것부터 시작해서 이렇게 하고 있는데 안짜르고 계속가는것까지 

이해안가는게 한두가지가 아니죠 

미스테리하네요 

감독 하나로 인해서 이렇게 무너진다는걸 알았네요 

예전만 못하다 ? 멤피스는 10년도 들어서며 리그를 대표하는 수비팀이었고 

올해 공격에서는 몰라도 수비에서 멤버도 별로가 아닌게 

유타에 콘리 추가되면 수비력 어마해질거 같지만 멀리갈곳도 없이 현재 멤피스도 멤버로 보면 수비만 본다면 탄탄하죠 

콘리 앤더슨 JJJ 마크가솔 

위 4선수들 수비력만으로도 중박은 갈거 같은데 

특히 콘리-앤더슨-마크가솔 의 수비진은 상대팀도 상당히 뚫기 버거울거 같은데 말이죠 

달라스에서 반즈도 버리는 카드 던드 파슨스로 골자로 딜 한번 씨게 밀어봅시다

콘리 마요 게이 지보 가솔
이 때만 해도 멤피스가 정말 일 낼줄 알았는데....
세월이 무상하네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건