Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2019. 01. 23 소소한 불스 소식

- 불스는 어제 캡스전에서 승리하여 10연패를 마감했습니다.

뉴욕도 패배함에 따라 시카고는 현재 탱킹레이스에서 4위에 랭크되어 있습니다.

- 지난 덴버젼에서 크리스 던이 머레이에게 한 파울이 리뷰 후 플래그런트1 파울로 격상되었습니다.

- 웬카쥬 수술이 성공적으로 끝났다고 합니다.

- 웬델카터쥬니어가 자이온 윌리엄스를 극찬했습니다. 의심할바 없는 확실한 1픽이라며 그를 의심하는 사람들이 이해가 안된다고 했습니다. 자이온의 운동능력과 포텐셜은 몇십년에 1번 나올 재능이라고 했네요.

- 왼쪽 엄지손가락 부상으로 수술을 받은 웬카쥬가 트레이너들로 부터 노아와 하인릭도 같은 부분 수술을 받고 더 강하게 돌아왔다며 격려를 받았다고 합니다. 웬카쥬는 자심의 커리어를 길게 보고 있다고도 했네요.

- 멜로가 정식으로 불스 선수가 되었습니다. 하지만 멜로는 뛰지 않을 예정이며 불스는 트레이드 데드라인까지 웨이브하지않고 추가 딜을 찾을 거라고 합니다.

Comments

10연패 + 보일렌 조합에도 탱킹 레이스 4위라니!!

탱킹 레이스라도 TOP 3위 안에 들어 주면 안되게니 

WR

자이온은 얻어왔으면 하는데 말이죠...ㅠ

4위면 자이온 위태하네요.. 1위라고 무조건은 아니지만요..

WR

3위 안에 들면 되는데...경쟁자들이 힘을 내네요 ㅠ

이왕 다친거 완전히 낫고 더 강해져서 돌아오길 빕니다

2019년은 점점 자이온 드래프트로 굳어져가고있는 느낌이네요 고딩 때만 해도 유망주 중 하나였는데 대학 올라오더니 갈수록 재능이 빛을 발합니다 장단점이 뚜렷한 것 치고는 점점 독보적인 티어를 향해 가고 있어요 대단한 녀석!!

WR

웬카쥬도 다치니 힘이 더 빠집니다 ㅠ

유망주들 커가는 모습 보는 재미라도 있어야 하는데...우울하네요.

자이온은 저도 사실 기대 안했는데 시즌을 거듭할 수록 자신의 드랩으로 굳혀가네요.

워낙 겸손하기까지 한 친구라 저는 더 맘에 드네요 요즘 꼭 불스로 왔으면 좋겠어요 ㅠ

그러게요 어중간한 키, 없다시피한 슛 때문에 편견을 가지고 본 것 같습니다 재능의 크기가 크던데 프로에서 또 다른 뉴타입이 될수도 있겠다 싶더라구요

만약 진짜 자이온이 진짜 불스 온다면 던-라빈-자이온-마카넨-웬카주일텐데 이 5명으로 업템포 농구하면 정말 신나긴하겠습니다

WR

자이온 왔는데 만약 보일런이 다운템포 농구 계속 하면 정말....

와 근데 저 라인업 진짜 보고싶네요 

라인업 좋네요~ 진짜 피지컬로 찍어 누를듯한 

수술이 잘되어 다행이네요 회복 잘 해서 돌아와주길

그리고 이 양반들아 추가딜이 될 것 같으면

애초에 여기 왔을리가 없...

WR

수술이 잘되었고 올시즌은 아웃이니..

오프시즌에 몸좀 더 키우고 외곽슛 장착해서 오면 좋겠어요 ㅠ

그리고 아무래도 저는 추가딜 하는 마음가짐은 좋지만

추가딜 한다고 뭔가 더 뜯길거 같아 불안한 마음이 더 큽니다 

한동안 쉬었으니 뭔가 요상한 짓 할 때가 되긴 했...

시카고가 아무리 현금 조금 받았어도 별 이득 볼 게 없는 딜이라고 봤는데... 역시나 추가 딜을 노려보고 있었군요.

WR

저런 마음가짐이야 다행이다 싶지만..

딜이 될 가능성은 매우 낮아보이고..

딜을 하면 뭔가 뜯길거 같아서 걱정이 큽니다 

에이 설마요. 뉴스란 보니까 일단 멜로의 연봉치 정도는 휴스턴에서 받아온 거 같더라구요.

예전 멜로가 한창 전성기일 때 로즈 있는 시카고에 가서 우승 도전하네 마네 이런 기억도 있는데...

이런 식으로 시카고를 오게 될 줄은 꿈에도 몰랐네요.

시카고는 일단 트레이드 데드라인까지 존버하고 있다가, 멜로가 웬지 필요하다고 느낄 플옵 경쟁팀에게 2라픽 하나라도 받고 팔자... 이런 심산인듯 합니다.

WR

예전 뉴욕시절 멜로가 와주길 바랬는데..

그때 오퍼한 금액보고 정말 제가 다 민망했었죠 ㅠ

이제 왔는데 뭐...ㅠㅠㅠㅠㅠ

시카고가 오크와 덴버와 한 딜 결과를 보니 참 별 걱정을 다하게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ

이번 헐리데이 딜처럼 뭔가 만들어준다면 좋겠습니다만 ㅠㅠㅠ

아아 그렇죠. 카메론 페... 앗, 죄송합니다. 금지어를...

그래도 진짜 할러데이는 개꿀이네요. 어떻게 2라픽을 두 장 씩이나?

감독이 가장 큰 문제인데… 어린선수 데리고 다운템포 운영에 그걸 신뢰하는 수뇌부가 있는한 어떤선수가 와도 맞아들어갈까 생각중입니다

WR

감독은 이런 식으면 어쩔수 없이 내년엔 갈려나가지 않을까 싶습니다.

진짜 너무 하거든요..

지금 외부 압력이 장난 아닐겁니다 ㅠ

이런 선수로 다운템포를 주구장창 밀면 수비가 확실히 좋아져야 하는데 그것도 아니니 속터지죠 정말 ㅠ

뒤에서 4등이지만 압도적인 득실마진을 볼때 결국엔 28~30 포텐입니다.

WR

저도 결국엔 3등안에 들것 같긴 합니다. 꼬라지를 보면..

성장에 중요할 커리어 초장기에 빠져버리네요 웬카쥬 건강히 돌아오면 좋겠습니다.

영건들 호흡맞추는 것도 중요한데 웬카쥬가 빠지고, 또 저번 시즌에 이어 라마던의 넷레이팅이 최악인데 슬슬 정리할 필요성이 느껴지네요. 감독 탓도 크지만 선수들 개개인의 조화 문제도 있다는건데 이대로 계속가면 좀 답답할 것 같습니다.

11승 중 6승이 탱킹팀 상대로 한 승리인데.. 이기는 것도 당연히 중요하지만 저 6승 거둘 때 경기 내용 좋게 본 경우가 절반도 안 되는 것 같습니다. 질 때도 승패를 떠나서 내용이 괜찮았던 적이 거의 없었고요.

성적이 뒤에서 4번째면 7픽으로 떨어질 확률이 1픽얻을 확률보다 크고, 진짜 콩의 저주 2.2%에 걸리면 8픽까지 떨어지는데 이렇게되면 멘붕이겠는데요

WR

아무리 긍정적으로 생각하여 해도 좋은 점이 없습니다.

진짜 작년이랑은  상황이 천지차이인데 이런 상황이라는게 정말 엄청난 거 같아요

지금까지 해온 모습들을 모면 3등안에는 들것 같아요 결국....ㅜ

마진이 정말 엄청나고..코어들 조합도 안되고...유망주 아웃에 남아있는 센터까지 매물로 내어놓았으니 결국은 파국을 맞이하여 3등안에 들지 않을까 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 3픽안에 든다 한들 자이온이 아니면 솔~직히 다들 티어가 높아보이지 않아 참..거시기 하네요 ㅠㅠㅠ

4위라니 4위라니 4위라니...

WR

일시적인 퇴보(?!)라고 생각합니다.

먼저 저승사자님 소소하지 않은 불스 소식에 감사드립니다

어차피 폭망한 시즌인데 애들 경험치라도 좀 먹게 젊은 에너지를 발산하는 경기운영이

필요할 것 같은데... 당최 수!뇌!부!들은 무슨 생각일까요...

하... 별 생각이 없겠죠?

4위로(물론 뒤에서) 시즌 마감하는 어처구니 없는 일만은 제발...

얼른 팀을 추스려서 일시적인 퇴보의 부진(!?!?!?!?!?)에서 벗어서 탱킹레이스 선두로

발돋움 하길 진심으로 기원해 봅니다.

아오... 진짜 RUN TMC류의 무쌍농구로 닥공이라도 하면 재미라도 있겠는데...

몇년째 고구마인지...

WR

정말 답답한 상황이죠 ㅠㅠㅠㅠ

수비력을 끌어올리기 위해 다운템포 농구를 한다는데..

수비에 재능이 있는 선수가 거의 없는 마당에 장점까지 죽이는 꼴이 되어버렸으니..

공수가 다 폭망할 수 밖에 없죠 ㅠ

탱킹이 만약에 실패하고 보일런이 계속 지휘봉을 가져가면 정말 언제까지 암흑기가 지속될지 두렵습니다 ㅠ 

젊디 젊은 영건들 데리고 다운템포 수비농구라니... 포텐 터지기 전에 복장이 터지겠네요..

멜로를 쓰려고 데려온건 아닌거는 알고 있지만

수비력 강조(?) 하는 보일런 하에서 파커-멜로 라인 쓰면 참 재밌겠어요 

WR

라빈까지 하면 200점 실점도 가능할듯합니다

수비가 파멜이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건