NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데론 윌리엄스 이후 브루클린 소속으로써 처음으로 2경기 연속 30+득점 이상 기록한 디안젤로 러셀.

https://twitter.com/BrooklynNets/status/1087721798370656256?s=19

디안젤로 러셀의 이주의 선수 선정과 브루클린의 상승세에 취해서 브루클린의 가장 최근 상위라운드 진출시즌이였던 (브루클린 셀틱스) 2013-14 플레이오프 2라운드 vs 마이애미 전을 빠르게 다시 봤는데 당시 브루클린 스타팅 라인업이 브룩 로페즈가 부상으로 시즌아웃 당한 상황이라 데론 윌리엄스 - 숀 리빙스턴 - 조 존슨 - 폴 피어스 - 케빈 가넷 으로 꾸려졌더군요. 벤치는 키릴렌코, 텔레토비치, 플럼리 등 벤치 역시 상당히 준수했던걸로 기억합니다. 정규시즌에서 마이애미 상대로 거의 접전이였지만 4전전승이라 기대가 컸는데 결과는..

무튼 당시 가장 좋아했던 선수 데론 윌리엄스 이름이 나오니 반갑네요. 한때 크리스 폴의 라이벌.. 통통 튀는 크로스오버가 일품이였는데

Comments

요즘 핫하네요!

데론.... 어디갔죠... 

WR

제가 클리블랜드에서 백업가드로 커리어 마지막 우승반지 도전 시즌까지 응원했는데.. 소리소문 없이 은퇴한거같더라구요.. 데론 윌리엄스의 네임벨류에 비하면 너무 조용하게.. 최근에는 복싱에 빠져있는것으로 알고있습니다

헐 그렇군요.. 소리없이 은퇴라니 불러주는 곳이 없었나 보네요..

복싱이라니 

소식 감사드립니다.

복싱이라기보단, 이종격투기 쪽에 빠져 있습니다.

실제로 데런은 이종격투기 매니아이고, 본인 명의로 격투기 체육관도 하나 가지고 있죠. 요새는 거기서 스파링 하고 땀 빼면서 시간 보내는 듯...

그래서 농구 은퇴하고 MMA 선수로 데뷔할 지 모른다는 루머도 있었죠. 근데 어디까지나 격투기는 취미 차원일 뿐이고, 굳이 프로 격투가로 데뷔할 지는 의문입니다.

WR

아 착오가 있었군요. 이종격투기가 맞죠  취미는 취미로만 유지해줬으면 좋겠습니다. 개인적으로 잘생겼다고 생각하는데 잘생긴 얼굴 유지했으면 좋겠습니다.

데론 조존슨 피어스 가넷 브룩이 조금만 더 일찍 만났다면 정말 우승도 가능했을텐데...

WR

맞습니다 폴 피어스 , 가넷의 기량이 하락세에 접어든 시점이라 타이밍이 아쉬웠죠 벤치도 괜찮아서 기대가 상당히 컸었는데.. 대권을 겨냥한 라인업치고 정말 아쉬웠습니다

하지만 상대가 마이애미 빅3였으니.. 역시나 타이밍..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건