Xp
NBA News
/ / /
Xpert

경기중 언쟁을 벌인 커 감독과 조던 벨 + 민망하게 미끄러진 커리

오늘 경기 중 조던 벨과 스티브 커 감독이 서로에게 말그대로 "소리지르는 (yelling)" 모습이 카메라에 그대로 잡혔습니다. 경기 후 흥분한 조던 벨을 듀란트가 진정시키려는 모습도 같이 잡혔는데요.

https://twitter.com/gifdsports/status/1087589253494829056 

이 사건에 대해 커 감독은

"내가 한 말을 벨이 오해했던 것 같습니다. 이후에 서로 오해를 풀었습니다" 

라고 짧게 대답했습니다. 

듀란트는 흥분한 조던 벨에게 무슨 말을 해주었냐는 질문에

"벨에게 경기에 집중하라고 말해주었습니다. 요즘 NBA의 분위기는 선수들이 자유롭게 자신의 의견을 말하는 분위기이고, 때로는 어떠한 일에 답답한 마음이 들 수도 있습니다. 제 생각에는 커 코치님은 선수들이 자유롭게 발언하도록 장려하는 편이지만, 가끔은 선수들을 탓하고 몰아 세울때도 있는 거죠. 제 생각에는 커 감독님과 골든 스테이트 선수들의 관계는 매우 건강하다고 생각합니다" 

한편 오늘 커리는 경기중 좀 민망하게 넘어진 후 3점 어에볼을 던졌는데요

https://www.youtube.com/watch?v=5_goU7I_DVM&feature=youtu.be

이에 대한 기자들에 질문에 커리는

"왜 어린 아이가 사탕 가게에 들어가면 막 흥분 한채로 달려 가잖아요? 그런 마음으로 저는 완전 오픈된 코트위를 달려가고 있었고, 제가 평상시에는 잘 하지 않는 특별한 플레이를 하려고 마음먹고 있었어요. 그런데 신께서 제가 그걸 하는 것을 허락하지 않으셨습니다"

라고 답했습니다. 

Comments
WR

(아, 글이 거의 동시에 올라온 것 같은데, 내용이 좀 추가된 부분이 있는 것 같아서 제 글은 지우지 않고 올려 두겠습니다. 문제가 된다면 삭제할게요)

레딧에서의 추측은, 조던 벨이 블록 타이밍을 잡고 있다가 허무하게 상대에게 레이업을 허용했는데, 이것에 대해 커 감독이 질책하자 최근 출전 시간 등 불만이 쌓인 상태에서 조던 벨이 말대꾸를 한 것 같다고 하더군요

이 레딧의 추측이 맞다면 조던벨은 가비지타임때 자신이 뭔가 보여주고 싶었었고 그게 커감독 눈에는 실수로 보인거라는 오해겠군요..
실제로 커감독이 그런 플레이들을 좋아하지 않기도 하고요

제가 올린 게시물보다 훨씬 정리 잘해 놓으신것같아서 제 글 삭제하겠습니다~

탐슨이 허락치 않았나 보네요..

멀게 보니 귓바람 선생이 방해를 했더군요.

덩크의 신 클레이 탐슨!!!

허락하지 아니한다.

커리...

커리는 자세가 360도 덩크 자세 같네요. 

아 이건 무조건 샥틴어풀 등장이네요 3점 에어볼까지

커리는 인터뷰도 참 귀엽게 잘하는 것 같습니다
팬이라 그런가...

커린아이..

속공 득점당할 때 벨이 도움 수비가 가능한 거리인데, 그냥 보내주는 느낌이 들어서 '참 성의 없네'라고 생각했는데 그 장면이 맞나요.
그게 블락 타이밍 잡으려다 놓친 거군요.
제가 봐도 성의 없다고 느끼긴 했거든여.

아니야.. 그거 하면 안돼.. 아니야...  

이런 커둥이

안넘어졌으면 최소 비트윈더렉 각 이였는데 아쉽..

커리 안 다쳐서 다행이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건