Xp
NBA News
/ / /
Xpert

론조 볼 4-6주 결장

MRI 결과 3급 왼쪽 발목 염좌 진단을 받았습니다.

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1087129095358435328

https://twitter.com/Lakers/status/1087128971978846208

Comments

그래도 단순 염좌라 다행이네요.

한달짜리네요.

OFFICIAL: Lonzo Ball, who was injured in last night’s game at Houston, underwent an MRI which revealed a Grade 3 left ankle sprain. Ball is expected to miss 4-6 weeks and updates will be provided as appropriate.

중복되어 윗글 삭제해야겠네요. 감사합니다.

론도,릅 복귀만 오매불망 기다려야겠네요.

염좌면 후유증걱정은 없으니 다행이네요

동료들이 들어서 옮겨줄 정도로 많이 아파해서 걱정이었네요. 그나마 다행입니다. 완전하게 잘 나아서 왔으면 좋겠네요. 

후... 어제따라 경기력이 좋아서 칭찬도 했는데
이리 부상을 당하다니...

잘 치료받길...ㅠㅠ

생각보다 긴 결장이네요. 완벽히 회복하고 돌아오길.

부상업데이트글에 이런 댓글쓸줄 몰랐는데 그렇게 까여도 부재시에 티만 나는 선수와 공백이 뼈저린 선수가 구분되는것 같았습니다.카루소가 올라올것같은데 론조의 빠른 회복 바랍니다.론도의 컴백도 시급해졌군요

포가 라인 전멸이네요.
작년처럼 잉그램 포가전략을 쓸지 궁금합니다.
게다가 공격에서 최근 폼 괜찮았고, 수비도 좋은데 누가 메꿀 수 있을지.. 릅, 론도 언제오나......
잘 가다가 부상들로 삐그덕 거리네요.

어제 게임 정말 재밌게 봤는데

정말 안타깝네요...

부디 잘 회복하고 복귀하길 바랍니다.

하이고... 릅 론도 올시간되니까 이번엔 론조가...

헐 론도 와야겠네요

로스터에 아이삭 봉가 라는 선수 있던데 스타팅으로 올려야하나...

일정보니 10경기정도 결장하겠네요.

다행이 릅이 돌아올 타이밍이라
그나마 괜찮네요
릅신 플옵진출 가즈아

안타깝네요. 최근 좋은 모습이었는데..

어휴........
2/5 직관입니다.
르브론 없고 볼 없나요???

2.5면 릅 론도는 잇을거에요

제발 그러길 바랄뿜입니다

올스타전 후에 돌아오겠군요. 잉그램도 그렇고 조금 한다 싶으면 부상으로 아웃되네요. 우울합니다. 선수 부상 정도나 향후 일정을 고려하면 이길 기회가 있던 경기를 놓쳐선 안 됐는데 테크 두개 받고 퇴장당한 월튼이 많이 아쉬워지네요.

3도염좌면 단순염좌가 아니라 파열 아닌가요..?
후유증도 상당할텐데요 수술이 필요할 수도 있고요

bos님 말씀이 맞을듯 합니다..

(위 예시는 예시일뿐 론조의 부상상태와 같지 않다는 것을 첨언합니다.)

르브론, 론도 복귀시점 다가와서 다행입니다. 게임주립은 릅, 론도로 48분 충분히 돌리니 ㅜㅜ 잘치료하고 와라..

공교롭게도 빠진 선수 셋이 전부 볼 배급을 해줄 선수군요

말이 4~6주지 예전부터 사례를 보면 grade 3 sprain은 꽤나 심각한 부상일텐데요.

랄가가 지금 플옵 레이스 아직 달리는 중이라 무리하게 일정을 짧게 잡은 게 아닌가 싶습니다.

여유있게 잡을 경우 거의 3달까지도 쉬고 나오는 걸 본 적이 있는 부상인데

플옵때문에 무리하게 복귀시키다가 진짜로 큰 부상 당하면 발목쪽은 진짜 답도 없을텐데요.

랄가팬은 아니지만 젊은 선수들 부상 복귀는 좀 길게 길게 기한 잡아주는 게 좋을 것 같습니다. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건