NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

폴 피어스, "어빙을 지지한다"

보스턴에서 15년을 뛰고 2008년 보스턴의 우승을 이끌었던 폴 피어스가 ESPN의 "The Jump"에 출연하여 카이리 어빙의 발언을 지지하였습니다.

-------------------------------------------------------------------------

폴 피어스: 어빙은 팀원들에게 경각심을 일깨워주기 위해 해야할 일을 한겁니다. 어빙은 NBA 우승을 위해 무엇이 필요한지 알고 있고, 우승을 위해서는 하루 하루 모든 것에 최선을 다해야 한다는 것을 알려주려고 하는 겁니다. 제가 보스턴에서 우승하고 그 다음해가 되었을때 '우승에 도달하기 위한 과정을 지루해 하면 안된다' '그 과정이 무엇인지 이해해야 한다' 이런 것들을 팀에게 매우 중시했습니다. 바로 이런걸 어빙은 선수들에게 말하고 싶은 겁니다. 우승을 위한 모든 일은 경기도중 코트 위에서 한순간에 이뤄지는 것이 아니라, 매일 반복 되는 작은 일들, 예를 들면 연습 같은, 에서 시작되는 것이고, 이것을 이해하지 못하기 때문에 올해 보스턴이 이토록 기복이 심한 모습을 보여주는 것입니다. 작고 사소한 노력을 게을리 하지 않고 작은 디테일도 놓치려 하지 않을때, NBA 챔피언으로 가는 길이 열리는 것입니다. 바로 이런것들을 어빙은 말하고 싶은 거에요

---------------------------------------------------------------------------

보스턴은 최근 3연패를 하며 팀 분위기가 좋지 않습니다. 보스턴은 25승17패의 기록으로 미국시간 수요일, 토론토 랩터스와 경기합니다.

Comments

레전드가 이렇게 지지해주니 힘이 되겠네요
근데 하필 다음 상대가 토론토...

좋은 타이밍에 잘 말해줬네요. 진실형

토론토 킬러였던 피어스옹이었죠.

이 발언으로 인해서
어빙이 보스턴의 리더라는게 인정받는 순간인거같네요

피어스는 어빙의 우승해본 경험을 높게 보는거같아요. 이렇게 지지해 주는것도 멋지네요.

우승을 1에서 3옵션 내로 해내는 것이 얼마나 어려운 것인지 또 얼마나 위대한 것인지
특히나 이미 우승을 경험해본 선수들은 잘 이해하고 있겠죠.
전 나이고 뭐고 선수들이 어빙 강력하게 밀어줘야된다고 봅니다. nba년차가 1년차이든 20년차이든간에요.

저도 지지합니다
어수선할때 토론토 잡고 반전했음 좋겠어요

지구는 평평하다...?

이거 보면서 개인적으로 확신하는건데 보스턴 내부에서 분명히 분열이 있는건 맞나보네요

폴피정도면 보스턴 내부상황도 굉장히 많이 알고있을거고 일반인이나 언론처럼 밖에 새어

나오는것만으로 판단해서 이런 식의 발언을 하지는 않을텐데 이렇게 공개적으로

힘을 실어주는 발언을 했다는건 사람들이 추측하듯이 어빙을 팀의 리더로 인정하느냐 

안하느냐의 문제가 있을 가능성이 굉장히 높아보임

꼰대라는 말 참 쉽게하시네요...
제가보기엔 서로 할말만 하는것 같네요.

본인의 생각을 일반화하는 건 좋지않인보이네요...

개인적으론 폴 피어스의 이 발언이 갈등 봉합에 도움이 될지 의문이 듭니다.

이건 보스턴 라커룸 내부에 알력이 있다는 것을 오히려 공인시키는 느낌이 강하네요. 의도는 좋았을테지만 긍정적으로 해결될지는 글쎄요.

그렇죠 보스턴 내부사정 훤하게 알고있을 폴피어스가 저런 무브를 했다는건

일단 원인과 결과는 별개로 실제로 보스턴 라커룸에 분열이 있다는걸 인증하는셈이라...

내부적으로 문제가 진짜 있긴 하나보네요...

어빙에게는 힘이 될지 몰라도, 팀으로 보면 별로 도움이 안되는 멘트인 것 같습니다.

어빙이 꺼낸 카드이기 때문에 어빙이 해결을 해야지, 괜히 다른 제 삼자의 발언으로써 오히려 어빙에게 안좋은 감정있는 선수들에게 더 큰 상처만 될것 같네요.

파가 갈리긴 한 것 같습니다.. 단합해서 좋은 모습 팬들에게 보여줬으면 하네요

한 팀의 레전드라고 불리는 사람이 이런 발언을 함으로 어빙에게 큰 힘이 되겠네요. 이 발언으로 좋은 방향으로 팀이 나아갔으면 싶습니다

결국 승리해야 없어질 얘기

애초에 보스턴이 지는 이유가 활약이 저조한 몇몇에 있기도 하지만, 또 몇몇 선수의 마인드 변화가 큰 원인이기도 하다고 생각해서.. 어빙이 보스턴에서 위상의 논란은 있을지언정 저 발언은 충분히 할만 합니다.
피어스는 그점을 인지하고 어빙을 지지하는 것일테고요.
어빙이 팬들이 많은 만큼 안티들도 많긴 한가 봅니다.

보스턴은 작년 경험이 점점 독이 되어가는 느낌. 차라리 그냥 일도 양단으로 어빙을 보내던지 작년 주축 선수들(로지에, 브라운, 테이텀)중 2명 보내 버리던지 해서 재정비 하는게 낫아보이는데요. 솔직히 로지에 브라운은 딴팀가서 롤 더 받기전에는 만족이 안될듯합니다

에고가 센 선수들이 그 에너지를 자신에게 집중하는게 바람직할텐데, 팀 내 입지로 에고를 뻗쳐나가면 매우 혼란스러울 것은 자명한 일이겠지요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건