Xp
NBA News
/ / /
Xpert

시카고, "공짜 타코 만은 용납할 수 없다!"

레이커스 홈 경기에서, 레이커스가 상대 팀의 득점을 두자리 수로 묶어두고 승리하면 관중들에게 공짜 타코를 쏘는 프로모션 이벤트를 진행 중이라고 하네요.

오늘 시카고가 레이커스에게 패배했는데, 경기 종료 몇초를 앞두고 107대 98로 이미 패배가 확정된 상황에서 어떻게든 득점을 하려고 열정적으로 플레이 하는 모습을 보였는데요, 일부에서는 시카고 불스가 질땐 지더라도 공짜 타코를 허용 할 수 없다는 집념을 보였다고 보고 있습니다. 샤킬 해리슨의 마지막 열정적인 플레이를 보시지요. 타코를 쏘려는 자와, 타코를 막으려는 자들의 대결이 엄청 치열합니다. 

https://twitter.com/NBCSBulls/status/1085416699707486209 

결국 3점 자유투를 받은 샤킬 해리슨은 3개중 2개만 넣으면서 딱 100점으로 경기가 끝났다고 하네요.

https://twitter.com/EricPincus/status/1085419973785411585

경기장에서 레이커스 관중들의 야유와 분노가 매우 컸다고 하네요.

Comments
WR

마치 플레이오프 경기에서 1점 차이로 지고 있는 팀과 막으려는 팀의 대결 같이 엄청나게 열정적이고 치열하게 마지막 포제션을 플레이하네요 

샤킬 해리슨이 레이커스 관계자에게 윙크를 보내는데.."이제 된거죠?"

디트로이트도 이악물고 100점을 채우던데 타코이벤트를 꽤 의식하나 보네요

타코이벤트가 원정팀 선수들에게는 좀 굴욕적으로 느끼나보네요 진짜 죽기살기로 득점하려고 하는거보면

We want taco
We want taco
예전에 그랜트힐이 자기팀 선즈가 타코깽판치니 벤치에서 화냈죠

타코가 뭔 소린가 했더니

사무국도 못 막은 가비지타임을 타코가 막나

저도 11월 말에 We want tacos 외치고 쿠폰 받아왔는데 쓰지를 못하고 돌아왔네요..

I don't wanna Taco about it!

재작년에 제가 타코얻은 경기가 마침 vs 시카고였는데...쿠폰받고 기분은 좋았지만 같이 우버탄 미국누나가 타코는 지나가는 노숙자나 줘버리라고 하더라구요

미국 사람들도 타코 좋아하나 보네요...

미국대학생들은 맥시칸음식 엄청 좋아하더라구요.

이거 상대팀 모티베이션에 불만 지피는 마케팅인거 같은데... 수어사이드 같네요

크리스 폴이 타코를 좋아합니다

시카고도 100넘어서 이기면 맥도날드에서 버거 줬던거 같은데.......

상대팀이 저렇게 기를 쓰고 프리 타코를 저지하려고 나오면 랄 선수들도 기를 쓰고 사수하기 위해 초집중하여 수비하고 버텼어야 했는데 그러지 못해서 너무 아쉽더군요.
이전에 디트전에서도 그래서 아쉬웠는데 그땐 그나마 나름 벤치멤버들이 나와 그렇다 치더라도 어제는 나름 주전들이 즐비한 가운데에도 속절없이 계속 점수를 내주고 정신 못차리는 모습을 보니 화가 나더군요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건