Xp
NBA News
/ / /
Xpert

대니얼 하우스와 정규 계약 합의에 실패한 로켓츠

https://twitter.com/Jonathan_Feigen/status/1085344628239405056?s=19
하우스를 G리그로 돌려보내고 새로운 10일 계약으로 윙 자원을 구할 예정

Comments

아니 하우스가 이렇게 잘해주는데..
10일계약으로 노릴수 있는 윙자원이 있나요?
어찌됐든 모리단장은 정말 쉴새없이 일하는군요.

네? 하우스랑요? 어...윙자원이있나요...

WR

하우스 잘하는 만큼 요구한 돈이 컸나보죵 쨌든 부상 이탈 인원도 많아서 그런가 치명적인 느낌

하든 어깨의 짐이 더 무거워지네요..

기사 날 정도면 완전 파토인가요? 애는 그래도 좀 챙겨주지.... 하 또 누굴 데려올라고.

하우스마저 없으면 어쩌라고... 다음경기 고든은 돌아오는게 맞나요...

하우스 왜 안챙겨주나요....

휴스턴이 샐러리가 빡빡한 상황이긴 하죠.

그래도 대뉴얼 정도 구하기가 쉽지 않을거 같은데, 모리 단장을 믿어봐야죠.

좋은 팀 가서 백업으로 제대로 쇼케이스하고 좋은 계약을 따면 좋을텐데, 애매한 팀에서 데려가서 애매한 활약을 할거 같은 느낌이 드네요.

요즘 공수에서 엄청 잘해줬는데
왜 파토가 난거죠...?
대체자원 구하기 쉽지 않을텐데 큰일이네요 휴스턴

WR

휴스턴은 개리 클락 수준의 다년 계약(연1~2밀수준)을 제시했다네요

확실히 요즘 데뉴얼 정도의 수준이면
저 조건은 아쉽긴하죠.

로켓츠는 개리 클락 수준 계약 생각했는데, 하우스는 이 정도 활약했다면 다른 팀에서 더 좋은 오퍼가 올거라고 예측한 것 같네요. 아쉽네요. 쏠쏠한 선수였는데

하우스가 얼마나 원했을까요?

로케츠가 짠건지, 아니면 하우스가 높게 요구한건지...

궁금하네요 

이 때다 필리

아쉽다ㅜㅠㅜ

그 부상자 많으면 쓸 수 있는 샐러리 캡 있지 않나요?

헐망했네요 이와중에 하우스마저 빠지면 가용자원이 너무없네요 그린-하우스때문에 겨우겨우 버티는데

그린-하우스 이펙트 플랜카드도 있던데

후반기에는 코트 위에 하든 터커만 남아있는 건 아닐지 모르겠네요..

와 이렇게 잘해 주는데 사정상 헐값에 계약할려 했는데 차였군요. 어떡하나요

근데 언제까지 뛸 수 있나요? 당장 내일부터 못 나오나요?

서비스 타임 끝나서 G리그로 갑니다. nba에서는 이제 못뛰어요

시즌끝날때까지 투웨이 계약으로 남으면 RFA가 되고요

날벼락이네요. 휴스턴 윙 자원 중에 가장 잘하고 있어서 하우스가 더 높은 금액을 원하는 건 당연하지만요. 하든 어깨가 더 무거워지겠어요. 더 무거워지는 일은 없겠지 했는데... 그나마 고든이 돌아올테니 그건 다행이네요. 다른 윙 자원들이 더 잘해주길 바랄 수 밖에요. 클락이 시즌 초 모습을 못보여줘서 아쉽습니다.

아 이건 좀 많이 아쉽네요 하우스 좋은 조각이라고 봤었는데요

랄 가자

최근 경기력이 좋았고, 부상선수들 공백을 잘 메웠고, 대체선수를 구하기 힘들다는 걸 아는
집사마가 세게 불렀거나, 이래저래 주머니가 가벼운 로켓츠가 짜게 불렀거나 둘중 하나일겁니다..
결론은 또 하든만 죽어나가게 생겼습니다..

경기력보니 여러팀이 탐낼만한 선수던데.. 휴스턴이 하우스랑 잘 조율했으면 하네요

휴스턴의 홈타운 보이고 부모님도 매번 경기장 오시고 그랬는데...역시 프로의 세계는 냉정하군요.

진짜 하든 혼자 하라는 건가..

휴스턴 하든 원맨쇼 보는것도 안타까운데 하우스 마저 없으면.. 뭐하자는 ㅜㅜ

최근에 진짜 잘 해주던데;;; 너무하다..

음..이게 휴스턴이 적은 금액으로 계속 쓰려다가 집군에게 차인거죠?

네 처음에는 비보장 붙은 3년 계약을 내밀었는데 (게리 클락과 비슷한 조건) 하우스가 거절하고, 이어서 풀 개런티 3년 미니멈을 내밀었는데 이것도 거절했다고 하네요. 하우스로선 간만에 온 기회이니 목돈 좀 만지고 싶어하나 봅니다. 하긴 평균 두 자릿 수 득점 가까이 해주는 알짜배기 스윙맨인데 미니멈은 성에 차지 않겠죠. 휴스턴에서는 올해 미네소타에서 잠시 뛰었던 제임스 누낼리와 10일 계약을 맺어서 일단 하우스의 공백을 매워본다고 합니다.

제가 하우스여도 한몫 생각이 안 들 수가 없을 것 같네요

워낙 쏠쏠하게 해줘서 쉽게 매워질지 모르겠네요. 다 빠지면 하든은 누굴 데리고 농구하나...

싸게 계약하려다 실패했나보네요 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건