Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

슈로더, "승리에대한 의지가 있는 팀에서 뛰고 싶었습니다"

슈로더가 아틀란타 혹스 에서 OKC 썬더로 트레이드 된 이후 처음 혹스 구자을 방문합니다. 

슈로더는 승리하고자 하는 의지가 있는 팀에서 뛰고 싶었기 때문에 트레이드를 바라고 있었고, 트레이드 소식에 놀라지 않았다고 말했습니다. 

https://twitter.com/ChrisKirschner/status/1085226615280451584

슈로더: 저는 승리에대한 열망이 있는 구단에서 뛰고 싶었습니다. 매일밤 나가서 지기 위해 농구 할 순 없어요. 저는 경쟁적인 사람입니다. 저는 나가면 승리를 위해 모든것을 바쳐요. 저는 제가 플레이하는 구단도 이런 마음가짐이길 바랍니다.

지난 시즌 혹스는 24-58의 기록으로 04-05 시즌 이후 그들의 최악의 기록을 보여줬습니다. 이번 시즌도 크게 달라 보이지 않는데요, 현재 13승30패를 기록중입니다. 

반면 썬더는 26승16패를 기록중이며 08-09 시즌 이후 0.500 이하 승률로 시즌을 끝낸 적이 없습니다.

슈로더: OKC의 모든 선수들과 코치는 승리에대한 열망이 있습니다. 그래서 그들과 농구하는 것이 즐겁습니다. 농구 경기장에 나가서 승리를 위해 자신의 형제들과 전쟁하는 것... 이보다 더 즐거운 것은 없죠.

Comments

썬더와 굉장히 잘 어울리는 선수에요

이해는 하지만 애틀시절 코트 안과 밖에서 문제 일으키던 선수가 말하니 공감이 전혀 안가네요. 위닝팀 갔으니 잘먹고 잘살길.

근데 142점 먹히고 졌네요.

경기 이기고 나서 발언했어야 하는데............................... 부메랑 제대로 날아와 박혔네요.

론도!!!

이런 인터뷰는 현재팀에 대한 칭찬이지만 반대로 과거팀에게는 디스인데 꼭 이런말을 해야하나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건