NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert
Comments

맵스 루징딜

그냥 비슷비슷하네요

팀 하더웨이 주니어가 연봉이 너무 괴물 같이 커서 그렇지... 그것만 아니면 전 좋은 선수라고 생각하는데, 매버릭스가 저런 트레이드를 정말 고려하고 있다면 당장 이번시즌에 뭔가 이루고 싶은 마음인가 봅니다.

개인적으로 데스쥬는 실망을 많이 하고 있는 상태이고, 매튜스는 명확히 노쇠화 코스입니다. 대신 팀하쥬는 잘쓰면 평득20 자원 될 수 있을 것 같고 닐리키나 수비력 및 포텐도 크게 잡고 있습니다.
제가 보기엔 댈러스가 2라픽 하나 끼워야 할 정도의 트레이드로 보이는데 협상 잘했다는 생각이 드네요.

2라픽 줘야되면 댈러스가 할 이유가 없죠. 닐리키나 포텐이 좋을지 몰라도 현 상황에서는 로테이션 아웃된 선수고 데스주는 어쨌건 주전인데요. 매튜스와 팀하주의 갭을 데스주와 닐리키나의 갭으로 메꾼 딜이라고 봅니다.

아직 딜 확정난건 아니에용 루머

팀하쥬는 현재 뉴욕에서도 20+ 자원이긴 합니다. (근래 몇 경기 부진해서 현재는 20득점 밑으로 떨어졌지만...) 하지만 달라스 로테이션에서도 과연 그럴지는 좀 의문이네요. 좋은 득점력을 지닌 아이솔 자원이지만, 기복이 너무 심한 볼호그입니다.

닐리키나가 오면 당장 백코트 수비력은 좋아질 수 있지만 포인트가드로서 아직 이렇다할 모습을 못 보여주고 있어서... 바레아의 부재로 볼핸들러가 필요한 달라스의 가려운 곳을 긁어주기엔 한계가 있죠. 돈치치, 반즈가 있는 상황에서 팀하쥬 역시 고득점을 올리긴 쉽지 않을텐데, 솔직히 득점 외에는 기여도가 떨어지는 선수라... 그리고 매튜스가 노쇠해서 수비가 예전만 못하다지만, 팀하쥬는 기본 수비력도 원체 떨어지는 편이라 이 부분에서 더 마이너스죠.

결국 팀하쥬까지 딜에 넣었다는 건 그만큼 매튜스를 팔고 싶다는 강한 의지의 표현으로 보이는데요, 차라리 데스쥬만 딜에 올리고 뉴욕의 다른 유망주 하나를 노리는 건 어떨런지 싶습니다. 아무튼 현재 선수로서의 가치는 데스쥬가 닐리키나보단 높으니까요. 노아 본레를 얻을 수 있다면 2라픽을 얹어줘서라도 추진하면 좋고, 아니면 데미안 닷슨 정도라도 만족스럽다고 봅니다.

매튜스는 만기계약이라 사실 안팔아도 그만입니다. 만기카드로 뭐라도 얻어볼까 찔러보는 거겠죠.

그니까요. 안팔아도 그만인데 왜 딜에 포함시켜서 부담스러운 팀하쥬 계약까지 안으려고 하는건지... 팀하쥬가 나쁜 선수는 아니지만, 지금 달라스에 맞는 핏일까? 싶습니다. 돈치치에게 패스 이어받아 슛을 넣어줄 슈팅가드가 필요하지, 돈치치 포제션 뺏어가며 터프샷 날릴 슈팅가드가 굳이 필요할런지...

어느분이 데스쥬 대신 닐리키나 바란다
했는데 이뤄 질수도 있겠네요.

전형적인 남의 떡이 더 커보이는 현상 아닐지

팀하주가 잘하긴 하죠. 닐리키가 지금 기술이 완성된게 아니라 좀 불안한거고...
맵스가 조금 더 엑셀을 밟는다면 괜찮은 선택이 될겁니다.

근데 메튜스는 어차피 올해 만기계약 아닌가요??

개인적으로는 팀하주는 올해 제외하고 18,19밀 남았기도해서 샐러리 부담도 되고

뉴욕에서 어느정도 밀어주는 환경이라 지금 거의 20득점 가깝게 하고 있지

댈러스 오면 그정도 볼륨을 내기 힘든데 굳이..? 라는 생각이 드네요 

개인적으론 이 딜 반대입니다 팀하주 샐러리 먹을바에야 차라리 데스쥬 좀 더 키우는게 나을거같아요

거론이 되는 상대 선수들을 잘 모르니 판단을 못 하겠네요. 하일라이트 보면 다 조던이겠죠? 그냥 올해는 마음 비우고 가지.

팀하주 샐러리 덜어내는 측면에서 괜찮은 딜인듯...2라픽 하나만 더 물어오면..

팀하주는 키커있는걸로 아는데 거기에 옵트아웃한다해도 계약기간이 1시즌 더남았는데 추진하는거 보면
댈러스가 노비옹 있을때 달려보기로 결정한모양이네요.
닉스 입장에선 내년fa를 노리는거같네요.
닉스팬입장에선 해도 안해도 불만은 없습니다.
근데 데스주 신인드랲때 닉스가기 싫다고 하지 않았나요? 그래서 건강관련자료를 닉스에 안줘서 닉스가 안 뽑은걸로 저는 압니다만..

매튜스는 만기계약이고, 데스쥬는 이제 루키계약 2년차입니다.
이런 트레이드를 하면 댈러스가 오프시즌 운신의 폭이 확 줄어드는데 그럴 만한 가치가 있는지 모르겠네요.

뉴욕팬입창에서 괜찮은것 같습니다. 팀하쥬계약도 큰 계약이라

닉스의 가려운곳을 시원하게 긁어줄만한 딜이네요. 맵스는 좀 더 뜯어내야 밸런스가 맞을듯 합니다

무디에이 코트니리랑 별 차이 없지 않을려나요? 가려운거 보단 샐러리 비우고 자이온쪽으로

뉴욕의 데스쥬 어울리긴한듯해요 좀 시원시원한 선수인거같아서

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건