Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모제스 말론의 2번을 영구 결번할 식서스

식서스가 2월 9일 덴버 전 때 모제스 말론의 2번을 영구 결번할 거라고 합니다.

식서스 훈련장에 모제스 말론 조형물도 제막한다고 합니다.

모제스 말론은 4년 전에 세상을 떠났습니다.

Comments

이미 된 거 아니었었나요 므브프에 파엠 우승해줘서 왜 당연히 된 걸로 알고 있었지 식서스는 자팀출신 돌프도 홀대하더니 모세도 이제와서 결번하는것도 참

가장 과소평과된 레전드분이라고 생각되는분인데.. 안되있었다는게 오히려 충격이네요

살아 생전에 좀 해주지ㅡㅡ

아니..진작에 되어 있는줄 알았는데
그게 아니었군요 헛헛..

좀 찾아보니 필라델피아에서 4년밖에 안 뛰었네요. 물론 우승멤버이고 MVP이기도 하니 슈퍼스타대우를 해주는게 맞지만 이정도 뛴 선수라면 팀의 입장에 따라 다를수도 있다고 봐야죠.

4년이면 이해되네요..

휴스턴 레전드죠. 하킴 올라주원의 스승이기도 했던...

필리시절 (82는 시즌 도중 트레이드 되어 필리와서 한거 지만) 시즌 MVP 2번, 파엠 1회

팀 역사상 3번 밖에 없는 리그 우승 중 1회(2회는 50, 60년대) 컨퍼런스 우승 2회의 주역인데

제 개인적으로는 해주는게 맞지 않나 싶네요.

그래서 해주는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건