Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올스타 투표, 두 번째 중간 집계 현황 공개

NBA ALL-STAR VOTING 2019 PRESENTED BY GOOGLE

Eastern Conference

Frontcourt

1. Giannis Antetokounmpo (MIL), 2,670,8161 votes

2. Kawhi Leonard (TOR), 2,092,806 votes

3. Joel Embiid (PHI), 1,710,229 votes

4. Jayson Tatum (BOS), 599,289 votes

5. Jimmy Butler (PHI), 569,354 votes

6. Blake Griffin (DET), 500,072 votes

7. Vince Carter (ATL), 273,719 votes

8. Gordon Hayward (BOS), 237,813 votes

9. Pascal Siakam (TOR), 206,290 votes

10. Al Horford (BOS), 199,474 votes

Guards

1. Kyrie Irving (BOS), 2,381,901 votes

2. Dwyane Wade (MIA), 1,199,789 votes

3. Kemba Walker (CHA), 858,798 votes

4. Ben Simmons (PHI), 695,032 votes

5. Victor Oladipo (IND), 567,893 votes

6. Kyle Lowry (TOR), 488,825 votes

7. Zach LaVine (CHI), 330,504 votes

8. Jeremy Lin (ATL), 200,648 votes

9. Goran Dragić (MIA), 191,541 votes

10. Bradley Beal (WAS), 168,137 votes

Western Conference

Frontcourt

1.  LeBron James (LAL), 2,779,812 votes

2. Luka Dončić (DAL), 2,220,077 votes

3. Paul George (OKC), 1,859,216 votes

4. Kevin Durant (GSW), 1,717,968 votes

5. Anthony Davis (NOP), 1,564,347 votes

6. Steven Adams (OKC), 1,034,014 votes

7. Nikola Jokić (DEN), 740,918 votes

8. Kyle Kuzma (LAL), 584,842 votes

9. Draymond Green (GSW), 411,131 votes

10. DeMarcus Cousins (GSW), 276,849 votes

Guards

1. Stephen Curry (GSW), 2,094,158 votes

2. Derrick Rose (MIN), 1,986,840 votes

3. James Harden (HOU), 1,674,660 votes

4. Russell Westbrook (OKC), 1,494,382 votes

5. Klay Thompson (GSW), 706,960 votes

6. Damian Lillard (POR), 610,839 votes

7. DeMar DeRozan (SAS), 594,012 votes

8. Lonzo Ball (LAL), 529,164 votes

9. Devin Booker (PHO), 310,944 votes

10. Chris Paul (HOU), 306,808 votes

Comments
WR

주전 5명의 순위는 처음 투표와 거의 비슷한데 케빈 듀랜트에서 폴 조지로 한 명만 바뀌었네요.

참고로 현지 날짜로 10일, 11일 즉 오늘과 내일은 투표가 두 배로 적용된다고 합니다

커리표가 상당히 적네유..

루카.. 와..

서태웅..?

루카가 커리보다 많이 득표했네요. 작년 올스타 투표 서부 1위였던 커린데...

돈치치!
유럽에서 많이 투표해주는 걸까요?
신인이 이 정도면 슈퍼스타 가능성이 보이네요.

돈치치..뭐죠? 훈남 백인이라 인기많은 것인가

돈치치 어마어마하네여

로즈 2위 돈치치 2위

무출전 드마커스 커즌스 득표 10위 띠용

타운스가 안보이네요 ㅠㅠ

커리어 시작부터 너무 화려한거 아니니 치치야.... 기대된다 너의 커리어

웨이드 2위

이번엔 저번시즌 커리팀 vs 르브론팀 으로 나눴단 것처럼 안하나요?

이번 시즌도 합니다 팀 드랲도 중계한다고 하네요

듀란트 선발 탈락각인가요?

쿰보가 르브론이랑 차이가 얼마 안나는 게 대단하네요. 르브론은 소속팀도 LA인데

근데 쓰고보니 쿰보도 그리스 파워가 있긴하네요

서부 가드진은 1위부터 4위까지 MVP 출신이군요

르브론이 서부 센터?

로즈 스타팅 가겠네요
3번을 프론트에 넣으니까 빅맨들은 올스타 나오지도 못하네요
르브론이 센타 봐야할듯

로즈 스타팅은 안타깝게도 안 될 겁니다. 팬투표가 과거처럼 100%가 아니고 50%밖에 반영이 안 되죠. 나머지 50%는 선수단과 미디어 투표인데, 여기서 로즈가 많이 불리합니다. 딱 두 자리인데 커리, 하든, 릴라드 등을 제치고 굳이 로즈를 뽑을 미디어는 없을 테니까요.

글고 지난 시즌부터 올스타 로스터는 각 컨퍼런스 팬투표 1위 득표자가 번갈아가며 선발하기 때문에 르브론 팀이라고 해서 르브론이 꼭 센터 볼 건 없습니다. 조엘 엠비드를 먼저 발빠르게 뽑아 버리면 되니까요. (이러면 쿰보는 진짜로 자기가 센터를 봐야 함...)

쿤보도 좋지만 사실 어빙팀 르브론팀 되면 드랲이 더 꿀잼이긴 할텐데...

각 몇등까지 올스타 나가나요?

팬투표 50%, 선수와 미디어평가 각각 25%해서 컨퍼런스별로 5명씩 뽑습니다. 그리고 감독들 투표로 7명씩 뽑아서 총 24명이 뽑히게 됩니다. 그리고 각 컨퍼런스에서 가장 많은 표를 얻은 선수들이 주장이 되어 드래프트하는 방식입니다. 

따라서 지금 득표수가 많더라도, 선수/미디어 평가에서 뒤집힐 가능성도 존재합니다. 극단적인 경우이지만 과거에 파출리아도 서부컨퍼런스 프론트부문에서 팬투표 2등인가 했었는데, 선수/미디어 평가에서 좋은 점수를 받지 못해 올스타에 나가지 못했습니다. 

론조볼이 8등이요?? 이래서 빅마켓빅마켓 하는군요.....

쿰포 대 르브론 주장되겠네요 쿰포 대단하네요

LAL3명?!

와..... 돈치치가 무려 서부 전체 2위네요

론조볼이 가드 8위라니...부커나 폴보다 표가 앞서네요. 저는 머레이가 순위에 있을 줄 알았더니...

타운스가 없네 ㅠㅠ

텍사스 파워가 대단하네요 돈치치가 2위라니

뭐.. 역시나 콘리는 은퇴전까지 이 리스트에서 못볼듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건