Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

자바리 파커, 자신이 처한 상황에대해 이야기하다.

자바리 파커는 시카고 불스에서 여러 모로 힘든 시즌을 보냈다. 이 23살의 젊은 포워드는 지난 주 시카고 불스의 로테이션에 제외되었으며, 리포트에 따르면 시카고 불스는 그를 트레이드 할 계획이라고 알려졌다. 자바리 파커와 그의 에이전트는 현재 시카고 운영진과 "긍정적인 해결책"을 찾기 위핸 논의 중이다.

지난 시즌 2년(1+1팀 옵션) 4천만달러 계약을 맺은 파커는 Tribune과의 인터뷰에서 그가 처한 상황과 여러 루머에 대해서 이야기했다. 

"저는 이곳(시카고)에 오기로 스스로 결정했습니다" 파커가 말했다. "저는 불스 일원이 될 자격이 있다는 것을 증명하기위해 제 모든 노력을 쏟아 부었습니다. 그리고 저는 앞으로도 계속 그럴 것입니다. 언제든 코트 위로 나갈 수 있도록 준비하는 것이 제가 할일입니다. 저의 입장을 대변하고, 제가 하고 싶지만 할 수 없는 이야기들을 하는 것은 저의 에이전트의 일이죠" 

파커는 경기당 30분 플레이하며 15.2점 6.9리바운드를 기록하고 있다. 그는 45.5%의 필드골 성공률을 기록중이며 3점슛은 29.3%의 성공률을 보이고 있다.   

"저야 다양한 의견이나 생각을 가질 수 있죠... 그러나 그것이 무슨 소용이 있습니까..." 파커가 말했다. "제가 어떤 감정을 느끼고 있는지는 상관 없습니다. 그냥 현실은.. 현실인거죠. 라인업에서 제외되었다는 이야기가 있는 것이고... 누군가가 "아니다"라고 말해주지 않는이상 저는 계속 그러한 상황에 처해있는 것입니다." 

(자바리 파커, 이 선수 실력을떠나서 걸어온 길이 안쓰럽기도 하고, 인성도 괜찮은 선수 같아서 응원하고 있었는데, 참 안타깝네요) 

Comments

아주 모범적인 인터뷰군요

너무 커리어 초반에 큰 부상을 당해.. 수비를 제대로 못배운게 참.

팀으로서도 스포로 데려왔는데 도저히 쓸수가 없으니 어쩔 수 없는거 같아요. 몇몇 팀과 트레이드 논의 중이라던데 잘 해결됐으면 좋겠네요.

유타 가면 참 좋을거 같은데... 카드가 없을까요? 

WR

https://www.youtube.com/watch?v=XUqH5lWFf9Q

이거 보고 진짜 웃기다고 생각했는데, 안쓰럽습니다.

공격력은 분명 괜찮다고 생각하는데 수비가 정말 그걸 넘어설 정도로 심각한 건가.. 

별로 환영하지 않았고 좋아하진 않았지만

영입 직후 로즈 관련 인터뷰때도 그렇고 고향왔다고 좋아하는 모습 보면

참 성격 좋아보였는데...

뭔가 씁쓸하네요...

홈타운보이라도 가차없이 보내는 불스 프런트인지라...씁쓸하지만 비지니스니깐요.

벅스에서 1-2옵션에게 밀린 이유를 알았기에 개인적으로 기대가 크지 않았고 불스에서 주전 sf로 쓸 수 없는 걸 안 이상 1+1계약이기도 해서 합리적인 결정이라고 생각합니다
수비가 아예 없지만 득점하고 리바운드하고 어시스트를 두루두루 잘하는 식스맨이기 때문에 맞는 팀이 있을 거라 생각합니다 그런데 불스가 트레이트는 영 약해서 걱정이긴 하네요

수비는 연습한다고 되는게 아닌걸까요?

자바리는 볼때마다 느끼는데 몸이 참 둥글둥글하니
게으른게 아닌가 하는 오해를 불러일으키기 좋은 몸같아요.

주전으로 나올때 18점7리바던데 준수한거 아닌가
3점이 안터져서그렇지..
팀옵션은 트레이드해도 그대로 유지되나요?

넵 트레이드해도 그대로 유지됩니다. 그래서 당장 내년 샐러리 상황이 안 좋은 팀에서 데려갈 가능성도 있습니다. 

파커 = 비욤보 , 베이컨 , 2라운드픽 으로 트레이드 안될까요

시카고 입장에서는 비욤보가 걸리긴 하지만 아직은 숨고르기 하며 옥석가리기를 해야할 때라 판단되며 

계약기간이 1년 남은 상태라 큰 부담은 없을거고 유망주, 픽이라도 건져서 나름 괜찮지않까요

샬럿입장에서는 워커를 도와줄 확실한 2옵션을 영입해서 4쿼터만 되면 워커에게 모든걸 의지하는 오펜스를 조금이나마 분산시켜줄 선수를 영입! 만약 영 아니다 싶으면 내년의 팀옵션을 거부하여 20m 샐러리를 덜어내어 유동적인 샐러리 캡을 운용 할 수 있고 현 로스터에서 비욤보 + 2라운드픽으로 할수있는 최상의 선택인거 같은데 어떻게 생각하시나요?  

시카고는 할 이유가 없죠 ㅜㅜ 올해 탱킹 시작한 클블이면 모를까 시카고는 유망주들 이미 많이 모았고 옥석가리기 해서 내년부터 어떻게든 달리고 싶을텐데.... 악성계약 받으면서 픽 받을 단계는 이미 지났죠 사실 1라픽 받고도 안할텐데 17밀짜리 계약 받아주는데 2라픽이면 클블 같은 팀도 안하겠죠 ㅜㅜ...

유타로 왔으면 좋겠는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건