Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랜스 스티븐슨, "'에어 기타'로 테크니컬 파울을 받다니..."

Lakers과 128-100으로 Hornets에게 승리한 경기에서, Lance Stephenson이 그의 전매특허 "에어 기타(air guitar) 세레모니를 하다가 테크니컬 파울을 받았다. 3쿼터에 3점을 성공시킨 그가 백코트하면서 호네츠 루키인 Miles Bridges 쪽으로 "에어 기타" 세레모니 세레모리를 했는데, 심판은 즉시 그가 상대 선수를 "조롱"했다며 테크니컬 파울을 줬다.

https://twitter.com/SLAMonline/status/1074120755821117440 

스티븐슨은 경기 후 인터뷰에서 자신의 세레모니로 테크니컬을 받아서 깜짝 놀랐다고 말했다.

"심판들이 제 에어 기타 세레모리를 별로 좋아 하지 않았나봐요" 스티븐슨이 말했다. "하지만 저는 앞으로도 '필이 오면' 제 에어기타 세레모니를 할 겁니다"

https://twitter.com/taniaganguli/status/1074142836281483265 

스티븐슨의 동료와 루크 월튼 코치도 심판의 판정을 이해 할 수 없다는 입장이다.

"아니 제말은... 랜스가 어떤 사람인지 알잖아요" 월튼 코치가 말했다. "사실 시즌 초반 랜스에게 하지 말라고 말한적이 한번 있는데, 그냥 랜스는 계속 하더라구요. 근데 그의 투쟁심이 그를 더 훌륭한 선수로 만들고.. 그냥 그의 일부인거죠"

르브론 제임스도 "왜 그게 테크니컬을 받을 일이었는지 모르겠습니다. 에어 기타는 그의 레퍼토리 중 하나잖아요" 라고 더했다.

Comments

폭력사태 일어날까봐 사전에 방지하는거 같은데
쳐다보기만 해도 조롱파울을 주지않나..
그냥 선수들 좀 놔뒀으면 좋겠습니다

상대선수보면서만 안하면될듯핫데.

과한 감이 있긴해요.. 이해는 가지만

심판콜이 이해는 안 가지만 이미 하지 말라고는 했다

30점차로 앞서고 있는데 굳이 할 필요가 있었나 싶긴 하네요

상대 선수를 향해서 한 게 명백한 거 같은데,, 에어기타를 계속 하고 싶으면 그냥 골대를 향해서 하든지 하면 될 것 같네요.

저게 테크니컬 파울이면 하든 chef랑 커리 어깨춤도 테크니컬이어야죠. 그냥 않좋은 판정이라 봅니다.

상대 선수를 보면서 세레모니 하는거랑 아닌건, 도발성에서 확실한 차이가 있다고 생각합니다.

르브론이 랜스 보호하는 인터뷰 하는거 왜 이렇게 재밌죠

르브론 : "귓바람을 불어도 노테크였는데 저게? 이해할 수 없다."

세레모니자체보다는 누군가를 향해서 했다는게 논점인거같네요

아니 진짜 NBA 볼 맛을 점점 떨어뜨리네요,

전 스티븐슨 테크 받았다길래  또 이 자쉭이 무슨 엄청난 짓을 했나 했더니 에어 기타...

저 정도 세리모니는 미국에서 꼬마들이 몰려있는 동네 농구장에서도 많이 나옵니다.

실제로 저도 많이 당했구요.

그렇다면 저 세리모니가 제재를 가할 정도로 모욕적이거나 폭력적인가?하면 그것도 아닌데 말이죠.

적당한 세리모니는 경기에 흥을 돋구는 요소인데 최근에 디조던이랑 트레 영 테크 받은 것도 그렇고 참 마음에 안 드네요.

저게 테크니컬이면 무톰보는 테크니컬 역대급 찍었을 듯

Taunting은 90년대에는 흔한 일이었죠

실제로 무톰보의 손가락 흔들기는 이런 류의 타운팅이 테크니컬을 받게 만든 가장 큰 전례 중 하나긴 합니다. 무톰보가 하는 게 명백한 도발이었지만 당시는 그런 게 용인되던 시기였는데, 이젠 시대가 바뀌고 기준이 바뀐거죠.

룰대로 라는 이름하에 틀리진 않은 판정이겠지만

NBA 판정이 좀 스스로 게임의 재미를 떨어뜨리고 있는건 사실이네요.

게임의 치열함을 깎아먹고 있다고 생각합니다.

참 저거땜에 테크를 받나요??

탈퇴

이제 자유의 여신상만 하자

커리는 상대방을 보면서 어깨춤 추지 않죠. 

무톰보는 옛날옛적의 관련 룰이 없던시절 선수이고요.

자팀 편들고 싶은 마음은 이해하지만, 관계없는 선수들 끌어와서 이상한 비교하는건 그 선수나 그 팀 팬들 입장에서는 상당히 어리둥절하겠네요.

그냥 당한 상대만 안보고 하면 되는겁니다. 아무도 세리머니 자체를 하지 말라고 안 했죠.

랜스는 명백하게 자기 수비하던 선수 보면서 입까지 움직여가며 했으니 테크를 받은 겁니다.

다른 선수의 무슨 세레머니는 어떻다 이런건 그냥 논점 바꿔치기입니다.

자팀 선수를 옹호하는게 아니라 여타 선수들이 최근까지 저정도 수준 혹은 그 이상의 도발을 심심지 않게 하고 있죠. 플옵에서는 특히 그렇구요. 그런데 저렇게 테크 받는 경우는 드뭅니다.

아니요. 커리를 명백히 바라보며 혹은 쫓아가며 shimmy를 한 크리스 폴도 반칙 불리지 않았습니다.
콜은 일관성이 전부입니다. 제가 보기에는 다들 그 얘기를 하고 계신것같네요.

https://youtu.be/FxpRWczi4D0

테크받을만했죠. 상대방 얼굴보면서 했으니까요. 

참 요즘 NBA는 이런 규정때문에 재미가 반감이 되요. 

했어도 주어를 생략했어야지요..

이건 받아도 할말 없는게 맞습니다. 대놓고 얼굴과 몸이 상대 선수 얼굴과 눈 쫓아 가잖아요. 그냥 관중쪽 혹은 상대 림 보면서 했으면 안 받습니다. 타운팅 규정이 3~4년전쯤에 강화 된걸로 기억하는데, 그 이후 선수들은 인유어페이스 덩크나 블락 먹여도 매치업 상대 선수 얼굴 직접적으로 안 쳐다보죠. 다른쪽 보고 f 워드 섞어가면서 크게 소리치죠.

저런거 테크 줄 시간에 파울이나 똑바로 봐라

무톰보도 블록당한 선수한테 손가락 흔드는 것이 테크먹기 시작하면서 다른 쪽에다가 흔드는 걸로 바꾸지 않았나요? 그렇게 알고 있었는데요..

엿장수맘대로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건