KBO
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

76ers, 펄츠 댓가로 높은 1순위 픽 원해

76ers 운영진은 현재 마켈 펄츠의 트레이드 대가로 1라운드 픽 -- 그것도 높은 순위의 -- 을 원하고 있는 것으로 알려졌다. 현재 76ers는 마켈 펄츠가 현재 겪고있는 문제들을 해결하고 다시 1순위 루키의 폼을 회복 할때까지 기다릴 것인지 vs 아니면 그를 팔고 손절해야 할지 고민 중이다. 현재 구단 운영진은 그래도 "펄츠가 다른 팀에가서 폼을 회복해서 NBA 스타가 되는 것"이 그가 현재 구단에 남아서 계속해서 어려움을 겪는 것 보다 상상하기 싫은 일이라고 생각하고 있다고 한다. 

타 구단들은 그래도 트레이드 데드라인이 다가올 수록 76ers가 그들의 요구치를 낮출 것으로 기대하고 있다. 또한 76ers는 시간이 더 지나서 몇몇 팀들이 플레이오프에 완전히 탈락하게 될때까지 Fultz 트레이드를 미루고 있다고한다. 또한, 76ers는 계약이 1년 남은 선수들을 영입해서 내년 버틀러 재계약을 위한 샐러리 스페이스를 만들고 싶어하며, 슈퍼스트급 선수를 한명 더 영입하고 싶어 한다고 알려져있다. 

Comments

경제학에서 기회비용을 생각하면 합리적인 선택을 못하죠.... 필라델피아가 지금 그런 딜레마에 빠지지 않았나 싶습니다.

부상 선수에다가 10밀 가량 잡아먹는데 가능성만 보고 높은 픽순위를 원하는건 좀...
그냥 안고가는것도 필리 입장에선 또 안좋네요

‘우리 펄츠 절대 못팔아’ 이렇게 해석하면 되나요?

흐음.. 현 상태만 본다면 버스트에 가까운 방향으로 성장이 진행중인데.

누가 제값주고 사려할까요?

1라 하위픽도 그럴듯 한데
스퍼스가 토론토픽으로 질러보는건...

안고 죽을 생각인가 봅니다

원래 이런건가...다시 스타되는 게 팀에서 망하는 거보다 보기 싫다니..와
식서스 참 구단이 이래도 되는건가 정나미 떨어지네요.
펄츠가 타팀가서 얼마나 +되서 식서스에 해 입히는 것보다 펄츠 트레이드해서 얼마나 좋은 자원으로 팀에 +되는 지를 따졌으면 좋겠는데.
펄츠 복귀해서 몸 건강하다고해도 이제 식서스가 살려낼 수 있을거란 믿음이 점점 사라지네요. 플레잉 타임도 제대로 보장안해주는 구단을 굳이 높은 재능의 1픽이 날개를 피기 전에 닫아버리자는 건가.
저런 소식은 조금 충격이네요.

WR

참 가혹한 이야기이지만, 솔직한 이야기인것 같습니다. 펄츠가 타 팀가서 펄펄 날라다니는것을 보기엔... 너무나 배가 아프다는 것이지요. 지금 76ers는 진퇴 양난의 상황에 처해있는 것 같네요.

수뇌부의 입장 어떤 느낌인지는 이해는 갑니다. 근데 펄츠가 몸이 건강하게 돌아오더라도 필라델피아 무려 우승권을 다투는 컨텐더팀이라 펄츠를 위한 조건, 환경이 잘 가추어주지않을 것이 보여서 적어보았네요.
그래서 필라 입장에서도 펄츠가 아깝지만 픽 혹은 트레이드를 올해와 내년은 탄탄히 하는 것이 어떨지..

필라가 원하는 급의 자원을 받을수없어서 그렇겠죠
어정쩡한 선수나 2라픽 받을바에야 내새끼안고 죽겠다는거죠
그렉오든이 이런 케이스였구요
필라가 이해는 가네요

님 댓글 읽어보니 저도 이해가 됩니다. 제가 펄츠를 뽑으라고 했던 구단 수뇌부 중 한 명이라면 이런 선택을 할 것 같기도 합니다

식서스는 펄츠 실력에 비해서 그동안 플레잉타임 충분히 보장해준거 같은데요

플레잉타임은 나쁘지않았는데, 환경이 안좋았어요. 1번인 시몬스를 위해서 2번으로 뛰었고요. 같이 뛸 때는 작년과 시즌 초까지는 시몬스가 공을 다 만졌고, 시즌 5~6경기 지나고 펄츠도 만졌으나 실상 조립은 다 시몬스에게 가있더라고요.
더 충격인건 야투율 3쿼터 중반까지 6/7 기록중이였는데, 플레잉타임 22분 되니까 브브감독이 딱 빼고, 4쿼터 아예 안내보더라고요.
트레이영이나 섹스턴이 부러울 따름입니다...

구단 관계자의 말인듯 한데,,,참 선수에겐 잔인한 말이군요. 

너무 슬프죠. 참, 농구도 산업이고 경제 등 등 선수 하나당 엮여있는 것이 많으니까요..

가혹한 말이지만 남녀간의 이별중
날 떠나 니가 행복하지 않았으면 좋겠어 하는 그런게 아닐까요ㅠ
펄츠에 대한 기대가 너무 컸던 나머지 남의 남자 품에 안겨 웃는 모습만큼은 보고싶지않은 그런 미련남의 기분입니다ㅠ

캬..그런 감성은 몰랐네요 이 가사들으니 매우 이해가네요!
식서스야 이제 펄츠를 놔다오..

아니 높은 1라운드 픽을 안 터진 1픽과(심지어 2년 후 rfa) 왜 바꿉니까...

이해는 가죠. 펄츠에 지금까지 투자한 매몰비용이 너무 크니까요.

사실 현명하게 하려면 매몰비용은 고려하면 안되지만 사람이 그렇게 안되죠

그러고 싶었으면 차라리 작년에 일찍 팔던가 했어야지..지금 와서

새삼 에인지가..

트레이드 안하겠다는 얘기네요 

그렇죠 기회주고 부상 완치해서 필라에서 키워보겠다는 것 같네요

펄츠 뽑겠다고 3픽에서 1픽으로 픽업 하면서 보스턴에 다른 1픽까지 준걸로 기억하는데 투자대비 최악으로 가고 있네요

이러니저러니 해도 픽업해서 펄츠 뽑은거 자체가 실수란 사실은 바뀌지 않는데 말이죠

그렇게 비싸게 뽑아놓고 못써먹던 선수가 타팀 가서 터져버리면 수뇌부 복장도 같이 터지겠죠. 더해서 두고두고 등신 머저리 호구 소리 들을 테고...

쉽게 못 놓는 심정이 이해는 됩니다.

시장가치 최악으로 떨어진 2년차 1픽 선수를, 시장가치 한창일 1라운더 상위픽으로 누가 빠꿔갈까요... 솔직히 FA 시장에 나와도 잘 안 대려갈 것 같은데요.

일라운드 상위권 픽을 펄츠에 쓸 팀은 아무리 생각해도 있을거 같지가 않은데....차라리 즉전감 선수를 데려오는건 어찌어찌 하면 꽤 괜찮은 카드가 나올수 있겠지만..

양심이....

한가지 문제가 펄츠 계약 규모가 커서 내년에 맥스급 선수를 데려오려면 펄츠를 이번시즌에 만기선수와 바꿔야 되죠.. 아니면 최악의 상황으로 내년에 1라픽을 주면서 처리해야될 수도 있고요... 물론 맥스급 선수가 필요 없을정도로 폼이 회복되는게 최상이겠지만요 근데 이것 또한 도박이라.... 기사 보니까 필라가 2014년에 2010년 2픽 선수였던 에반터너를 팔려고 데드라인까지 기다렸다가 결국 2라 60픽 한장에 팔았다는 내용이 있네요... 그래서 이번엔 확실한 결정을 내려야 한다고...

연봉도 만만치 않아서...

이게, 현재까지의 결과만 놓고 보면 LA가 2순위된게 정말 속편한 거였군요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건