Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

딜런 브룩스에 대해 맴피스와 대화를 나눴던 피닉스 (마션 X), 워싱턴/선즈 사이에는 커뮤니케이션 문제가 없었음

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1073820900355702784

소스: 아리자는 선즈가 해결책을 얻을때까지 뛰지 않을 것음.

선즈와 멤피스는 최근 딜런 브룩스에 대해 다수의 대화를 나눔. 마션에 대해 대화한적이 없음.

선즈와 워싱턴 사이에는 커뮤니케이션 문제가 없었음.  

https://twitter.com/CandaceDBuckner/status/1073821202467176448

https://twitter.com/CandaceDBuckner/status/1073822873679290368

1. 1주일 이상 피닉스와 맴피스는 딜런 브룩스에 대화를 나눔 피닉스는 딜런의 메디칼을 요구함.

2. 워싱턴은 아리자를 원했고 3일전에 피닉스와 대화함

3. 워싱턴과 피닉스는 트레이드에 포함된 선수에 대해 이해했음 그리고 멤피스에서 딜런 브룩스가 포함된 것을 알고 있었음.

4. 딜은 멤피스 쪽에서 끝을 냄

5. 리그 소스에 따르면 "멤피스가 마지막에 그만 둔 것으로 보임"

Robert $arver 님께서 추가 글도 올려주셨는데 동일한 연장선인 것 같습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5953983

Comments
WR

정황상 (개인적인 견해는) 멤피스가 마지막에 파토를 낸 것으로 보이고 WOJ는 멤피스 GM의 의견을 대변한 것으로 보입니다. 일단 WOJ 빼고 피닉스가 잘못한 것으로 보이는 것은 없어보이는데... 과연?

저대로면 멤피스가 딜런 브룩스에 대해 얘기해놓고 마숀 브룩스로 바꿨다는거네요.

상식적으로 브룩스라는 성만으로 피닉스가 딜을 마무리하려고 하지는 않았겠죠.

믿기지는 않지만 저 대로면 멤피스가 이해하지 못할 일처리를 한거네요.

근대 그냥 파토내면 파토냈으면 되는데 왜 마션 브룩스 이야기가 나와서 이리된건지

WR

(개인적인 의견으로는) 이미지 관리 차원이라고 생각합니다. 피닉스 프론트가 문제 있는건 알려진 사실이니 책임을 그쪽으로 몰아간 느낌입니다.

그냥 깔끔하게 파토하는게 구단관계에 더 좋을꺼 같은데 괜히 피닉스 워싱턴이랑 갈등만 생길법한 엔딩이라...

피닉스 워싱턴이 트레이드 다른팀 관심끌려고 카드를 공개하려고 이런것도 아닌거같고요

그냥 딜이 하기 싫다고 하든가 선즈랑 위저즈는 뭐가되는지

정황상 두팀이야 어차피 계속 진행될 트레이드라 수습을 안하겠지만 멤피스는 발을 빼고 팀 수습도 해야하니 저렇게 인터뷰 한것같습니다. 당연한거죠 뭐 한명이면 모를까 여러명이 상처를 받았을수도 있어서

WR

피닉스 프론트가 문제 있어보이는건 알겠는데 이 상황에선 문제가 별로 없어보입니다.

그쵸 항상 말도 안되는 행동을 해서 그렇지 이번 과정에서 문제는 없는것 같습니다.

WR

네 근데 계속 피닉스 프론트가 욕먹는거 같아서 갖고와봤습니다 

마션 브룩스는 멤피스에서 딜을 파토내기 위해 던진 거였다는 건가요..?

WR

네 솔직히 "어떤 브룩스였음?" 나레티브는 말이 안된다고 생각합니다.

와... 이건 좀... 워싱턴 피닉스 입장에서 벙찌겠는데요. 

딜 성사는 싫으면 안 할수도 있는 건데, 이런 식이면 기분 엄청 나쁠 것 같습니다.

선즈는...

이게 다 사실이라면 멤피스가 마지막에 엎으면서 이상한(?) 언플을 한 거네요.

WR

네 근데 지금 보면 WOJ 빼고 다 반대로 가고있어요. 상식적으로도 "어떤 브룩스?" 이건 말이안된다고 보입니다.

워즈도 여러 소스를 통해 알텐데 굳이 멤피스 입장만 전달하는 것을 보면은 

확실히 ESPN은 피닉스 선즈를 안좋아하는 거 같습니다.

ESPN에서는 원래 선즈를 좀 많이 놀림감으로 이용해왔죠.

워즈는 대놓고 기사에 구단주 로버트 사버가 팀에 개입 많이 한다는 것을 인용할 정도고,

ESPN JUMP라는 프로그램 보면 선즈와 로버트 사버에 대한 팩폭을 웃음소재로 써왔습니다.

정확히 말하면 로버트 사버의 선즈를 매우 싫어하는 듯 보이죠.. 

우리도 로버트 사버 너무 싫어해서 까는건 너무 좋은데,

이런 부분에서는 좀 중립을 지켜줬으면 하는 바램이 있네요.

다른 저명한 기자들의 스탠스와 비교해보면 너무 편파적이라서

저도 찾아보면서 다시금 놀랬습니다.. 

영알못이라서 확신할순 없었는데 몽구님 글까지 보니까 확실히 상황을 알겠습니다.. 

WR

아 그것도 그런데 WOJ와 멤피스 GM사이에 관계가 좀 있는걸로 알고 있습니다. 근데 WOJ 쪽도 이해가 되긴 하는게 그분 스타일이 소스에 있는 내용을 정확히 전달하는 역할이라서요. (잭로우와는 다르게 본인이 적은 기사는 읽을게 별로 없다고 생각합니다) WOJ 소스가 멤피스인거죠. 이런 경우 예전에도 몇번 있었습니다. 개인적으론 정확도는 높지만 공정함이랑은 거리가 좀 멀다고 생각합니다.

멤피스 프론트에 있는 존 홀링거와 ESPN의 커넥션이 있을 수도 있는걸까요?

워즈가 편향적인 기사를 몇 번 낸건 저도 알았는데 멤피스와 워즈와 관계가 있는 것은 처음 알았네요. 

그건 별개로 ESPN이 선즈를 너무 얕본다는건 현지 선즈팬들에게서 쭉 나오던 얘기라

함께 적어봤습니다. 

WR

트레이드좀 해볼라다가 괜히 욕보였네요... 사버도 깔려면 피닉스 팬이까야지 제맛이죠...

와... 이거 참 웃기네요. 결국 멤피스가 딜 파토내기 위해 이상한 둘러대기를 한 셈이군요.

마션 오늘밤 한잔 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건