Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스 리더쉽 위원회는 총 5명

라빈 할러데이 로페즈 바비포르티스 마카넨이랍니다.

애초에는 마카넨은 포함되지 않았으나 나머지 4명이 마카넨에게 참여해 달라고 했다네요.

※참고
- 불스 리더십 위원회는 지난주 코치와 선수간의 불화에서 비롯되어 짐 보일런 감독이 생각해 낸 것이라고 합니다. 선수들 생각을 취합해서 코치진과 이야기하는 그룹이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 다른팀에는 공식적으로 이런 조직은 없는 듯합니다.

https://twitter.com/KCJHoop/status/1073384847576584192?s=20

https://twitter.com/KCJHoop/status/1073386463545491456?s=20

Comments

와 마카넨...소퍼모어 맞나요?

WR

카넨이에 대한 믿음이 대단한듯 합니다.

이런건 처음보네요. 다른팀에도있나요

WR

없는것 같습니다.
이런거 만들지 말고 팀이나 잘 굴릴것이지 ㅠ

말이 리더십위원회지 사실상 선수노조네요. 과연...이 일이 어떻게 마무리될까요. 저기에 속해있지 않은 파커는 바로 로테이션 제외가 떴는데 무관하지 않다고 생각해요. 

WR

아무래도 보일런이 달래기용으로 생각한 아이디어고 수뇌부가 이를 수용한듯합니다.

파커의 로테이션 제외는..현재 좀 거 봐야 할거 같습니다. 유명 기자 존슨은 그런 얘기 없이 허치근, 포르티스 복귀하면 롤이 쥴어들것이다. 3번으로 종종 뛸것이다. 라는 트윗을 1시간 전에 남겼거든요..

선수들이랑 가,팩슨 대립 구도 인거죠?

라인스도프만 바뀌면 다 해결될텐데. 야구만 하지 농구단은 무슨

다른팀들은 어떤지 모르겠지만 이런 분위기에 저렇게 뭉치는건 백번 잘한거같군요.

평균관중동원 1위입니다. 팔 이유가 없죠

관중동원 탑쓰리라는건 불스팬이면 다 알고있죠.

라인스도프가 나이가 올해82입니다. 물갈이 할때 되지않았을까요

아들도 전면으로 나선상황이죠. 대물림이 시작된걸로 봐야죠.

D리그 운영한다는데 그럼 대물림 하겠네요

아들인 마이클 라인스도프가 실질적인 구단주 역할도 하고 있다고 들은 적이 있네요...

WR

아마 달래기용인거 같습니다..그냥 보여주기 식이겠죠 ㅠㅠㅠ

레인스도프는 뉴스 보니 하퍼 영입에 총력을 기울이겠다고 하네요...
농구는 봐주지도 않나요..

재밌네요. 농구소재로 스포츠가 아니라 정치드라마 하나 나와도 되겠어요

WR

개인덕으로는 애들 장난도 아니고..좀 웃기긴합니다ㅜㅜ

라빈이 새로운 불스의 엄석대가 될것같습니다.

그냥 친한 선수들끼리 자주 모여서 이야기하는 정도가 아니라 저런 조직이 있나요? 다른 팀에도 다 있는건가

WR

다른팀에는 없고..
하도 강격한 감독에 선수들이 들고 일어나니 유쭈쭈 달래기 용으로 보입니다.

던이 라커룸 리더라는 얘기를 들은 것 같았는데 아니었나보네요

아님 그런거랑 좀 다른 건가 ?? 무슨 일을 하는 조직인지 ??

WR

공식적인 조직이고 선수들의 목소리를 대변해서 팀 수뇌부와 이야기하는 조직이라고 보시면 될 것 같아요.ㅜㅜ

웃기죠..ㅜㅜㅜㅜ

이게 공식적인 조직이라고요 ????

미치겠다

WR

코메디죠 ㅠㅠ

그럼 마카넨을 영입한건 구단으로부터 보복성 조치를 당할 경우를 대비한 방패용일수도 있겠네요
아무래도 나열한 선수 중에서 그나마 이번 사태에서 대립각 안세우고 입지가 나름 탄탄한 선수는 마카넨 밖에 없으니까요

WR

마카넨이 꽤나 성숙한 모슺을 보여사 신뢰가 큰것 같습니다. 말씀주신 내용은 생각 못했던 부분인데..그럴거 같기도 하네요 ㅜㅜ 다른팀이랑 싸워서 이겨도 모자를 판에 내부적으로 이러니 참 ㅜㅜㅜ

저도 다른분 댓글에서 본건데  선수단 규모가 어마어마한 NFL에서 선수단의 의견을 코칭스태프나 프런트오피스에 전달하기 위해 일반적으로 있는거라고 하더라고요. 선수단 규모가 적은 NBA에서는 이례적인 일이라고 하네요. 

WR

아 그렇군요 이건 전혀 몰랐네요...근데 불스의 경우 이게 나오게된 배경이 너무 우쭈쭈 달래기처럼 보여 솔직히 납득이 잘 안가긴 합니다 ㅠ

노사정위원회인줄..

WR
아니 무슨 13명 선수단에서 리더쉽 위원회가 5명이나 되는게 뭔 말인지 대체... 주전들 위주로 선발되어 나머지 선수들은 또 발언권도 못 갖나 싶기도 하고요...
라빈이가 대표로 감독이랑 면담 갖고 했을때만 해도 긍정적으로 생각하려 했는데 이제는 정말 무엇을 하려는지 잘 모르겠습니다. 진짜 연습이 힘들다고 불만인건지 프런트에 정말 심각한 문제가 있는건지요
계속 지켜봐야하겠지만 불스 선수단의 행동들은 일단 긍정적으로 받아들이기 점점 어려워지네요.

WR

둘다 문제가 있다고 봅니다. 마카넨, 로로의 성숙한 대처가 맘에 들뿐이고요 ㅠㅠㅠ 그저 잘 봉합되기만을 바랍니다 ㅜ

진짜 프리톡 말고는 댓글 안다는데...

불스 너무하네요...

다시 한번 암흑기를 지나야 할까요??

조던형님 은퇴하고 한동안 안봤는데

다시 한 20년 안봐야 할 것 같습니다.

아오...

WR

조던이 다시 드랩되어서 우승시켜주지 않으면...솔직히 언제 우승할지 모르겠네요 ㅠㅠ

로즈 때처럼 행운이 겹쳐야 ㅠㅠㅠ

한 2~3주만에 접속했는데 이게 뭔 일인가요 듣도보도 못한 조직이네요 이건

WR

곰곰히 생각해서..긍정적으로 보랴합니다 봉합의 과정이겠거니 ㅜㅜㅜ

허 참... 누가 말한거처럼 이팀은 팀이 명문이 아니라 조던이 명문이었던 것 같네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건